ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

87. Дин Винчестер и Освальд Кобблпот

Настройки текста
       — Слушайте, вы и вправду считаете, что мышь, скребущаяся в стенку, — это достаточно серьезный повод, чтобы вызвать охотника на нечисть?        Дин нервно рассмеялся. Покачал головой. Покусал губы. Вздохнул, будто его заставили тащить на себе непосильный груз. Хорошо, что Сэм заболел. Никогда бы Дин не подумал, что станет радоваться чужой простуде, тем более, если речь шла о брате, но сейчас он готов был включать плеер в своей «Импале» и вытанцовывать антидемонскую, плясовую, потому что младший брат не смог притащиться в эту тьмутаракань.        — А что, — истерично пропищал Освальд, — по-вашему, это слабая причина для беспокойства, что ли?        Он уже минут двадцать как носился по комнате и был страшно занят — переживал. Волновался. Истерил.        — Я бросаю все, жертвую своим спокойствием во имя счастья этого города, — Освальд заломил руки, — не ем, не сплю, дожидаюсь вас, лучших охотников за привидениями и прочей дрянью, а вы считаете, что странные шорохи в стене моего кабинета — это так, как в Аркхэме посидеть, что ли?        Дин опешил. Конечно, ему попадались нервные клиенты. Некоторые — особо нервные. Но чтобы вот так — падать в обморок, сходить с ума и, кажется, почти требовать нюхательные соли? Нет, с таким он сталкивался впервые.        — Освальд, — клиент начал Дина порядком раздражать, — пожалуйста, успокойтесь. Не нужно вести себя, как средневековая девственница в первую брачную ночь. Раз уж я здесь, процесс потери девственности будет максимально безболезненным. Обещаю. Клянусь своей «Импалой».        Дин хотел еще добавить, что не знает, мышь ли потеряет невинность, или заказчик, но сдержался (правда, с огромным трудом).        Кобблпот взгромоздился на высокое кресло, вытирая покрытый испариной лоб.        — Конечно же, легко вам говорить. А вот вы знаете, что в средневековой культуре мышь символизирует начало небесной драмы на земле? А в культуре шумеров — предательство?        — Э-э-э… растерянно промычал Дин, — нет.        — А я знаю! — Освальд опять вскочил на ноги и зашагал по комнате. — Мышь в любом виде и в любом случае — это катастрофа. Кошмар. Она просто так не появляется, уж я вам говорю! Да проще было бы мне встретиться с птеродактелем, честное слово!        — Да уж, — вздохнув, пробубнил Дин, — я думал, что все птеродактели давно вымерли, но, глядя на вас…        — Что? — мгновенно среагировал Освальд, подбегая к Винчестеру, и, кажется, готовый вцепиться в какую-нибудь интересную часть тела. — Что? Что???        — Ничего, — закатал глаза Дин, — все в порядке, говорю. Сядьте, выпейте чаю, или лучше, успокоительного, а я пока проведу ритуал.        Освальд все же сел и шумно, прерывисто дышал. Дин открыл книгу и начал «читать» страшные слова. В этот раз он просто нес несуразный бред, ничего общего с заклятиями не имеющий, и поражался тому, до чего докатился. Хотя, с другой стороны, надо же было ему хоть иногда отдыхать от тяжелой работы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.