ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

13. Ганнибал Лектер и Симм Мастер

Настройки текста
       В темную комнату слегка пробивается робкий солнечный луч. Закат охватил землю, укрыл, пленил верхушки деревьев и отчаянно старался пробиться в огромное зашторенное окно. Это почти непосильная задача из-за черных штор из тяжелого бархата.        Легкий пьянящий аромат мяса, изысканной еды, драконит ноздри. Мастер не может не признать — люди тоже могут быть в чем-то хороши. Доктор Лектер — в приготовлении еды.        Он отправляет в рот нежное мясо, кусок за куском, смакует деликатным соусом, в котором отчетливо слышен помидор и остаются на языке зерна граната. Лениво ковыряет вилкой в тарелке. Не потому, что не голоден — такой изысканный ужин способен разбудить аппетит мгновенно. Мастер все пытается понять, что же такого необычного в этом с виду обыкновенном человечешке в элегантном костюме. Он явно необычен. Нестандартно мыслит, совершенно не поддается гипнозу (Мастер проверил дважды). Умно рассуждает, даже слишком умно для простого смертного, и — надо же! — интересен как собеседник.        — Вы необычный человек, доктор Лектер, — осторожно, поскольку едва ли не впервые в жизни делает комплимент жалкому человечешке, говорит Мастер. Следит за реакцией. Она очень интересна. Люди, которые доселе попадались на его пути, расцветали от любого доброго слова, наивно полагая, что они их заслуживают и не всегда понимая, что это лишь лесть, способ достичь цели. Доктор Лектер же лишь слегка улыбнулся краешком губ — исключительно из вежливости.        — Благодарю. Вы тоже, мистер Саксон.        — Я вообще не человек.        — Вот как? — хозяин ужина совсем не удивлен, он будто бы только и ждал этого признания.       — Меня зовут Мастер. Я Повелитель Времени.        — Интересно.        Ни черта ему не интересно. Мастера, что скрывать, это шокирует. Впервые он видит подобную реакцию.        — Вы не очень-то удивлены, доктор Лектер.        — Я знал одного Повелителя Времени раньше. Он называл себя Доктором.        Каждая клетка в теле замирает. Мастер крепче сжимает в руках вилку. Опускает взгляд. На острие зубца — сердце. Еще одно. Первое он только что съел.       Мастер напоминает себе том, что нужно дышать. Прямо смотрит на хозяина вечера. Заглядывает ему в глаза.        Он все понял П Р А В И Л Ь Н О.       Он улыбается. Кивает. Доедает свой ужин. Из вежливости медленно цедит остаток вина в бокале.        Встает из-за стола. Отвечает на фальшиво-вежливую улыбку доктора Лектера такой же фальшиво-вежливой. Обменивается холодным рукопожатием. И медленно уходит, чеканя шаги.        Уже у самого выхода, когда приоткрытая дверь манит к себе, оборачивается.        — Доктор Лектер?        — Да? — невозмутимо смотрит на него Ганнибал.        — Ужин был великолепен. И вы — тоже. Но, видите ли, — в руках появляется верная подруга — отвертка, руки плотно сжимают ручку, — никто не смеет обижать Доктора. Кроме меня.        Миг — и ядерный светящийся луч стреляет в сердце противника. Доктор Лектер напрасно пытается закрыть дыру руками. И падает наземь.        Одно сердце. Как все же прекрасно, что у жалких людишек ТОЛЬКО одно сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.