ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

86. Людовик Крюшо ("Прилючения жандармов") и Девятый Доктор

Настройки текста
       — О!        Офицер полиции носился по ТАРДИС, широко раскрыв глаза. Измял фуражку, иногда хватался за голову, рискуя выдернуть последние волосы и тем самым, остаться совершенно лысым.        — О! — постоянно повторял он, бегая от одной двери к другой, трогая рычаги, стуча в двери.        Доктор наблюдал с интересом, как и всегда, когда в ТАРДИС заносило новичков, но и с опаской. Повелитель Времени долго жил на свете, чтобы понимать — перед ним классический пример неуравновешенного истерика, который в порыве эмоций рискует их невесть куда закинуть, может быть, даже туда, где законы гравитации невозможны.        — Вы кто? — маленький человечек бросился вперед, хватая Доктора за куртку. — Я знаю, вы марсианин! Вот вам, поганый марсианин! Я вас уже однажды уничтожил и уничтожу еще раз! И бригаду свою позову.        Тут Доктор получил крепким кулаком в челюсть. Человеческий служитель закона, которого Повелителю Времени пришлось схватить в охапку, чтобы хоть немного в чувства привести, размахивал руками и настроен был явно очень агрессивно. Но Доктора больше всего возмутило совсем не это.        — Я не с Марса! — оскорбленный таким дерзким предположением, озвучил Доктор. — Я что, по вашему, на марсианина похож? -       Я видел, видел вашу братию! — продолжал доказывать полицейский, болтая ногами в воздухе. — Выглядите как обычные люди, но нет, вы опасны. Мне нужно масло!        — Какое масло? — удивился Доктор.        — Обычное, подсолнечное масло, — отчеканил полицейский, — вы же его пьете?        — Нет, — Доктор брезгливо поморщился, — даже и не думаю. Мне нравятся бананы.        — А-а-а! — взвыл странный гость. — Вы еще и бананы едите! Ну, получай у меня, марсианин-негодяй!        Сжатый кулак вновь занесся над его головой, но Доктор перехватил его. Поразился мысленно тому упорству, с которым человеческий слуга закона желает его поколотить. Наконец, выпустил буйного полицейского из железной хватки.        — Я — инспектор Крюшо! — сообщил его пассажир. — Гроза французской полиции! И я не потерплю рядом с собой марсиан!        — Я не с Марса! — снова полным возмущения тоном повторил Доктор.        — А мне все равно! — отчеканил Крюшо. — Жозефа! Моя Жозефа! Где моя козочка? Он стал открывать двери, будто эта самая Жозефа его за ними ждала.        — Кто такая Жозефа? — поинтересовался Доктор, уже готовый отправить визитера назад, лишь бы тот не превратил ТАРДИС в рухлядь.        — Моя жена! — сообщил Крюшо, как будто было стыдно об этом не знать.        Нет, Доктор, конечно, сталкивался со странными людьми и странными ситуациями. Вся жизнь его была столкновением со странным. Но чтоб настолько?        — Вы что, — осторожно спросил Доктор, уже раздумывая, кто из них двоих более безумен, — женаты на козе?        — Ах вы гадкий марсианишко! — завопил Крюшо, бросаясь в атаку. — Жозефа — прекрасная женщина, моя жена, она прелестна, как роза в саду!        — Извините, — промямлил Доктор, чувствуя неловкость от конфуза.        Крюшо немного успокоился. Пялился на панель управления. Кривил губы.        — Моя козочка, я хочу домой. Моя Жозефа! Моя козочка — все повторял он, убитый горем.        При виде несчастного лица своего случайного пассажира, оба сердца Доктора не выдержали.        — Хорошо, Крюшо, — мягко сказал он, — я отвезу вас домой. Сейчас задам координаты.        Доктор нажал нужные кнопки на панели управления и ТАРДИС стала плавно подниматься вверх.        — О! — повторил свое изумление полицейский. — Как она это делает?        — Это — космический корабль.        — Неправда, это телефонная будка!        — Да, но на самом деле — космический корабль.        Крюшо шарил глазами по комнате, очевидно, только сейчас разглядев детали. А потом сказал:        — Она больше внутри, чем снаружи!        — Да ладно? — удивленно приподняв бровь, парировал Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.