ID работы: 7868549

Жизнь первая: Кошка, которая умеет плакать

Гет
PG-13
Завершён
700
Размер:
133 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
700 Нравится 288 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 50. Проверка на храбрость

Настройки текста
      Третий день прошёл, как и второй: с утра тренировки, а вечером готовка. Но кое-что сегодня всё же отличается. Учителя пообещали нам вечернюю проверку на храбрость. Интересно, как это будет?..

***

      — Хей, Руми! Чего сидим, кого ждём? Пошли готовить! — восторженно сказала Урарака, силой вытаскивая меня из моего наблюдательного угла.       — А обязательно это делать? — лениво спросила я, растягивая слова. — Вон как Кацуки замечательно готовит! — я указала на лохматого блондина и подошла к нему. — Кацуки, ты ведь можешь приготовить за двоих?       Блондинистая Капуста покраснел и послал меня на три буквы.       — Да, Каччан в чём-то прав. Тут все работают… — осторожно заметил Мидория.       — Ай, хрен с вами! — я махнула рукой и побежала на помощь подруге. — ЯОМОМО! А вот и я! Чем помочь?       Пока вместе с Яойорозу мешали какой-то салат, я краем глаза заметила, что Шото и Мидория разговаривают, причём, судя по выражениям лиц, о чём-то серьёзном. Любопытство пересилило меня. Я дождалась, пока Мидория отойдёт, кивнула Яойорозу и подбежала к Шото, прыгнув на шею и чмокнув его в щёку. Он покраснел и потёрся носом о мой нос.       — О чём вы говорили? — нетерпеливо спросила я. Шото покраснел сильнее и поперхнулся.       — Только не говори, что ревнуешь! — выдавил, прокашлявшись, он. Настала моя очередь заливаться краской.       — С чего бы? Много чести! — буркнула я. — Так всё-таки, куда намылился зеленоволосый?       — Общение с Бакуго не идёт тебе на пользу, — заметил Шото. Я надула губки.       — Может, всё же ответишь? — потребовала я, потерявшись щекой о плечо Тодороки.       — Да он же там стоит, режет что-то, — Шото указал на Мидорию, стоявшего в сторонке.       — Вот блин, слепая курица! — выругала сама себя я. Шото обнял меня за плечи и тихо прошептал, опалив дыханием моё ушко:       — А мне казалось, ты кошечка.       Я рассмеялась, похолодев изнутри.       — Ты прав, хах! Как же я могла забыть? Ну ладно, пошли готовить! — с этими словами я схватила его за руку и потащила к одноклассникам.       После того, как мы набили животы, началось испытание на храбрость. Пугать начинал класс Б. Они должны были спрятаться вдоль тропинки, по которой потом по двое человек должен будет идти класс А. Потом меняемся, и всё заново.       — Итак! Тяните жребий, кто с кем в паре!       Пиксибоб вытянула на лапке бумажки. Я первая подбежала и выхватила одну из них.       — Хм… Интересно, интересно… — задумчиво произнесла я, узнав, что буду в паре с Мидорией. Я повернулась к пацану, который явно очень смущался. — Мы последние! Вот блин!       — Н…н…ну… Эм… Д… Да…       «Да уж… С глазу на глаз он гораздо смелее…" — подумала я, разочарованно цыкнув.       — В штаны не наложи до начала испытания! — сказала я, обиженно скрестив руки на груди, провожая взглядом одноклассников, один за другим уходящих в лес. С чего бы Мидории меня опасаться? Вроде не бешеная…       Вдруг какое-то нехорошее предчувствие колыхнулось во мне. Моего чуткого носа коснулся довольно странный запах.       — Ч…что за херня?! — спросила я, поняв, что надо затыкать нос, иначе ядовитый газ попадёт внутрь. «Ох… Там же Шото! И Кацуки!» — поняла я, устремляясь в лес, куда три минуты назад ушли эти двое. Учителя только растерянно проводили меня взглядом, не сразу осознав, куда я намылилась.       — Руми, подожди! Что ты задумала?! — крикнул Мидория мне в догонку.       — Что надо! — бросила я на прощание, скрывшись в ветвях леса, где полыхало какое-то странное пламя, жутко напоминающее моё…       — Ой блин… — тихо прошептала я, начиная паниковать. Воздуха не хватало, как только я пыталась вдохнуть, яд попадал в лёгкие, и я медленно теряла сознание. К тому же, была ещё одна проблема — я, кажется, заблудилась. А, нет. Не кажется…       Страх сковал меня, я не могла воспользоваться причудами… Если так и дальше пойдёт…       — Ка…ка…я…же…я…ду…ра… — выдохнула я, спотыкаясь о корень неудачно подвернувшегося дерева и окончательно теряя сознание под воздействием яда.

***

      О, эти розовые облака из ваты восхитительны!       — Руми, вот что ты сейчас сделала? — укоризненно пророкотал лев, неожиданно появившись передо мной.       — А что такого? — проворчала я, запихивая в рот вату, которая упорно не хотела быть съеденной, тая прямо перед тем, как мне удавалось дотронуться до неё языком.       — Зачем ты сломя голову ломанулась в лес? Учителя и так заняты, борятся со злодеями. Делать им больше нечего, как искать тебя!       Я нахмурилась.       — И чего ты от меня хочешь? Я без сознания!       — Используй силу Королевы!       — Пф! — фыркнула я, задирая подбородок. — Ничего я не буду делать. Может, мне и тут нравится!       — Руми… — Манго заглянул мне в глаза, призывая с глубины моей души совесть. Я закатила глаза.       — Ай, ладно! Уговорил! Давай, Манго!       Лев ухмыльнулся, шевельнув белыми усами, и щёлкнул когтищами.

***

      — МАААУУУФ! — взвыла я, махнув хвостом. Сила Королевы по каким-то причинам подчинялась мне… Так, не время думать об этом! Пора выбираться отсюда! И всё же, я восхитительна… Сама себе поражаюсь…       Я насторожила уши и прислушалась. Было много людей… Большинство запахов мне знакомы… Но были и другие, прежде не встречавшиеся мне.       «Что за синий огонь? Мне он не нравится! Я должна быть единственная, обладающая подобной причудой!» — я недовольно махнула хвостом и принюхалась.       — Фнуф! — фыркнула я, учуяв запах обладателя огня. — Мяяяях! — игриво мявкнула я, бросаясь по следам добычи.       Лапы дробно стучали по земле, сминая под собой кусты. Розовый туман, образованный ядовитым газом, заставлял слезиться глаза, и я ничего не видела. Поэтому пришлось положиться на другие органы чувств, и я бежала по лесу, растопырив усы и бешено вращая ушами, стараясь уловить каждый шорох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.