44. Кэтрин Пирс и Артур Пендрагон
4 февраля 2019 г. в 02:23
Мой возлюбленный! Какая жалость, что теперь общаться мы можем лишь мысленно. Тебя нет. Враги оторвали тебя от меня, уничтожили твою жизнь, остановили твое сердце и кровь в твоих жилах. А мой мир потерял все краски. Исчезли звуки. Растворились запахи в отвратительном кровавом следе. Каждая секунда без тебя — боль. Каждая минута — страдания.
Мой возлюбленный! Какая жалость, что ты никогда не увидишь свою дочь. Маленький ангел, с такими нежными пальчиками, сладко урчащий, сонно дышащий курносым носиком. Она так похожа на тебя. Ей уже полгода. Вечером я выхожу на улицу, к звездам, показываю ей и говорю, что там ее папа. Она так забавно водит глазками. Мне хочется съесть ее, сладкую булочку.
У нее твои глаза. Когда я смотрю в них, то забываю обо всем на свете. Слежу за ее взглядом, таким обдуманным, осознанным, смышленым — и все кажется, будто это ты на меня смотришь. Посылаешь привет из мира мертвых, что разделил нас друг с другом.
Мой возлюбленный! Мне до безумия жаль, что ты не увидишь, как она растет. Нашу дочь зовут Надя. Я помню свои корни. Если бы ты был рядом, возможно, захотел бы называть ее Хоуп. Хоуп Пендрагон. Наша маленькая радость. У нее крохотные пальчики и пахнут они сахаром. Она уже ходит, правда, за руку. Стоит мне лишь отпустить ее ладошку, тут же падает наземь и сидит, испуганная. Иногда плачет, внезапно испугавшись. Тогда я беру ее на руки, крепко прижимаю и нежно целую маленькие сахарные щечки. Она — наверное, самое прекрасное, что у меня есть. Самое лучшее, что осталось от тебя. После тебя.
Мой возлюбленный! Каждую ночь я рассказываю нашей девочке сказку — о том, как сильно любила тебя, ее отца. Говорю о наших конных прогулках в лесу, о том, как ты восхищался моей магией и говорил, что хочешь тоже однажды научиться делать мне из воздуха цветы (хоть это и невозможно). Каждую ночь, перед тем, как уснуть, она слушает о том, что ее отец — самый сильный, самый прекрасный, самый мужественный человек на свете. Настоящий герой. Когда она вырастет, будет гордиться этим.
Я говорю ей о том, что ее папа отдал жизнь, чтобы ей жилось хорошо. Чтобы мы все — и она, в первую очередь — были свободны. Я говорю ей, что ее отец отдал свою жизнь за ее счастье. Она мне верит, я знаю. Всякий раз, когда я читаю ей сказки, говорю, что ее папа был самым смелым из всех прекрасных принцев, она улыбается. Она знает, что так и есть. Она верит мне.
Мой любимый! Я плачу каждую ночь, сжавшись в клубок. Мне плохо. Потому что нет тебя. Я не чувствую твоих рук, не ощущаю твоего теплого взгляда. Как это? Как я себя чувствую? Ужасно. Меня как будто разорвали на клочки. Как будто мир вокруг меня погас. Я больше не вижу цветов, краски погасли. Если бы не наша прекрасная доченька, я бы давно сошла с ума.
Жизнь без тебя — это блуждание по черному и безрадостному лесу. И ты должен знать это.
Мой любимый! Я знаю, что веретено твоей судьбы оборвалось не случайно. Знаю и то, что тебе бы очень не понравилось мое решение. Но я отомщу. Я стану карающей дланью для тех, кто отнял тебя. Они отняли тебя не только у меня. Они отняли тебя целого мира.
Мой любимый! Каждый день я вспоминаю наши лесные прогулки, как ты держал меня за руку, как целовал на залитой солнцем лужайке. И как ты обещал мне, что мы всегда будем вместе.
Мой любимый! У нас впереди — целая вечность. И, когда эта вечность наступит, мы снова будем вместе. Обещаю.
Но сначала — я отомщу. Я уничтожу каждого, кто будет стоять у нас на пути. Женщина, которую ты любил, умерла вместе с тобой. Теперь родилась другая женщина. И целый жестокий мир будет бояться меня.
Мой любимый! Ты должен знать, что милая, нежная Кэтрин, которую ты так любил, обязательно вернется к тебе.
Но сначала я отомщу. И пощады не будет никому.
Клянусь.