ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 36. Мой выход!

Настройки текста
      Я стояла напротив Мидории, глядя ему прямо в глаза. Ветер трепал волосы и, словно шкодливый школьник, залетал под одежду, забирая тепло моего тела.       — Ты оправдал моё доверие… — тихо прошептала я и улыбнулась. Мидория кивнул и тоже улыбнулся.       — Ну всё, крутую фразу я сказала, пошли домой, а то я уже продрогла насквозь.       Я схватила Мидорию за руку и поволокла к автобусной остановке. На город медленно опускался вечер, солнце пугливо пряталось за небоскрёбами. Тепло, накопленное за день, медленно улетучивалось, уступая место ночной прохладе.       — Фрр… Холодно… — пробурчала я, приплясывая на месте, чтобы хоть чуточку согреться.       — Вот, возьми! — сказал Мидория, укутав меня в свою куртку.       — Спасибо… — благодарно прошептала я, вдыхая уже ставший почти родным запах Мидории.       Наконец автобус подъехал, и мы зашли внутрь. Я села у окна, Мидория приземлился рядом со мной.       — Кстати… — начал он.       — Чего? — удивилась я. — Что-то не так?       — Ну… Ты не рассказала мне о своей причуде… Я всё никак не могу понять… Я насчитал в твоей причуде целых три разительно отличающихся друг от друга способностей: голубой огонь, сила слова и непробиваемый щит…       — Ну, во-первых, не три, а пять. Во-вторых, не сила слова, а Слово-закон, и не Непробиваемый щит, а Силовое Поле.       — Эм… Понятно… А почему пять?       — Слово-закон для неживых предметов, а Повелевание — для живых существ, а ещё есть Атмокинезис, но я ни разу им не пользовалась.       — Стоп… ТО ЕСТЬ У ТЕБЯ НЕСКОЛЬКО ПРИЧУД?!       — Что ты орёшь! Скажи, что ошибся, а то на меня люди косо смотрят…       — Я ошибся! — громко сказал Мидория и вновь повернулся ко мне. — Ну так у тебя правда несколько причуд? — тихо спросил он.       — Да, — коротко ответила я. — Но уж прости, больше ничего об этом рассказать не могу, — сказала я, захлопнув уже было открывшийся для очередного вопроса рот Мидории.       — О, кажется, моя остановка! — сказала я, отдавая Мидории его куртку. — Спасибо и пока!       — Пока!.. — растерянно сказал зеленоволосый паренёк вслед выпрыгивающей из автобуса мне. Я понеслась во весь дух домой. В голове билась только одна мысль: «Правильно ли я сделала, раскрывшись ему?»       Так и прошёл ещё один день в моей невероятной жизни — жизни Руми Чокото.

***

      — Ну вот… — недовольно протянула я, выйдя на улицу. — Терпеть не могу дождь… Я же вся вымокну, как только отойду от подъезда! У меня даже нет зонта…       Вдруг меня осенило. Атмокинезис! Я же могу управлять погодой! Только вот есть одна проблемка…       — Да как активировать эту долбаную причуду?! — возмущённо орала я, всячески пытаясь воспользоваться своей силой. — Ну и ладно! — смирилась я, активировав голубой огонь и сделав из него зонт, ведь, хоть он и «огонь», как я уже говорила, обладает свойствами и жидкостей и газов, так что вода ему не страшна.       С этим самодельным зонтиком я без проблем добралась до академии, только ноги слегка промочила.       — Здаров, народ! — громко объявила я о своём приходе.       — Ага! Привет, Руми! — ответили одноклассники и снова принялись обсуждать свою популярность. Да, надо сказать, что мы смогли привлечь внимание, и нас стали узнавать люди. Фестиваль здорово помог 1-А классу заявить миру о себе. Я подключилась к разговору, рассказав пару своих случаев моего «разоблачения». Вдруг нас прервал Айзава, внезапно зашедший в класс. «С него сняли бинты… Ох… Что это за шрам?» — размышляла я, разглядывая учителя. Как всегда, я всё прослушала, и мне пришлось спрашивать Яоярозу.       — Чего все так радуются?       Яоярозу посмотрела на меня сияющим решимостью взглядом.       — Мы будем выбирать геройские имена!       — Правда что ли? Крутяк! — воскликнула я.       Вдруг на доске высветилась табличка. Я прочитала название. «Приглашения на стажировку? Любопытно… — подумала я и опустила глаза на следующую строку и ниже. — Тодороки 4123, Бакуго 3556, Чокото… О, это же я!.. 2917! Круто!»       — Хотите вы того или нет, но в вас заинтересованы. И вы будете проходить стажировку с героями, — твёрдо объявил Айзава-сенсей.       «Стажировка? Здорово! Интересно, чему меня там научат…» — размышляла я, совершенно не слушая учителя. Вдруг дверь в класс распахнулась, и вошла Полночь. «А она тут что забыла?» — подумала я.       — ПОЛНОЧЬ?! — удивлённо заорал весь класс.       — Да, как-то так. Полночь удостоверится, что вы не выберите что-то тупое, — сказал Айзава, залезая в свой жёлтый спальный мешок. «О, так Полночь поможет нам с геройскими именами? Прикольно! Интересно, как она отнесётся к моему прозвищу?» — думала я, как всегда улетая в облака. Яоярозу положила мне на парту табличку.       — Напиши своё имя и представь его классу, — опережая мои вопросы, сказала она. «Понятненько… Написать имя и показать одноклассникам… Что может быть проще?» — думала я, аккуратно выводя на табличке «Яру». Сначала вышел «Блистательный пуп земли» (вечно забываю, как его зовут), потом Мина. «Какие у них дебильные имена… Мой выход!» — с этими мыслями я смело поднялась с места и направилась к доске.       — Яру! Герой, который больше всех творит добра!       — Здорово! — Полночь облизнулась. — Коротко, легко запомнить! Яру, а ты далеко пойдёшь!       Я самодовольно улыбнулась.       — Ну конечно же!       Мой смелый выход ободрил всех, и теперь их энтузиазм было просто не остановить! Мои одноклассники один за другим выходили к доске и показывали свои имена. Фроппи, Красный Бунтарь, Наушный разъём, Тентакль, Целлофан и множество других имён, один другого хлеще. «Как же это здорово! — радостно подумала я. — Мы всё приближаемся к нашему будущему: становлению героями!»       Спустя несколько минут энтузиазм поубавился, и я зевнула, положила голову на парту и прикрыла глаза. Это начинало затягиваться… Скукота…       Меня растолкала Яоярозу и протянула стопочку каких-то листков.       — Что это? — удивлённо спросила я.       — Список твоих приглашений на стажировку, — ответила Яоярозу. В её глазах сверкнула искорка… Зависти?! — Он гораздо больше моего…       — Это всё из-за Минеды? До меня дошли слухи, что он уцепился за тебя во время забега на фестивале, — с сочувствием проговорила я.       — Да, это правда… — тихо прошептала Яоярозу, сильно покраснев.       Учителя вышли из класса, оставив нас наедине. Все одноклассники начали обсуждать, кто куда хочет пойти на стажировку, а я тем временем тоже решила не отставать и принялась за чтение приглашений.       — Ух-ты! Сколько у тебя приглашений! — ко мне подошла Урарака.       — Да и не говори… — протянула я, чувствуя, что устала просматривать их уже на сто пятидесятом приглашении. А ведь ещё больше двух тысяч!

***

      — Ох блин… Какая это морока! Если работу выбирать так же сложно, то я помру! — воскликнула я, лёжа дома на кровати и перелистывая листок за листком. Вдруг на глаза попалось очень странное приглашение. — ГЕРОЙСКОЕ АГЕНТСТВО СТАРАТЕЛЯ?! ВТОРОГО ПО РЕЙТИНГУ ГЕРОЯ И ОТЦА ШОТО? Вот это привалило… И что мне с этим делать?       Я сползла с кровати и направилась на кухню. Открыв холодильник, я не увидела там ничего. «Ну, а что я ожидала? Еда сама по себе не появляется!» — возмутилась своей глупости я.       — Всё же пойду к Старателю! Нельзя упускать такой шанс! Я этого вполне достойна! — воскликнула я, совершенно не понимая, причём тут Старатель, ведь изначально я есть хотела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.