ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

125. Хейли Скотт ( "Холм одного дерева")

Настройки текста
       Я боялась любить Нейтана Скотта. Он, крутой парень, избалованный отцовскими деньгами и вниманием девушек, классный баскетболист, подающий надежды, сын своего отца, плохой мальчик, продолжение того самого Дэна Скотта, который испортил жизнь Лукасу, моему лучшему другу, моему единственному другу, названному брату, и его прекрасной маме. Каждый раз, когда он смотрел на меня, у меня мурашки по коже бежали, но я боялась себе в этом признаться. Списывала этот мандраж, приятную дрожь, на что угодно — на ветер, рвущий верхушки деревьев, на остывший чай, на простуду, которую умудрилась подхватить так не вовремя. Всякий раз, когда краснела от его наглых, но приятных комплиментов, пыталась себя убедить, что это от того, что я попросту не привыкла к комплиментам, получаю их не так часто (от Люка не считается), а не потому, что они мне безумно приятны. Когда по вечерам, лежа в кровати и едва закрыв глаза, я видела, как губы Нейтана нежно касаются моих губ, как его ладонь гладит мою, как пальцы нежно приподнимают юбку, но пыталась себя уверить, что это от того, что у меня всё ещё не было секса, организм требует, а образ — ну, единственный парень, который рядом (Люк не считается). Был бы ближе кто-другой, не Нейтан Скотт, представляла бы его, другого.        Я боялась любить Нейтана Скотта, потому придумывала массу оправданий своим чувствам, которые возникли вдруг, так не вовремя, так неправильно, к тому, к кому они меньше всего должны были возникнуть.        Когда отрицать чувства стало совсем уж бесполезно и я их приняла, всё стало ещё сложнее. Как признаться Карен, что я люблю Нейтана Скотта? Как сказать об этом Люку? «Знаете, Карен, я влюбилась в Нейтана, и, Люк, я постоянно мечтаю о твоём брате, у которого было всё то, чего не было у тебя, что называется счастливым детством». После такого они бы отвернулись от меня, посчитав предательницей, и были бы правы.        От этого сложного выбора Карен меня избавила. Когда просто улыбнулась, дав понять, что ей все известно. И, правда, заглянув в её глаза, я поняла — она понимает мои чувства. Она разделяет их. Семнадцать лет назад она пережила то же самое.        Потом было сложно снова: постоянно думать, вдруг он разлюбит меня, вдруг предаст. Что если мои родители не разрешат нам быть вместе? Вдруг его любовь будет недолгой? А если я его разлюблю? Много книг о любви прочитано, и все разные. Потому что, кажется, любовь работает совершенно по-разному.        Новый день принес новое испытание: я ждала ребёнка. Нейтан не обрадовался. Убежал. И мне никогда не забыть, как придя к Карен, в слезах, я увидела её, открывшую дверь, в слезах тоже. Как она, горько улыбнувшись, сказала: «Добро пожаловать в моё прошлое!». Как плакала, давясь слезами, потому что понятия не имела, что делать дальше. Не могла представить себе дальнейшую жизнь. Ощущение, точно завтра Армагедон, не покидало ни на миг. Мне стало легче только когда Нейтан Скотт, сильный, гордый Нейтан Скотт, пришел ко мне, глядя мне в глаза взглядом испуганного ребенка, уткнулся в мои потные ладони, и мы оба не представляли, что будет дальше, зато знали — мы вместе. Вдвоем. Вдвоем легче.        Я помню каждое испытание, ниспосланное нам судьбой. Как, выбрав карьеру музыканта, едва не потеряла семью. Как мы едва не погибли в день второй, торжественной, свадьбы, а я металась в агонии, думая, успею ли я побыть женой, прежде чем стать вдовой.        Я помню, как в один миг, из-за травмы, рухнула наша привычная жизнь. Как Нейтан сдался, а я не могла найти слов поддержки, которые бы проникли в его израненное сердце. Как я смотрела на опустившего алкоголика в инвалидной коляске и не могла поверить, что это — мой муж, мой единственный мужчина, мой самый любимый мужчина. Как я стояла у зеркала, глядя на себя, и думала, уйдет ли моя молодость и красота, как ушло здоровье от Нейтана? Мне не было тридцати, я была совсем молода, но на руках у меня был сдавшийся муж-инвалид и маленький сын, испугавшийся, не понимающий, что происходит, ребенок.        Это было самым сложным, через что довелось нам пройти. И, если бы Нейтан не нашел в себе силы, если бы не поверил в себя, если бы не спохватился, зная, что его семья рядом и она его любит, кто знает, как бы всё закончилось тогда?        Потому теперь, когда какая-то чужая женщина, утверждает, что мой муж, мой любимый Нейтан, с которым мы всегда проходим вдвоем столько испытаний, с ней спал, предавал меня и нашу семью с нею, когда она вмешивает его имя в грязный скандал, я знаю, я уверена точно — она лжёт.        Жизнь не раз была бурным морем с грязными водами, в которых нам довелось тонуть. Но мы всегда на плаву. Потому что вдвоем. И в этот раз справимся, выплывем.        Любовь, если она настоящая, преодолевает все препятствия.        И это — отнюдь не слова из красивой книги.        Это жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.