ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

47. Реджина Миллс и Локи

Настройки текста
       — Ты что, преследуешь меня?        Локи отреагировал слишком эмоционально, непростительно взрывоопасно. Ему бы не знать, как чрезвычайно опасно проявлять любые эмоции в компании людей. Да еще женщины. Да еще королевы и, в добавок ко всему, злой.        Но отреагировать иначе он не мог — их слишком многое связывало. И это многое было черной бездной, засасывающей трясиной, сущим кошмаром для всего живого, но, прежде всего — для них самих.        — Я пришла к тебе, мой возлюбленный Бог. Только и всего.        Она пожала плечами, притворно-беспечно. Они оба знают, что это игра.        — Зачем? Я думал, ты умерла.        — Как видишь, — изящные руки сложены в замок на груди, — я жива. Ты ведь меня еще любишь, правда?        Да. Скрывать это бесполезно, от себя самого — тем более. Но она не должна об этом знать. Стоит лишь признаться — и токсичный яд, от которого столь долго искал противоядие, вновь заполонит каждую клетку организма, врастет в кожу.        — Что тебе нужно? — он говорит жестко, требовательно, каждое слово рвет, отчеканивает, точно звонкую монету.        Ее порочно-прекрасный рот вонзается в его губы раньше, чем Локи успевает что-либо предпринять. А потом она шепчет, вливая сомнения в душу бога сомнений и обмана.        — Твоя любовь. Твое болезненное помешательство на мне. Драматизм твоих прикосновений. Я так люблю их, касания твоей руки. Мне нужна твоя любовь и твоя месть.        Ложь. Локи закрывает глаза, отстраняясь. Но не сильно, просто не может противиться ей, удержаться от растекающейся в каждой клетке отравы ее красоты и желания. Он тоже жаждет ее.        — У нас ничего не получится. Мы уже пытались. Сотни раз.        Они смотрят друг на друга, ищут взгляда. Он готов поклясться собственной свободой, что (больше не его) Регина видит перед собою теперь то же, что и он — разрушенные города, уничтоженные жизни. Кровавый след, один на двоих, что они оставили, уничтожая миры и сжигая вселенные.        Регина подходит максимально близко снова, теперь он еще более отчетливо ощущает жар ее плоти. Взывающей к нему, точно искушение к грешнику.        Тон ее сладок, голос приятен, а слова медовые. Она шепчет, манит, зовет к себе.        — Мы можем получить максимум, если ты хочешь. Если пожелаешь, взорвем багрянец в небе. Если пожелаешь, я снова стану твоей. Мы взорвем весь мир и заляжем на дно.        Нет. Локи закрывает глаза и снова уговаривает себя: не ведись, не ведись. Не нужно. Ее речи сладки и полны обмана. Вы через все это уже проходили. Ей нужна власть и тебе нужна. Каждый хочет править миром.        Никакой любви, как бы сладко ее обещания не обволакивали. Ему ли не знать, что такое ложь и как она действует. Он сам хотел обмануть ее когда-то, но слишком увлекся, и она обманула его. Второй раунд за ним. Второго раза не будет.        Королева Регина не намерена отступать. Она многое от него узнала и многому научилась. Нежная речь, приправленная восхитительными обещаниями, льется еще слаще.        — Закрой глаза. Пусть тебе приснится сон, где ты идешь по лепесткам из роз. Правда же, он сладостен, мой дорогой возлюбленный?        Когда она, как бы невзначай, касается кончиками пальцев его щеки, Локи снова вспоминает картины прошлого — разрушенные цивилизации, захлебывающихся в крови людей. Все, что они создали вместе. Все, что в итоге она разрушила без него.        Он теперь точно знает: она думает, что он — ее слуга. Чем выше королева, тем ниже подданные. Но слугой Бог обмана быть не собирается.        Он не знает, как нашел ее, ее звезду. Но проклинает себя за это.        — Всё вокруг, Регина, говорит, что ты пришла мстить. Что ты меня ненавидишь. Тебе известно, что я это знаю.        — Нет! — она воскликнула это горячо и до чертиков фальшиво. — Независимо от того, что они говорят, я люблю тебя! Все обдирают мою душу до нитки. И ты тоже, ведь ты веришь чужим словам.        Она действует порывисто, берет его лицо в ладони, гладит, точно атлас перебирает. В ее взгляде — гипнотическое: «Верь мне!»        Было время, когда Локи верил. Бог обмана поверил кому-то. И горько пожалел. Но не сейчас.        — Не нужно комедий.        — Ты думаешь, что я ломаю комедию? — она тут же горячится, как и следовало предполагать. Выдала себя с головой. Люди, даже самые умные, все же до чертиков предсказуемые. — Что же мне делать? Чтобы ты мне поверил?        Локи небрежным движением сбрасывает ее руку со своего плеча. Подходит к окну, где ничего не видно из-за заполонившей землю мрачной ночи. Он хотел бы, чтобы она длилась вечно.        — Когда-то я жил в счастливой семье и был королем, сидящем на золотом троне. Было время, когда я частенько смотрел в глаза отца. Мне казалось, что они открывают передо мною весь мир. Теперь это время в прошлом и я иногда слышу лишь его отголоски, воспоминания о том крае, где родился. Я потерян, Регина. И ты тоже. Нам больше не быть союзниками. И любовниками тоже. Как бы ты не старалась.        — Почему? — она почти что заломила руки. О, какое великолепное представление разыгрывает сейчас. Для всех других она была тем, кем была — злой владычицей, язвой на теле цивилизации, самым мрачным злом в любой сказке. И только для него, для Локи, королева Регина играла другую роль — несчастной угнетенной, страдающей жертвы. — Почему же все обдирают мою душу? Почему же и ты хочешь так поступить со мной?        Но он больше не слышит. Когда-то они были смертоносной силой, поражающей всех вокруг. За это можно было бы продать душу, если бы она была у Локи, дьяволу. Все трепетали и боялись и не было никакого спасения.        Но прошлое — только осколки воспоминаний, часто разрушенных. Его не вернуть. Есть настоящее, в котором она снова пришла к нему. И теперь он ни капли не сомневается — должна умереть.        В мгновение ока, не успела она опомниться, он жесткой рукой хватает ее тонкую шею, сжимая в смертоносных объятий. Легкость его прикосновений — тоже мастерский обман, не более.        Настал его черед шипеть ей в ухо падшим змеем.        — Не возражаешь, если я сделаю тебе больно?        Она смотрит изумленно, увы, но прелестница была в этот раз слишком самоуверенна, думая, что на него подействуют ее чары. И поплатится за это.        — Пойми, — взгляд его становится притворно жалостливым, пусть Реджина вспомнит, наконец, что и он тоже великолепно умеет играть, — что мне приходится. Мне бы хотелось, чтобы у меня был другой выход. Но я не пощажу тебя.        Она сопротивляется, отчаянно барахтается в лапах стремительно приближающейся смерти. Даже старается защититься с помощью магии, теплит в ладонях едва проступающий адский огонек. Нет, Регина. В этот раз все напрасно. Ты проиграла.        Секунда — и шея ее с хрустом сломана. Еще секунда — и она, точно раненная птица, летит вниз, мягкой патокой стелется к его ногам. Безжизненная.        — Что ты наделала, Регина? — притворно ужасается он. Это все — лишь продолжение игры. Он больше ничего не чувствует, но по привычке повторяет: — Что же ты наделала?        Он оставляет ее тело, стремительно остывающее, в одиночестве, а сам выходит под черную мглу звезд — туда, где в глубоком океане мглы, в отражении света, больше нет гармонии.        Гармония стала лишней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.