ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

159. Безумный шляпник и Красная Королева

Настройки текста
       Здравствуйте, ваше величество, моя несравненная муза. Ваш Шляпник, не самый верный слуга, вернулся из долгого странствия, в котором не было никакого смысла. Я так и не нашёл того, чего искал (хотя не уверен даже, искал ли). Я снова здесь, хотя, увы, не уверен, нужен ли вам ещё, интересен ли.        Здравствуйте, ваше величество, моя великая госпожа. Я искал вас в каждом лице и даже на каждом лепестке величественных роз, белых как снег, но которые мне, по привычке, почти подчиняясь инстинкту, хотелось покрасить красным. Знаете ли вы, что меня однажды арестовали за это в одном из городков элегантной Франции, слышали ли об этом?        Вы молчите, поджав губы, и взгляд ваш колюч. Вы не Королева Червей, о нет. Не слушайте тех, кто так говорит. Они лгут вам, нагло, глядя прямо в глаза. Беззастенчиво, нагло. Вы — Королева Шипов. И хоть я совершенно изрезал ноги, мне всегда будет в наслаждение шагать по вашей тёмной душе, если я еще могу задеть её струны.        Вы всё ещё молчите, но смотрите на меня острым, колючим взглядом. Я его знаю. Вы меня не простите. Но я даже не подумал бы просить у вас прощения. Оно мне нужно, как воздух, но я его недостоин.        И всё, что остаётся мне в эти мои последние минуты — восхищаться вами молча, издалека. Как тогда, когда мы только начинали. ***        Здравствуй, Болванщик, проклятый предатель. Ты снова вернулся. Говорят, полз к замку, точно пёс, на коленях. Напрасно. Тебе нет прощения.        Ты смотришь на меня, будто избитый провинившийся щенок. Наверное, осознаёшь, негодяй — таким ты и есть. Ты можешь испепелить меня взглядом, а можешь — сожрать, но это ничего не изменит. Твоя судьба решена. Ты забыл, что решаю я. Мне пришлось тебе об этом напомнить.        О чём ты сейчас думаешь, Шляпник? Что поёт тебе твой сумасшедший мозг? Хотя, нет. Я не хочу об этом знать, мне не интересно. Куда больше я бы хотела узнать, как посмел ты меня предать, чёртов глупец, и сбежать на край света прямо из моей постели? Неужто твой птичий мозг оказался настолько примитивным, что ты не понял — нельзя предавать свою Королеву и исключений не будет ни для кого. Для тебя — тем более?        Что ты видел в своих странствиях? Были ли они тяжелы? Блуждал ли ты в неизвестности, голодал ли? Сжималось ли твоё сердце от боли и безнадёжности. Было бы хорошо, если так. Мне доставило бы это большое удовольствие.        Знаешь, безумец, ты оказался не так уж плох, раз даже твоя казнь приносит мне радость. Хоть какая-то была от тебя польза. Хоть какой-то был в твоей никчёмной жизни смысл.        Ты смотришь на меня так жалобно, что, будь у меня сердце, я бы сжалилась. Но сердца у меня нет. Надеюсь, ты знаешь. Надеюсь, именно за это ты полюбил меня, если любил вообще когда-нибудь.        Я не пожалею, Болванщик. Твоё время истекло, и ты сам в этом повинен. Буду верить в то, что, а аду, где твоя больная душа, наверное, обретет покой, мы никогда не встретимся.        А пока — наслаждайся, предатель. Знаю, ты всегда любил слушать, как я говорю эту фразу:        — Голову с плеч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.