ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

155. Чёрная сирена и Киллер Фрост

Настройки текста
       \ аu, в котором существует два мира, в каждом из которых у персонажей совершенно разные отношения \        — Ух! — шумно вздохнув, Лорел буквально ввалилась в комнату, поспешив обнять подругу. — Ну и пробки, я уж думала, буду стоять в них вечно! С днём рождения, детка! Как и обещала, с меня все растраты в круизе. Жду-не дождусь следующих выходных.        — Спасибо, — Киллер потянулась, крепко обняла подругу, и, вздохнув, вернулась к столу. Лорел была крайне удивлена, заметив, что именинница сидит перед горой вкусняшек одна.        — Ты что, никого, кроме меня, не позвала?        — Да, — кивнула Киллер, — я хотела провести этот вечер только с тобой.        И она улыбнулась.        Пристально посмотрев на неё, Лорел вернула улыбку:        — А почему так грустно, дорогая? Что-нибудь не так? Не с той ноги встала?        — Понимаешь, — Киллер вздохнула, раздосадовано поджав губы, — сегодня не просто день рождения. Мне тридцать лет, а в жизни всё так скучно и серо, что я… Понимаешь, я не знаю, для чего живу. Не понимаю. Коротаю день за днём, удивительно похожим друг на друга, почти одинаковым, и всё.        — Как и все — мягко улыбаясь, ответила Лорел.        — Да, — снова кивнула Киллер, — вот именно, что как все. Но я никогда не хотела быть такой, как все. Я всегда ужасно этого боялась, всю жизнь. И посмотри, во что моя жизнь превратилась теперь? Работа, не самая плохая, но и не выдающаяся карьера микро-биолога, таблетки, лекарства в разработке, от которых меня уже тошнит, и никакой личной жизни, так, случайные связи время от времени, с мужчинами, при взгляде на которых утром я часто думаю, какого чёрта они вообще делают в моей, блин, постели. Скукотища!        — Вот именно, — кивнула Лорел, — именно об этом я тебе и говорю, моя дорогая. Все не занимаются разработкой лекарств, и не приближаются к научным или медицинским открытиям с каждым днём. Пока ты, возможно, создаёшь лекарство, смертоносное для рака, СПИДа, эпидемий, какая-то другая тридцатилетняя женщина, скажем, в Техасе, работает продавцом в огромном супер-маркете, сидит на кассе, выдаёт чеки. И пока ты прогоняешь из своей жизни мужчину, с которым неплохо зажгла ночью, какая-нибудь тридцатилетняя кассир супер-маркета в Техасе приходит домой к мужу, смотрящему порнушку в грязных носках, готовит есть, и бежит в школу, забирать ребенка, у которого двойки не кончаются, мечтая только об одном — чтобы это исчезло из ее жизни. Но у неё нет такой возможности. А ещё — у неё нет подруги, с которой она на следующей неделе отправляется в Италию, радоваться круизу. И потом, — Лорел приобняла подругу, — как может быть такой, как все, женщина, которую зовут Убийца?        Несмотря на дурное расположение духа, в котором она пребывала, по правде говоря, со вчерашнего вечера, Киллер не смогла не рассмеяться. И уже веселее улыбнулась, когда Лорел, успокаивающе погладив её по руке, сказала:        — Ты должна больше верить в себя. Ты даже не представляешь, на что способна. А я буду рядом. А теперь, дорогая, хватит хандрить, и пойдём кутить. Я тут сюрприз тебе решила устроить.        — Какой сюрприз? — с оживлением спросила Киллер. Лорел хитро посмотрела на подругу и улыбнулась, подмигнув%        — Увидишь. ***        Здесь холодно. В этом здании огромные окна, и жилой массив, построенный специально для будущих квартир, никогда не будет заселен. Лорел в этом не сомневается, и думает, что нужно кричать об этом на каждом углу, чтобы мир, преисполненный лжи и обмана, узнал, наконец, правду.        Она озябла и тяжело дышит, поднимаясь на самую вершину дома с огромными стёклами, осматривая всё вокруг. Здесь много пыли, почти нет шума, и чьи-то осторожные шаги звучат пугающе в абсолютной тишине. Лорел вздрагивает. Напряжение, которое она уже давно в себе носит, только усилилось, стало мощнее, и теперь руководит каждой её клеткой.        Кто это может быть? Кому вздумалось нарушать её уединение, заслуженное, вырванное с таким безумным трудом? Кому придётся послушать, как её всё достало, и что больше она ничего не хочет, только покоя и тишины?        Киллер Фрост. Она шагает резко, чеканит каждый шаг. Белоснежные волосы рассыпались по плечам, густой волной непокорно разливаются по спине. Губная помада в полумраке незавершенной новостройке смотрится особенно эффектно. Лорел, та, что когда-то была ею, а теперь стала монстром без судьбы и имени, усмехается горько, щурит глаза, пытаясь разглядеть, с чем эта дама, принесшая с собою стужу, к ней пожаловала.        — Зачем ты здесь? — её, Киллер голос, на фоне пустоты, звучит угрожающе-властно.        — Пришла страдать и умирать от собственного бессилия?        — А тебе что с того? — с вызовом бросает Лорел. Ещё одна нашлась моралечитательница. В себе бы лучше разобралась.        — Мне? — Киллер делает вид, что беззаботна, вальяжно пожимает плечами. — Было бы всё равно, но кому-то нужно бороться с врагами. Я решила, что ты подойдёшь.        — Не знаю, можно ли тебя сто процентов записывать в мои враги, — медленно, задумчиво протянула Лорел, — но наша с тобой борьба определенно, будет очень увлекательной. Начнём?        — Давай, — сложив на груди руки, кивает Киллер, — чего только не сделаешь, чтобы в итоге одолеть врагов с твоей помощью, Сирена. Ты должна в себя верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.