ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

84. Ева Мун и Лукас Скотт ("Холм одного дерева")

Настройки текста
       (запись в дневнике от 15 декабря 2017 года)        Меня зовут Лукас Скотт, мне пятнадцать, я учусь на Гриффиндоре и мечтаю пригласить выпускницу Хаффлпаффа Еву Мун на святочный бал.        Нет, это не моя речь на собрании анонимных волшебных алкоголиков, если вы вдруг так подумали. Это всего лишь мои мысли, которые не покидают с самого первого дня, едва я переступил порог школы.        Ева Мун - самая красивая девочка в Хогвартсе. У нее красивые глаза, пушистые ресницы и чудесные волосы. С первой минуты знакомства, когда мы обменялись улыбками в библиотеке, сидя за соседними столами, я думаю, что красивее Евы нет никого на целом белом свете. И моя мама тоже так думает.        Раньше мне было легче. Мы были детьми и любовь еще не спешила захватить нас в плен. Полу-ясное неопределенное чувство тепла, охватывающее каждую мою клетку, как только Ева проходила мимо или я вдруг вспоминал о ней, можно было списать на что угодно. Даже на солнечную погоду за окном. Теперь же, когда я почти добрался, а она добралась финала, последнего года обучения, отмахиваться от того, что именно чувствую, невозможно.        Мне не просто нравится Ева Мун. Я влюблен в нее. Я люблю эту девочку с той самой минуты, как она улыбнулась мне в библиотеке.        И вот уже совсем скоро ее последний бал, а я, как дурак, хожу уже несколько недель (невыносимо долгих, тянущихся, как резина) и думаю, как бы подойти к ней. И выговорить эти важные слова. И не задохнуться от переизбытка чувств.        Нейтан, мой брат, теперь работающий помощником в магазине у близнецов Уизли, советует мне сделать это после матча по квиддичу. Ева - ловец, я загонщик, получается у нас обоих хорошо, и, как только уходим со стадиона, разговор всегда складывается очень легко. Отличный момент. Вот только боюсь, духу у меня не хватит.        Фред и Джордж зачем-то подсунули мне перделку. Говорят, что девушку можно только юмором привлечь. Но мне кажется, Ева, вздумай я над ней так пошутить, стукнет меня битой для квиддича. Еще и в жабу превратит (она хороша в трансфигурации).        Профессор Слизнорт советует попробовать амортенцию, не упуская возможности почитать длинную лекцию о том, что любовь нельзя создать и надо быть крайне осторожным. Нет. Хоть я и учусь на Гриффиндоре, факультете отчаянных храбрецов, глупости во мне мало. Для такого дела, во всяком случае.        Ой! Пока я тут все это писал в дневник, пришла Ева. И она смотрит на меня. Мне кажется, или она смотрит как-то по-особенному? И она мне даже улыбается! Так, пока, дневник, кажется, у меня нарисовалось очень важное занятие! ****        (запись в дневнике от 18 декабря 2017 года)        Последние несколько дней провел в самой приятной в моей жизни суете. Ева Мун, самая красивая девочка на свете, сама пригласила меня на бал. Сказала, что очень хочет танцевать весь вечер со мной.        Я люблю ее. С первой улыбки. Как только впервые увидел.        И еще, кажется, я совершенно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.