ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

48. Марла Сигнер ("Бойцовский клуб") и Андреа Сакс

Настройки текста
       Когда, устроив бунт на корабле Миранды, я ушла и (с ее подачи) нашла отличную работу своей мечты, я была уверена, что попала в сказку о Золушке. Как мне и говорили, «Подиум» открывал любые двери. Даже если работал там уборщицей.        Первые два месяца после своего ухода от Миранды, я жила будто в сказке. Любимая работа, постоянная не проходящая эйфория от того, что я ее все же получила, столько мечтаний, связанных с будущим, теперь кажущимся не таким уж далеким, как когда-то. Запах свежей бумаги, новых книг, способный свести с ума любого. Знакомство с интересными рукописями. Милый и мягкий шеф, который, после работы на Миранду, казался сущим ангелом во плоти.        Пелена спала после корпоратива, когда я оказалась зажатой в туалете шефом. Выяснилось, что он действительно ангел, только черный.        Я ушла на следующий день. И, увы, больше мне не суждено было познать милосердия от начальника, как в случае с Мирандой. После увольнения из издательства работу было найти невозможно. Падший ангел позаботился об этом основательно. Я бегала точно загнанная в угол, металась, как раненое животное, стучалась в двери, которые всегда оставались закрытыми для меня. Я не оставляла попыток найти работу, любую работу, даже после того, как поняла, что начальник в наказание за отказ, подрезал мне крылья, вычеркнул из профессии.        И мне пришлось довольствоваться работой в мелкой газетенке, где я писала желтые новости, непроверенные сплетни, откровенную грязь и сенсации о знаменитостях, высосанные из пальца. Короче говоря, все, что и полагается писать, когда работаешь в желтой прессе.        Я сгорела изнутри. Теперь не было ничего, что мне доставляло бы удовольствие. Как я безумно себя ненавидела! Иногда посещало невыносимое желание пойти к Миранде, броситься перед нею на колени, просить прощения, каяться, говорить, как она была права (ведь иначе не бывает), как ошиблась я, просто держать ее за руку и признаваться, что только сейчас оценила — она была лучшим начальником, которого мне довелось встретить. Но я не делала этого. Из чувства вины, но больше — от того, что знала: она не оценит. Я видела как наяву — Миранда поджимает губы и отворачивается к окну. Может быть, она бы бросила мне свое фирменное «Я вас предупреждала. Это все». В любом случае, не нужно было быть слишком умной, чтобы не понять — назад она меня уже не примет. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку, особенно, если река эта — Миранда Пристли.        Так в моей жизни появился психотерапевт. Было неловко, странно и почему-то смешно. Знай я раньше, что все до этого дойдет, наверняка бы не поверила. Вместе с психотерапевтом появились методики (каждую он, кажется, пробовал на мне), таблетки, снотворное (не очень помогающее уснуть, всякий раз утром, после его приема, я чувствовала себя алкоголиком), релаксирующая музыка. Ничего не помогало. Я чувствовала себя овощем и овощем ходила на работу. Все эмоции и чувства отключились, а разум посылал лишь слабые сигналы, подтверждая, что я еще жива и кое-как функционирую.        Это был кошмар. Огромный безумный кошмар.        Казалось бы, что может быть хуже? Но нет — могло. В моей жизни вскоре появилась она — наркоманка в черной одежде с сигаретой в зубах. Марла Сингер. После сеанса она брала меня за руку и тащила, как говорила, познавать жизнь. На самом деле — в дешевый бар, где напивалась до чертиков.        Я стала пить потому, что мне было ее жаль. Известная и самая частая ловушка, в которую попадают все пересекающиеся с алкоголиками. Мне стало жаль ее, и я опомниться не успела, как пришлось жалеть себя. Я тоже пила теперь. Пора было идти в клуб анонимных алкоголиков.        Марла, как выяснилось скоро, сидела на героине. Я почти уверена — на за горами тот день, когда я стану раздражать свои ноздри белым порошком. Из жалости и сочувствия к ней. Из ненависти к себе.        Встреча с Марлой стала кошмаром моей жизни. Но, знаете, в чем главная проблема? В том, что мне плевать. Абсолютно совершенно плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.