ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 35. Все карты раскрыты

Настройки текста
      Я проснулась от запаха пряностей, приятно щекотавших мне нос. Я сладко потянулась, раскидав руки и ноги по всей двуспальной кровати. «Как же хорошо в личной квартире…» — думала я, слушая шкворчание вкусной еды на сковородке. Я же ничего не ела со дня фестиваля… Стоп. Я же живу одна!       Я быстро вскочила с кровати, накинув на себя одеяло, и, заплетаясь в нём, поспешила на кухню. Там я застала удивительную картину: у плиты в фартучке с подсолнухами стоял не кто иной, как… Кацуки Бакуго своей персоной! Еда весело скворчала, плевалась маслом, бурлила, кипела, шипела в кастрюлях и сковородках. Я осторожно подошла сзади и спросила:       — Что ты делаешь?       — А что, не видно? — удивлённо посмотрел на меня блондин. — Готовлю!       — А ты умеешь? — послышался от меня очередной глупый вопрос.       — Да. Мать научила, — без капли раздражения ответил тот. Я подошла ближе и положила голову ему на плечо.       — А я не умею готовить… — заискивающе прошептала ему на ухо я.       — Могу научить! — с готовностью объявил Бакуго, сунув мне в руки деревянную лопатку.       — Я решил приготовить завтрак, как в Англии: яичница с беконом, тосты с маслом и, конечно же, чёрный чай.       — А остальное что? — поинтересовалась я, разглядывая крышки кастрюль и сковородок в надежде увидеть, что там внутри.       — Будет обед, узнаешь! — заинтриговал меня блондин.       Пока я следила за яичницей, Кацуки нашёл где-то посуду и расставил на столе. Закончив сервировку, он подозвал меня к себе, сунул в руки буханку хлеба, дал досточку и нож. Я начала аккуратно (ну, я так думала) резать хлеб. Куски получались широкие и кривые. Кацуки, заметив моё ХУДОжество, вздохнул, подошёл ко мне сзади и, приобняв меня и взяв мою руку в свою, нарезал с помощью неё хлеб. Так получилось гораздо симпатичнее. Я довольно оглядела своё творение. Кацуки взял несколько кусочков хлеба и пихнул их в тостер. Я подошла ближе и нависла над тостером, пристально следя за хлебом. Кацуки в это время занялся яичницей. Я не отрываясь, чуть ли не прожигая взглядом, уставилась на будущие тосты. Вдруг внутри этой машины что-то громко щёлкнуло, и один из кусочков хлеба влетел мне прямо в лоб. От неожиданности я чуть не упала, благо, Кацуки подхватил меня и спас мою жопку от лишнего синяка.       — С… Спасибо… — смущённо сказала я.       — Да не за что! — ответил Кацуки, осторожно ставя меня на ноги. — Между прочим… — блондин покраснел. — Не пора ли тебе уже одеться?!       — А ведь и правда… — протянула я, рассматривая себя. Вчерашнее полотенечко уже давно куда-то слетело, и всё это время я была в одном одеяле. — А ты что, раньше сказать не мог?!       — Я ж думал, ты знаешь! — возмутился Кацуки.       Я хитро улыбнулась.       — Ну что? Понравилась я тебе?       Кацуки покраснел ещё больше и, отвернувшись, буркнул:       — Иди уже!       Я, весело приплясывая, направилась в ванную к своим вещам. Переодевшись, я оттащила одеяло в спальню и вернулась на кухню. Кацуки уже всё успел приготовить и разложить на столе. Я плюхнулась на стул, Кацуки сел напротив меня, и мы принялись за еду. Ну, точнее, он принялся, а я всё это время пыталась взять вилку.       — Ты что, не умеешь пользоваться вилкой? — удивлённо спросил Бакуго.       — Да я ничем не могу! Ни палочками, ни вилкой, ни ножом! Я всё это время питалась яблоками! Умею пользоваться только чайной ложкой! — тараторила я.       — Ох… — Бакуго был в замешательстве. Вдруг его лицо просияло, он вскочил с места, рванул ко мне и, взяв лопатку, положил яичницу на тост. — Вот! Жуй!       Я недоверчиво взяла получившийся бутерброд и откусила.       — М! Фкуфнафка! — промычала я с полным ртом. Кацуки самодовольно улыбнулся, сверкнув алыми глазами:       — А то!

***

      Я качалась на своей скамейке на балконе и размышляла обо всём случившемся. «Это был лучший завтрак в моей жизни…» — я поднялась с качели и вошла обратно в комнату. Без Кацуки здесь было слишком пусто… Я с разбегу плюхнулась на кровать. Вдруг мне на глаза попалась коробочка с запиской. «Это же от Шото!» — вспомнила я и рванула распаковывать её. Там был… Телефон?! Вот так подарок…       К коробке прилагалась записка, в которой Шото подробно написал, что и как надо делать. Спустя полчаса у меня был полностью настроенный телефон с сим-картой и записанным на ней номером Тодороки Шото. Также у меня была куча всяких приложений, в которых я зарегистрировалась, согласно подробной инструкции на записке.       «Вот и хорошо! — подумала я. — Надо будет поблагодарить Тодороки… То есть, Шото!»       Да! Совершенно верно! Я не собиралась возвращать подарок, прекрасно понимая, что он мне нужен.       Я сползла с кровати и пошла собираться. Было уже два часа, а в кино мы договорились идти в полчетвёртого. Я сунула телефон в карман джинсов, схватила конверт с билетом, взяла ключи и вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.

***

      — Приветик! — проорала я, подходя к автобусной остановке, где столпилась добрая половина моего класса: Яоярозу, Мидория, Урарака, Цую, Мина, Джиро, Каминари и Минеда.       — А, привет, Руми! — хором ответили одноклассники.       — Ну чего, мы идём? — нетерпеливо спросила я.       — Подожди, Руми, мы ждём Киришиму, он пошёл звать Бакуго. — остудила мой пыл Яоярозу.       — Кацуки не придёт! — неожиданно даже для самой себя выдала я. Все удивлённо уставились на меня.       — А ты откуда знаешь? — напрягся Мидория. Урарака подскочила ко мне сзади:       — Ну-ка говори! — пытала Урарака, щекоча меня.       — Щекотка запрещённый приём! — давясь от смеха, прохрипела я, пытаясь схватить одноклассницу за руки и прекратить пытку.       — Так, хватит галдеть! Мы же ученики геройской академии! Ведите себя достойно! — попыталась успокоить нас Яоярозу. Урарака перестала меня щекотать, и мы, хитро переглянувшись, набросились на невозмутимую Яоярозу, заставив её смеяться громче меня.       — Ну-ну! Девочки, успокойтесь! — сам чуть не помирая от беззвучного смеха, сказал подошедший Киришима.       — Нет-нет! Пусть продолжают! — чуть ли не пуская слюни от открывшегося обзора на наши девственные тела, прокричали Каминари и Минеда… Секунда — и они валяются на земле, ласково попинываемые возмущёнными девчонками: Яоярозу и Джиро.       — Ну всё, хватит уже, — я мягко остановила Яоярозу и Джиро. — Нам с ними ещё в кино идти.       Девочки опомнились и остановились.       — Что, мы идём или всё-таки нет? — спросил всё это время молчавший Мидория.       — Да, идём! — откликнулись мы и зашли в уже полчаса ожидавший нас автобус.       Мы расселись по местам, заняв добрую половину автобуса. Водитель нажал кнопку, двери закрылись, и мы наконец поехали. Спустя пятнадцать минут горлания песен и безумного смеха, мы остановились у огромного торгового центра. Как только мы высадились из автобуса, водитель быстро закрыл двери и, изо всех сил давя на газ, умчался прочь. Видимо, мы его окончательно достали. Посмеявшись с него, мы вошли в здание торгового центра. До начала фильма оставалось только пять минут, поэтому мы, быстренько закупившись попкорном, чипсами и колой, понеслись в кинозал. Успели как раз к началу рекламы. Продравшись в третий ряд, мы уселись на указанные на билетах места. Я села между Яоярозу и, как и обещала, Мидорией.       Весь фильм я просто продрыхла, положив голову на плечо Деку. В конце, когда уже запустили титры, Яоярозу растолкала меня, и я, потянувшись, разлепила глаза и, поднявшись, направилась за остальными к выходу, еле сообразив, где вообще нахожусь.

***

      Мы стояли на остановке и ждали автобус. Вдруг кто-то мягко похлопал меня по плечу. Я обернулась и посмотрела в полные серьёзности ярко-зелёные глаза Мидории.       — Поговорить надо… — тихо прошептал он, беспокойно стрельнув взглядом на одноклассников. Я повернулась к остальным, сказала, чтобы нас не ждали, и отошла в сторонку, поманив за собой Мидорию, решительно сжимавшего руки в кулаки.

***

      Ветер рванул волосы в сторону. Мидория, стоящий напротив, поднял на меня взгляд, полный недетской решимости.       — Кто ты такая? — необычный вопрос, но он себя оправдывает.       Я осторожным движением убрала разметавшиеся от ветра волосы от лица и посмотрела в по-летнему зелёные глаза одноклассника.       — Ты уверен, что хочешь знать это?       — Мне недостаточно знать, что ты Руми, — покачал головой Мидория.       — Поясни, — спокойно приказала я, с усилием отводя взгляд, чтобы случайно не применить причуду. Пусть рассказывает по собственному желанию.       — Ты всегда появляешься в академии раньше всех, а уходишь самой последней, если вообще покидаешь здание UA. Твои странные отношения с Айзавой-сенсеем, любовь к яблокам… У тебя зрачки в темноте сужаются! Ты с лёгкостью победила Каччана с помощью очень странной причуды… Я всё никак не могу понять, какая она: у неё столько возможностей! — Мидория замолчал. Было тихо. Только ветер трепал мои волосы, теребя и путая их. Я потёрла переносицу и решила задать встречный вопрос, поставив блок в разговорной битве.       — Ты всегда получаешь подозрительно много внимания, хотя ничем особым ни от кого не отличаешься. Я давно начала замечать, что Всемогущий относится к тебе иначе, чем ко всем остальным. Ты вечно плачешь или бубнишь. И твоя причуда… Она вредит твоему телу, как будто ты только недавно приобрёл её. Или, лучше сказать, получил. — Мидория вздрогнул. Я продолжила, заметив, что попала в самую точку. — Что, если я скажу, что подслушала твой разговор с Кацуки той ночью? Что, если знаю истинную форму Всемогущего? Что, если заметила, как подозрительно схожи ваши с Номером 1 причуды?       Мидория молчал. Я тоже замолкла. Мы просто стояли напротив друг друга, глядя в глаза. Это было испытание на силу воли и решимость. И Деку первым нарушил молчание.       — Мы воспользовались всеми подсказками, но так и не раскрыли главных карт, верно?       — Будет ли лучше, если мы откроемся друг другу? — завершила вопрос Мидории я, тут же сама на него ответив: — Да. Будет лучше.       — Никому не слова? — уточнил Мидория, вынуждая меня на клятву.       — Никому не слова, — тихо подтвердила я.       — Главное, не пожалеть потом об этом… — тихо прошептал Мидория. — Тогда…       — …Я, пожалуй, начну, — перебила его я. Сделав глубокий вдох и отогнав последние сомнения, я на одном дыхании проговорила. — Я родилась не человеком, а самой обычной кошкой без всяких особенностей. У меня нет человеческих чувств, таких как любовь или стыд. Единственные человеческие чувства, которые мне открыты — грусть и радость. До определенного момента я даже не могла плакать. Я не могу любить. Да, привязанность к особым людям я испытываю, но любовь — нет. Я не могу краснеть от стыда. Да, могу только пребывать в замешательстве, но этого не достаточно, чтобы назвать это стыдом. Мой страх основан только на животных инстинктах, и при опасности я не могу трезво мыслить — паника просто захлёстывает меня, заставляет бежать прочь от угрозы… — слёзы выступили у меня на глазах. — В тот день, когда на нас напали злодеи, я ровным счётом не смогла ничего сделать, страх сковал меня. И тогда я просто отдалась в руки злодеям, в надежде, что они отпустят остальных…       Мидория ничего не сказал. Мы молчали ещё минут пять. Вдруг ветер рванул с новой силой, словно помогая Мидории решиться.       — Свою силу я и вправду получил от Всемогущего. Я родился беспричудным, но всегда мечтал стать героем. Однажды я встретил Всемогущего. Он спас меня от злодея. Эта встреча оказалась роковой. В тот день Всемогущий, герой, на которого я всегда ровнялся, сказал мне: «Ты сможешь стать героем!» Я упорно тренировался, чтобы стать подходящим «сосудом» для причуды, передающийся из поколения в поколение — Один За Всех — которую и получил от Всемогущего в день вступительных экзаменов. Я и правда не умею пользоваться ей, и она вредит моему телу, но наступит день, и я сделаю её своей!       Волосы развивались на ветру, уже порядком поднадоевшем, мешая смотреть в глаза, горящие зелёным огнём решимости. Мидория Изуку… Деку… Очередной человек, открывшийся мне, но при этом первый человек, просто выслушавший меня.       — Ты оправдал моё доверие… — тихо прошептала я и улыбнулась. Мидория улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.