ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 46. Друг? Возлюбленный? БАССЕЙН?!

Настройки текста
      Я лежала на больничной койке и листала книгу. Я была здесь одна: к счастью, никто из одноклассников, включая Айзаву-сенсея, сильно не пострадал. Сегодня все учились как обычно, только я отлёживалась тут, успокаивая себя мыслью, что до поездки в лагерь успею выздороветь. Да вот только возьмут ли меня, ведь я не сдавала практическую часть, а это равносильно завалу…       Вдруг, открыв без стука дверь, ко мне вошёл Кацуки.       — Чего припёрся? — грубо поприветствовала я.       — Сказать тебе о поездке в лагерь.       Я с любопытством заглянула ему в глаза. Кацуки сел на кровать, чуть не придавив мне ноги. Я цыкнула, но подвинулась.       — В лагерь едут все. Даже те, кто провалил практику. Но им всё равно пересдавать!       — Правда что-ли?! — восторженно взвизгнула я, бросаясь Кацуки на шею. Тот покраснел и мягко отцепил меня от себя.       — У тебя парень есть, нефиг ко всем клеиться! — смущённо пробормотал Кацуки.       — Парень? Ты про Шото? — удивилась я. — Откуда узнал?       Кацуки стал прямо бордовым.       — Половинчатый сам рассказал… — я открыла рот в немом вопросе, но Кацуки опередил меня. — Что конкретно он мне сказал, говорить не буду! Не проси!       Он в спешке встал и вышел за дверь, в своём репертуаре захлопнув дверь. Но через секунду в дверь снова заглянула лохматая блондинистая бошка, прокричав:       — НА НАШУ ДРУЖБУ ЭТО НЕ ПОВЛИЯЛО!       Дверь снова с грохотом закрылась. «Дружбу?.. Он считает меня другом?!» — поражённо подумала я. А как же я к нему отношусь? Друг? Возлюбленный? Товарищ? Просто одноклассник? Кто он для меня?

***

      — Б…БАССЕЙН?! — взвыла от удивления я.       — ДА! — радостно вопила Урарака, бегая вокруг меня. Яоярозу и Джиро тоже выглядели обрадованными, стоя напротив меня и улыбаясь.       — Да это же офигенно! — я побежала в комнату собирать монатки: раздельный купальник с кружевными висючками, махровое полотенце, губку в виде рыбки, яблочный гель для душа и мятно-клубничный шампунь.       Надо сказать, меня выписали вчера вечером. И вот в первый же день выписки ко мне припёрлись мои одноклассники, и уже куда-то зовут! Но я только рада. Три дня проваляться в постели было довольно скучно. Да уж… Что-то больно часто я провожу время в больнице… Пора бы заняться здоровьем!       — Ну что, Руми? Ты идёшь?       — Да-да! Уже бегу! — откликнулась я, по быстрому кидая вещи в рюкзак, хватая ключи и выбегая за дверь. Девочки вызвали лифт, я закрыла квартиру, и мы вместе поехали вниз, где нас ожидало такси. Яоярозу села спереди, чтобы заплатить за проезд, а Джиро, Урарака и я — сзади. Двери захлопнулись, таксист вдавил педаль в пол, и мы поехали. Вдруг Урараке пришло сообщение.       — Это от Цую! Она говорит, что мальчишки тоже пришли в бассейн. Весь класс в сборе! Это, конечно, здорово, но нам придётся надеть школьные купальники.       — Да и ладно! Главное, что всем классом наконец куда-то собрались! — воскликнула я.       — И Минеда с Каминари тоже… — протянула Яоярозу.       — Не напоминай! — скорчила недовольную рожицу Джиро.       — Да ладно вам, девочки! Главное, чтобы было весело! — подбодрила их Урарака.       — И я того же мнения! — поддакнула я.       Машина, легонько подрагивая, ехала по улицам к академии. Я в предвкушении веселья не могла усидеть на месте и вся извелась. Наконец, взвизгнув тормозами, автомобиль остановился, и мы выползли из салона.       — Ура! Приехали! — потирая затёкшие ноги, сказала Урарака.       — Ага! — потягиваясь, ответила Джиро.       — Идёмте уже! — я рванула с места по направлению к школьному бассейну. Сейчас переоденемся — и купаться!       — Эй, подождите меня! — Яоярозу бросилась за нами.       — Догоняй! — весело прокричали я и Урарака.

***

      Мы весело провели время. Сначала мы провели разминку, разогревшись и подготовившись к плаванию, затем устроили заплыв наперегонки, играли в надувной мяч, пили холодные напитки, принесённые нашим старостой, загорали под летним солнышком, да и в конце концов просто общались друг с другом. Ровно в пять, сорвав финальный заплыв между Шото, Кацуки и Мидорией, к нам пришёл Айзава-сенсей и сказал, чтобы расходились. Класс недовольно пошумел, но всё же послушался и отправился переодеваться. Идти обратно я решила пешком. Выйдя из раздевалки, я заметила Кацуки и Киришиму, идущих вместе. Я улыбнулась: «Наконец-то этот балбес послушал меня и подружился с кем-то!»       — Эй, Руми! Подожди! — раздался сзади знакомый голос. Я обернулась. — Пошли, я тебя до дома провожу!       — Давай! — я подарила улыбку Шото, догнавшему меня. — А ну иди сюда! — схватила его за плечо и куснула розовое ушко. — Ну-ка признавайся, что ты сказал Кацуки, что он теперь меня сторонится?       Шото поморщился от укуса, запустил руку в мои волосы, растрепав их, и поцеловал.       — А можно это останется между нами? — опалил горячим дыханием мою щёчку Шото, заглянув в глаза. Я хитро сощурилась.       — Ну-ну! Как знаешь!       Шото осторожно поднял мою голову за подбородок, поймав мой взгляд.       — Руми… Я люблю тебя… Прошу, не заставляй меня ревновать! — такие тихие и спокойные слова вызвали во мне целую бурю эмоций.       — Я тоже люблю тебя, Шото!.. Прости… Больше не буду ни к кому липнуть!       Шото нежно убрал волосы с моего лица.       — Ну ты и выразилась! Липнуть!.. — Шото улыбнулся. О, эта улыбка!.. Её не сравнить ни с чем! Бесподобная, великолепная, хоть прямо сейчас картину пиши!       — Шото… — тихо прошептала я, смущённо пряча глаза и краснея.       — Да? — беспардонно смотря мне прямо в глаза, сказал Шото.       — Можно я тебя нарисую? — справившись со смятением, выговорила я.       — Нарисуешь? А давай! — Шото подхватил меня на руки и засмеялся.       — Ты чего, надорвёшься ведь! — обеспокоенно вскрикнула я.       — А вот и нет! Я донесу тебя до дома! — Шото поцеловал меня в лоб. Я вздохнула.       — Ну давай, мой рыцарь, неси принцессу в башню! — с наигранно серьёзным выражением лица, сказала я. Шото рассмеялся, заразив меня своим смехом. Я прижалась к нему, и он понёс меня домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.