ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

162. Анна и Кристоф ("Холодное сердце")

Настройки текста
       Она переживает. Смотрит на него так внимательно, будто от этого ее жизнь зависит. Старается успокоить себя: всё в порядке. Всё будет хорошо. Милый снеговичок, с которым они путешествуют вместе, излучает добро и тепло. И говорит будто бы: «Не волнуйся». Она не может не волноваться. Эти мужчины такие самоуверенные, ему наверняка не понравится, что она выбрала настоящей любовью не его. В принципе, можно попробовать объяснить, что, что бы не случилось, Эльза, сестра, и есть её истинная любовь на том основании, что Эльза была раньше, до него. Но мужчины обожают быть единственной любовью — и самой настоящей. Нет абсолютно никаких гарантий, что он не станет злиться, не хлопнет громко дверью и не уйдет. Небось, он уже выдумал себе, как она рожает ему в год по ребёнку, и что там ещё, если истинная любовь — это прынц, делается?        В журналах для девочек единственная обсуждаемая тема — это как не разочаровать мужчину. Такое чувство, будто всё, что делают мужчины в своей никчёмной жизни — это разочаровываются. Не то, чтобы она была фанаткой журналов для девочек, но другого выбора, что читать, особо не было, так что, миллион советов как страстного мачо не разочаровать в любом случае, давно уже отложились в её голове. Лучше бы она это вышвырнула, как ненужную информацию.        Потому Анна молчит и боится. Попытки придумать, как решить эту проблему, ни к чему не приводят. Вместо того, проблема становится все более очевидной. Они не говорят о ней, а, значит, многое не договаривают друг другу. Сколько еще они вот так будут скрываться? Как долго прятаться? Пока он не подаст на развод, плевать, что они ещё не успели даже пожениться?        Анна волнуется, ходит из стороны в сторону и делится своими проблемами со Снеговиком. Потому что у каждой девушки должен быть друг, который её выслушает.        — Олаф, — она смотрит на друга и гладит его по кудрявой голове, — скажи, что мне делать? Кристоф будет очень зол за то, что не он оказался моей истинной любовью. Как поступить?        Она не хочет слушать ответ. Убегает, сломя голову, повторяя мантру: «Всё будет хорошо», в которую сама не очень верит.        У дверей своей спальни застает его. Кристоф стоит, сложив руки в карманах, совершенно спокойный и улыбается, чем ближе она к нему подходит. А потом аккуратно обнимает её за плечи. Обниматься, что не говори, он всегда отлично умел.        — Анна? Привет. Как ты? Всё хорошо?        И это всё? Никаких разборок, ни одной претензии, совсем никаких обид? Анна с напряжением вглядывается в его лицо, потому что не может поверить, что это правда, что он действительно так спокоен. Может быть, где-то всё-таки есть другие мужчины — не особо ревнивые, понимающие, адекватные? Если сейчас волшебство не развеется, Анна в это поверит.        А, может, у него просто проблемы с памятью? Уже развивается склероз, а он держит это в страшной тайне? А, что, если у него не склероз, а маразм, и он просто не понял, что произошло?        Нет. На склерозника или маразматика он не похож, вроде. Впрочем, после всего пережитого, Анна уже не очень доверяет собственным глазам.        — Да, — медленно отвечает она, — всё в порядке. А как твои дела?        — Неплохо. Я рад, что с тобой все оккей.        Он продолжает улыбаться, сияет, словно тысячи солнц. И Анна тоже не может не поддаться очарованию этой улыбки.        — Ты не сердишься?        — За что? — с недоумением спрашивает Кристоф.        — Ну, что я ожила только от поцелуя сестры, а не от твоего. Так получилось. Феминизм здесь ни при чём, честное слово.        — Глупости, — Кристоф отмахивается, и он весел и, похоже, правда, доволен, — абсолютные глупости. Это же замечательно, что вы с сестрой любите друг друга настолько, что даже её чары бессильны. Жаль, что у меня нет такого замечательного брата.        Анна улыбается в ответ. Мысль, пришедшую в голову, она находит замечательной.        Обняв его за плечи, тепло говорит:        — Зато ты сам замечательный.        И ведет за руку в столовую замка — чай пить. Хотя, сегодня, наверное, не грех и шампусика выпить — за прекрасные исключения из правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.