ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

121. Айви Пеппер и Эдвард Нигма

Настройки текста
       Айви сидела в пушистом кресле, задумчиво глядя по сторонам ленивым взглядом. Не то, чтобы она целенаправленно всё рассматривала. Ведь чего она здесь не видела, не так ли? Но ленивый, скользкий взгляд, как бы нехотя, случайно, между прочим, позволить себе могла. Именно таким взглядом была награждена каждая деталь, каждая мелочь в комнате, даже пыль на шкафу. Комната, в общем, уютной особо не была, но, с другой стороны — чего она хотела? Это было жильё холостяка в мрачном городе не самой лучшей репутации, в любой момент готовом пойти ко дну, а, в целом, со дна не выныривающем. И, учитывая всё вышеперечисленное, всё в маленькой квартирке было очень даже неплохо. Хм, додумайся Айви влюбиться в этого гения загадок и выскочить за него замуж, она бы, пожалуй, почти ничего здесь не тронула. Разве что, сменила бы постельное бельё на более светлое. Ну или уж совсем рисовать — делать всё в ядерно-зелёных цветах. Уж они оба, и она, и Эд, оценили бы это, как никто другой.        — Ты задумалась, — мягко заметил Эд, наконец, перестав разглядывать со всех сторон тоненькую тетрадь, что она принесла — название всех растений, что водились в тёмном Готэме, в том числе, и ядовитых, — мысленно убиваешь противника?        — С тобой вместе, — улыбаясь, медленно кивает Айви, — уже вижу, как ты отвлекаешь Гордона, пока я мщу. Ты уже решил, как будешь отвлекать?        Он медленно повёл плечами, всем своим видом говоря кокетливое: «Ах, перестань!» и улыбнулся — точно лукавый кот, стащивший только что кусок сыра из-под носа хозяев.        — Задам пару загадок, конечно же.        Айви довольно кивнула. У неё уж точно не было сомнений в том, что угловатому хорошему мальчику-полицейскому понадобится не десять, не двадцать и вряд ли даже тридцать минут, чтобы отгадать все загадки того, кто давно, быть может, с самого появления на свет, был их королём. А значит, у неё достаточно времени, чтобы проклятое полицейское управление, рассадник преступности, взлетело на воздух. И, быть может, полгорода — тоже.        — Ты улыбаешься так, будто тебя искупали в ванной с шампанским, — мягко заметил Нигма, — французским? Или итальянским?        — Бери выше, — вскинув голову, парировала Айви, — как будто я пару пачек баксов увидела.        — Отлично, — Нигма довольно потёр руки, — мы приняли верное решение, когда стали дружить, а не выяснять отношения. Последним здесь заняты все.        Айви преувеличенно степенно, театрально кивнула.        Час «ч» должен был наступить послезавтра. Держись, дрянной город, ты узнаешь, как это — когда объединяются те, кто любят играть в загадки и ненавидят, когда обижают Матушку-природу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.