ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

167. Азирафаэль и Кроули

Настройки текста
       \ зарисовки из семейной жизни \        — Кроули! — требовательно сказал Азирафаэль, сложив на груди руки. — Скоро булочки будут готовы и посыпаны пудрой, я тогда тебя позову. А пока — прочь отсюда.        — Ну одну булочку я всё-таки возьму?        — Одну? — на лице ангела отпечатались сомнения. — Ладно. Одну можно.        По лицу Кроули поползла довольная улыбка. Подойдя к Азирафаэлю, он подхватил его на руки и потащил к двери.        — Ай! — взвизгнул ангел, стукнув его по плечу. — Ты что делаешь? Ну-ка прекрати! Немедленно поставь меня на место!        — Забираю одну булочку, — с невозмутимым спокойствием ответил Кроули, — ты же сам разрешил. *****        Азирафаэль пыхтел и раздувал щёки.        Испытав сильное беспокойство, Кроули осторожно подошёл к нему и, положив руку ему на плечо, обеспокоенно спросил:        — Ангел. Что случилось?        — Зачем ты в этих порно-роликах снимался? — Азирафаэль явно старался, чтобы в его оскорбленном взгляде был вызов, но получилась только обида.        — Кто? — изумленно спросил Кроули, даже очки с носа на пол грохнулись. — Я? С чего ты это взял, ангел?        Азирафаэль взял планшет, лежащий на рабочем столе, порылся в нём несколько минут и ткнул прямо Кроули в лицо:        — Вот. Разве это не ты?        — Не я! — горячо возразил Кроули. — Честное слово!        — Я не верю тебе! — горделиво ответил Азирафаэль. — Это твои пальцы. Не лги мне, Кроули. Я их из миллиона других узнаю.        Кроули растерялся, повесил голову.        — Ну прости, ангел. Я сначала был режиссером. Но потом продюсер, знаешь, местный Сатана, мне сказал, что им нужен кто-то с длинными пальцами и ногами. А на этот детородный орган им было плевать, и…        — Ага, — обиженно хныкнул Азирафаэль, надув губы, — а мне говоришь, что любишь. Всю ночь меня обнимаешь, и разговариваешь о прекрасном, подлый демон!        — Но это правда! — горячо возразил Кроули. — Я люблю тебя!        — А я тебе не верю! — Азирафаэль склонился к самому лицу Кроули и прошипел со злостью ему в губы. — Ты лжёшь!        — Знаешь что, — возмущенно выдохнул Кроули, — деньги нужно зарабатывать, ангел. Как думаешь, кто нашёптывал этой толстой тетке без мозгов текст, который стал бестселлером в итоге, «50 оттенков серого» называется? Приходится выкручиваться! Или ты что, думаешь, мы тебе на вкусняшки с доходов твоего магазинчика книжного откладываем, что ли?        — А разве… — растерялся Азирафаэль, и отступил на шаг назад, — разве нет?        — Конечно нет, — фыркнул Кроули, — и вообще, а что это ты порнушку человеческую смотришь, а?        — Ну, — ангел залился краской, — я просто… я…        — Значит, как мне хотя бы обнимашки, — продолжал распаляться Кроули, — так обойдусь. А как порно втихаря смотреть — так нормально, да?        — Я… — щёки Азирафаэля мгновенно стали пунцевыми, — я тренировался.        — Чего? — опешил Кроули, не мигая уставившись на ангела.        — Ну должен же я был тебя чем-то порадовать! — Азирафаэль смущённо всхлипнул и опустил голову.        А Кроули просто не знал, как еще сказать идиоту, что он радует его одним уже тем, что дышит. И так уже миллиарды лет. *****        — Ай! — всхлипнул Азирафаэль, когда Кроули слишком сильно надавил на его правое крыло расческой. Получилось капризно. — Аккуратнее, пожалуйста. У меня нет запасных крыльев.        — У тебя и пламенного меча запасного не было, — спокойно возразил Кроули, — можно подумать, тебя это остановило.        — Ты что, ещё миллион лет мне будешь этим мечом тыкать?        — Да я бы потыкал, — пожал плечами Кроули, — но ведь его нет. Нечем тыкать. Азирафаэль громко вздохнул со всем неодобрением, на какое был способен. Кроули было всё равно. Он был занят превращением шикарных крыльев ангела в идеальные, сменил уже третью расческу, но как лежали крайние перья, ему всё равно не нравилось.        — Да что ж такое-то! — наконец, сдавшись, вздохнул он. — Перо всё равно одно торчит. Бунтарское перо какое-то!        Азирафаэль внимательно посмотрел на сердечного друга, потом в окно:        — Ай, не волнуйся, — сказал он, прижимаясь к Кроули сильнее, — Господь сегодня в плохом настроении. Вон какой ливень идёт. Того и гляди, новый Великий потоп случится. Чую, придётся нагоняй сегодня получать.        Обеспокоенный, Кроули отложил расчёску и поцеловал своего ангела в макушку.        — Будешь кофе? Отлично снимает стресс. И успокаивает нервы.        Азирафаэль, поколебавшись с минуту, кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.