ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

163. Юджин ("Рапунцель") и Жасмин

Настройки текста
       Так-так, а золото, оказывается, очень манит к себе. Притягивает, зовёт. Теперь он, обычный уличный парнишка, отлично знает, что такое власть денег. Она застилает глаза, пульсирует в висках, и заставляет грешить, переступая черту за чертой. Юджин смотрит на золотые слитки, возвышающиеся от земли до неба, и дышит через раз.        И он бы так и стоял, замерев, зачарованный, и не отводил бы от золота Агробы глаз. Да вот только не выйдет — звук рычания, сперва глухой, а потом нарастающий, заставляет его обернуться. И встретиться с хищными глазами.        — Т-Т-тии-гр, — заикаясь, проговорил он, — п-п-риве-ее-т. Я ничё не украл пока. Чес-слово. Я сваливаю. Сейчас вот прям ноги в руки — и вперёд.        Юджин стал аккуратно направляться к выходу, крадучись по стенке. Идея слямзить в Агробе пару золотых слитков (у них ведь много, можно подумать, они заметят пропажу!) была ужасной. Отвратительной. А жаль. Он уже губу раскатал — купит себе кофе, дворец и обязательно новые штаны. Вот вечно так — совсем чуть-чуть остается до цели, и вот, облом.        — Оу, а может, и никакой не облом, — присвистнул Юджин, и только потом понял, что он сказал это вслух.        — И что вы здесь, молодой человек, делаете? — роскошная красавица с лицом, обрамляющим тёмные волосы, вышла к нему и сверлила чёрными очами. Она была юна, красива, сексапильна, и…        — Оу, ты что, только что погладила тигра?        — Да. Это мой друг.        Вот говорили ему ребята, что от девчонок нужно держаться подальше и лучше сразу уносить ноги, а он, дурачьё, не верил! И вот тебе, пожалуйста, блин! Что ему может сделать девчонка, гуляющая с тигром, если он признается, что хотел её королевство ограбить? Пулю в лоб пустит, или для начала пожалеет и всадит нож в коленку?        — А я тут, — Юджин пытался проглотить нервный комок в глотке, но не выходило, — знаешь, плюшками балуюсь. Вот.        — Какими плюшками, разбойник? — красотка продолжала покорять его дерзким взглядом. — Если ты немедленно не положишь на место слиток и не уйдёшь отсюда, ты сам станешь плюшкой для моего тигра. Я считаю до трёх. Раз!        — П-понял, п-понял! — Юджин капитулирующе поднял руки, пока дерзкая принцесса приближалась к нему. — Я сваливаю. Уже валю. Уже исчезаю. Почти.        И, развернувшись, он бросился прочь. Бежал, бежал, пока вспотел и совершенно выбился из сил. Промочил лицо в милом фонтане на улице, стащил рахат-лукум у торговца-простофили, а потом вдруг решил: была-не была. И развернулся обратно. ****        Жасмин сидела на ступеньках пещеры, где отец хранил золото государства, и ласково гладила друга-тигру по голове, жалуясь на свою горькую безрадостную жизнь. Никто её не любит, а из парней вокруг только симпатичные воришки в старых грязных штанах тусуются. Печаль-беда-обида.        — Привет, — сунувшись в пещеру и сияя белоснежной улыбкой, сказал паренёк, которого она только что вспомнила, — я Юджин и, знаешь что? Не хочешь сходить со мной в кино, твоё величество? Только, умоляю, без Тигра.        И озорно подмигнул, не оставляя шансов отказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.