ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

89. Дин Винчестер и Брук Дэвис ("Холм одного дерева")

Настройки текста
       Дин всегда считал, что в погоне за монстрами есть свои плюсы. Точнее, один плюс — возможность спасти из кровавых лап симпатичную девушку. Такую например, как Брук Дэвис, что уже второй час пьет в местном баре, пытаясь отойти от шока.        Брук пьет много, залпом. Крепкий виски. Не то, чтобы Дину нравились девушки, любящие выпить. Скорее, он прекрасно понимал, что, после того, что пережила Брук, она имеет право напиться хоть до беспамятства. Но утешать женщину в состоянии тяжелого алкогольного опьянения у Дина не было никакого желания, хотя бы потому, что это не являлось частью его работы. Поэтому старший Винчестер решил не топтаться у входа в бар, а прошел по залу и приземлился на стул рядом с барной стойкой, за которой пьянствовала Брук.        — Где Сэм? — спросила она сходу, беспокойно ища его глазами по залу.        — Отдыхает в номере, я оставил его смотреть телевизор.        — Черт, — Брук улыбнулась, — не понимаю, как можно жить как ни в чем не бывало, когда каждый день сталкиваешься с такими тварями?        — Знаешь, — Дин заказал и себе виски, — мы с братом каждый день видим всякую нечисть. К ней привыкаешь.        — Правда? — недоверчиво спросила Брук, сильно щурясь.        — На самом деле, — Дин обезоруживающе улыбнулся, — нет, но приходится напоминать себе, что зацикливаться на ней нельзя. Не то свихнешься и закончишь свои дни в психушке.        — Дерьмо — выругалась Брук, наливая себе еще из бутылки.        — Точно. Но зато это интересно. Не дает заскучать.        Брук посмотрела на дверь, как будто ждала кого-то. Затем снова вернулась взглядом к Дину.        — И давно вы с Сэмом этим занимаетесь?        — Нашу мать прикончил демон, отца тоже, — пожал плечами старший Винчестер, — так что, можно сказать, всю жизнь.        — Я бы так не смогла — удрученно покачала головой Брук.        — Смогла бы, если бы не было другого выхода — Дин отпил немного виски и поставил стакан. — Давай не будем о мрачном. Как твоя рана? Не болит?        — Нет. Мне кажется, она даже затягиваться начала.        — Дай посмотрю.       Он взял ее за руку, откатил рукав свитера, осматривая запястье.        — Порядок.        — Да. Всего лишь легкая царапина. Ничего страшного.        Дин решил умолчать, что иногда такие легкие царапины приводят к превращению прекрасных девушек в монстров. Вместо этого только улыбнулся.        — И все же, думаю, будет лучше обратиться к врачу. Просто перестраховаться.        — Я до чертиков боюсь больниц — покачала головой Брук.        — Я тоже, честно говоря.        Они помолчали еще некоторое время, а потом, лукаво улыбнувшись, Брук сказала:        — Разве что, ты отвезешь меня туда на своей крутой тачке, идет?        Дин оплатил свой и ее заказ и встал:        — Нет проблем. Только скажу Сэму, что я уезжаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.