ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 37. Убийца Героев

Настройки текста
      Два дня выходных пролетели незаметно. И вот настал первый день моей стажировки! А точнее, вечер…

***

      — Шото… — несмело произнесла я имя рядом идущего.       — Чего, Руми? — удивлённо спросил он.       — Эм… Как бы сказать… Ты же ненавидишь своего отца… Почему же ты всё равно принял его приглашение?       Шото задумался и сбавил темп. Мы остановились посередине улицы.       — Как бы сказать… — начал он, но его прервали.       — Тодороки младший! Вас зовёт Старатель! — кто-то окликнул моего одноклассника. Мы обернулись и увидели девушку, бегущую к нам. — Он сказал, что вам надо поговорить, а я пока побуду здесь с Вашей спутницей… Руми, кажется?       — Угу, — коротко кивнул Шото и пошёл к отцу ободряюще подмигнув мне.       — Ну, Румяша, пойдём, покажу тебе твою комнату, где ты временно будешь жить, — сказала девушка и, схватив меня за руку, потащила в здание Старателя.       Я лежала на матрасе на полу, ожидая Шото. Было довольно любопытно, о чём он беседовал со своим отцом. Вдруг мои размышления прервал звук открываемой двери, и ко мне вошёл Шото. Я села и с горящими интересом глазами испытующе уставилась на него. Шото вздохнул и, мягко приземлившись рядом со мной на матрас, сказал:       — Мой отец хочет, чтобы я вместо него превзошёл Всемогущего и стал Номером Один…       — Но ведь ты и так хочешь быть лучшим героем! Неужели именно из-за этого ты ненавидишь отца?       — Я хочу стать лучшим назло отцу!       «Но ведь он именно этого от тебя и хочет…» — подумала я, еле сдержавшись, чтобы не высказать это вслух.       — Ааааххххммн… — зевнула я, пытаясь завершить этот неловкий разговор. — Давай спать. Завтра будет тяжёлая тренировка.       — Угу… — ответил Шото, заворачиваясь в одеяло. Мне было лень вставать, чтобы выключить свет, поэтому я просто взяла валяющуюся рядом со мной Непоймичью тапку и запустила её в выключатель. Комната погрузилась во тьму. Я укуталась в одеяло, свернулась в клубочек и уснула…

***

      Я шла к нашей комнате. Как всегда проснувшись в полпятого утра, я решила отправиться на прогулку, чтобы не мешать Шото высыпаться перед началом стажировки. И вот сейчас я шла обратно.       — О, Руми? — спросил меня Шото, когда я открыла дверь в комнату.       — Да! Прости, что так долго! Просто ты спал, и мне не хотелось тебя будить, вот я и решила сходить проветриться. — объяснила я.       — Понятно… Кстати, пора собираться. Отец сказал, поедем сегодня в Хосу. Он хочет показать мне, как работают герои вроде него.       — Хосу? Это там, где недавно Убийца Героев объявился? — уточнила я.       — Да, — коротко ответил Тодороки, посмотрев на меня, и стал собирать вещи и заправлять постели. Я поспешила помочь ему.       — Злодей же тогда ранил Ингениума… Это же брат Ииды Теньи! — вспомнила я.       — Правда? Я и не знал… — задумчиво протянул Шото, складывая одеяло. — Ладно, давай поторапливаться, а то нам через полчаса выходить.       — Ага! — весело ответила я и принялась копаться в своих вещах, выбирая нужное.       Когда мы собрались, то пошли на улицу. Там нас уже ожидала машина. Шото любезно открыл мне дверь, и я плюхнулась на заднее сиденье. Шото влез за мной, закрыл дверь, и мы поехали. Нас вёз личный водитель, сам Старатель просто сидел спереди. «Личный водитель… Вот это да…» — размышляла я. Такая роскошь могла мне только сниться…       Когда доехали до Хосу, уже настал вечер. Мы вышли из машины, и…       — Что за чертовщина тут творится? — ругнулся Старатель. Я нервно сглотнула… Везде полыхал пожар, люди в панике неслись прочь, отовсюду доносились крики людей, перемешивающие с нечеловеческими звуками, которые я бы ни с чем не спутала…       — Старатель, на город напали Номо! И, судя по звукам, их трое!       Герой номер два посуровел, приказал нам держаться позади него и не отставать ни на шаг и бросился туда, откуда бежали паникующие люди. Я кинулась за ним, Шото замыкал «шествие».       Мы добрались до очага происшествия. Из моего горла вырвался вздох удивления… Их и правда было трое… И если каждый из них так же силён, как Всемогущий… Нам грозит серьёзная опасность!       Старатель опалил огнём одного из Номо. Я всё ещё колебалась, стоит ли мне лезть под руку про героя. Я решила обернуться и посмотреть, что делает Шото. Его сзади не было… И по бокам не было… Спереди тоже… ЕГО НИГДЕ НЕ БЫЛО!       Вдруг в кармане завибрировал телефон. Я с быстротой молнии выхватила его. «Мидория разослал всем своё местоположение… Зачем?» — вдруг меня осенило.       — Старатель! Я знаю, где может быть Шото! Что-то случилось на улице Эко! Как освободитесь, пришлите туда пару свободных патрулей! — С этими словами я бросилась туда, куда указывал мой навигатор, оставив Номо на Старателя. Я бежала вдоль пустых улиц, заглядывая в каждый переулок. «Где эти безбашенные идиоты, которые пошли спасать и не позвали меня!» — возмущённо думала я, изо всех напрягая ноги. Вдруг я увидела их… Дальше всё происходило невероятно быстро.

***

      Я в очередной раз куда-то свернула, и вдруг передо мной возникла такая картина: Шото стоял ко мне спиной, заслоняя собой парализованных Ииду, Мидорию и какого-то левого мужика от Убийцы Героев.       Вдруг злодей кинул кинжал в Шото и таким образом ранил его в щёку. Брызнула кровь. Убийца Героев бросился на Тодороки Младшего и попытался… ЛИЗНУТЬ ЩЁКУ ШОТО?! Страха почему-то не было, видимо, я не воспринимала это всерьёз из-за эффекта неожиданности.       — АХ ТЫ ГОВНЮК! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ ИСПОРТИТЬ ЛИЧИКО ШОТО!!! — грозно завопила я, активировав огненные крылья и со всей дури влепив Силовым Полем в морду злодея. — ТЫ РАНИЛ МОИХ ДРУЗЕЙ И КАКОГО-ТО ЛЕВОГО МУЖИКА, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ КОНЕЦ! ПРИМИ ОТ МЕНЯ НАКАЗАНИЕ! — кричала свои приказы, отвешивая знатных тумаков этому беспредельщику. Вдруг он выхватил свой кинжал и воткнул мне в руку. Я пискнула. Потоком хлынула кровь. Я, вырвав кинжал и отбросив в сторону, схватилась за плечо и зажала рану. Кровь сочилась сквозь пальцы, неприятно щекоча.       — Тц… Шрам ведь останется, говнюк! — прорычала я, морщась от боли. Вдруг Убийца Героев лизнул подобранный кинжал, где была моя кровь. Меня словно прошибло молнией.       — Агрх! — поперхнулся моей кровушкой Убийца Героев. — Что с твоей кровью?!       — А не твоё дело! — прошипела я сквозь зубы, чувствуя, как тело коченеет. Теперь я не могла сдвинуться с места… Моё тело парализовало…       — РУМИ, ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — хором заорали опомнившиеся одноклассники.       «Разве это не очевидно? Вас спасаю! Только вот двинуться не могу… Что за херня?!» — недовольно подумала я.       — Это причуда этого злодея! — догадавшись о моих мыслях, пояснил Шото, хватая меня под мышки и отправляя валяться с Мидорией, Иидой и левым мужиком. — Лежи, я справлюсь!       — Э! — возмутилась я, пытаясь пошевелиться и снова броситься в бой. Тодороки смело атаковал Убийцу Героев. Мидория и Иида тщетно пытались пошевелиться… А я… Я была готова вот-вот лишиться сознания из-за обильной потери крови, хлеставшей из пронзённого насквозь плеча, рану которого я была даже не в силах зажать. Зрение расплывалось, всё было слышно словно через туман… Я увидела, как рядом со мной поднялся Мидория. Его отпустил паралич. «Видимо, эта причуда временная…» — осенило меня. Кровь расплывалась вокруг меня… Я больше не смогла терпеть…       — Простите… ребята… я… не… смогу… помочь… вам… — по словам прохрипела я и, закрыв глаза, погрузилась в омут забытья.       — Руми! Эй, Руми! — кто-то тряс меня. Я открыла глаза и попыталась сфокусировать зрение. Через несколько секунд у меня это получилось, и я увидела перед собой Ииду.       — Ох, блин… Простите, ребята… Я ничем не смогла помочь… — прохрипела я, зажимая рану на плече, из которой по-прежнему ручьём текла кровь. Остальные выглядели не лучше: все побитые и израненные. Левый мужик взвалил на себя Мидорию, у которого были сломаны ноги. Видимо, он опять потерял контроль над причудой. Я с помощью Ииды поднялась и поплелась помогать Шото, который обезоруживал и связывал бессознательного Убийцу Героев.       — Тодороки-кун! Я его потащу! — сказал Иида Шото.       — У тебя все руки изранены, — спокойно возразил Тодороки Младший. — Но если тебе делать нечего, помоги Руми.       Я впервые в жизни покраснела… Я была смущена, ведь не хотела признавать, что помощь мне сейчас ой как нужна… Иида подошёл ко мне и, когда я обняла его за шею, оперевшись на него, направился вслед за левым мужиком, несущим на спине Мидорию, и Шото, который тащит за верёвку вырубленного Убийцу Героев.       Вдруг нам навстречу выскочил какой-то старичок в костюме и врезал пяткой Мидории в лицо.       — Ты что здесь делаешь?! Я же сказал тебе ждать в поезде! — ругался он на Мидорию.       — Это кто? — спросил Шото.       — Это мой наставник на стажировке. Гран Торино, — объяснил зеленоволосый. — А вы почему здесь? — обратился паренёк к старику.       — Меня внезапно попросили заявиться сюда. Я не очень вник в ситуацию, но сейчас я просто рад, что с тобой всё хорошо, — пробурчал старик.       Мидория прикрыл глаза и стыдливо сказал:       — Гран Торино… Простите!..       — Вот блин! Тошинори вёл себя точно так же… — проворчал старик. И, не успела я подумать, кто такой Тошинори, как к нам подбежали герои. «Это же патруль! Что-то они припозднились…» — подумала я. Они начали забрасывать нас вопросами и восклицаниями, увидев, что мы все изранены, и что мы поймали Убийцу Героев. Кто-то подхватил меня под руки и забрал от Ииды. Я была обессилена… Не слушая, о чём говорят другие, я просто мешком лежала в руках героя и пялилась в одну точку. Сейчас главное снова не потерять сознание, и так плохо…       Вдруг откуда не возьмись прилетел раненый Номо. Оглушительно хлопая крыльями и крича, он схватил меня сильными и цепкими задними… Лапами?.. Ногами?.. и поднял в воздух. Я была не в силах сопротивляться. «Вот влипла… — думала я, смотря, как всё дальше улетаю от героев. — Ну и чего они медлят? Видимо, их причуды не достают до такой высоты…» Когти задних конечностей Номо вцепились в меня мёртвой хваткой так, что если бы я начала вырываться, оставила бы добрую половину своего мяса Номо. Только я уже отчаялась выжить, как вдруг Номо перестал двигаться, ослабил хватку и, выпустив меня, камнем полетел вниз. «Что за?! Я же сейчас разобьюсь!» — подумала я и зажмурилась. Со всей дури шмякнувшись об асфальт и по инерции откатившись в сторону, я посмотрела на своего криворукого спасателя… Я не смогла сдержать вздох изумления. Моим спасителем был… УБИЙЦА ГЕРОЕВ?! Он подошёл ко мне и прижал рукой к земле. Рёбра затрещали… Видимо, я сломала их при падении… «Почему герои медлят?! Он же сейчас меня прибьёт!» — начала паниковать я, увидев, что Убийца Героев держит надо мной кинжал. Я зажмурилась, ожидая смертельного удара, но тут на злодея попытался напасть только что пришедший Старатель. Убийца отпустил меня и направился в сторону героев, приговаривая, что перебьёт всех «фальшивок»… Вдруг он резко остановился и выронил кинжал. Я, с усилием повернув голову, уставилась на него. Убийца Героев смотрел пустым взглядом в никуда. Просто стоял и пялился в пустоту… «Да что с ним такое?! — поразилась я. — Он просто свихнулся!»       В тот момент, хоть и его причуда не была активирована, всех парализовало. Никто не мог двигаться из-за страха, ну, а я ещё из-за травм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.