ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

176. Кроули и Мадам Сатана

Настройки текста
       Эх, отличный сегодня выдался денёчек! Любимое кафе иностранных туристов он с помощью пожара недели на две закрыл, премьер-министра изменить жене искусил, на показе мод побывал и лучшую модель показа в публичный дом уже почти отправил, нужно будет только завтра закрепить успех и сам в показах участвуй как главная звезда, зря он что ли, походку практиковал? А ещё его на их скамейке в парке, конечно, уже ждёт ангел. Осталось только уточек покормить. Отличнейший выдался сегодня денёчек!        Кроули улыбался во все свои тридцать два демонских зуба, и, натянув очки, шагал к заветной лавочке быстрыми шагами. Можно сказать, летел на крыльях любви. Сейчас своего ангела увидит, и искусится и на блинчики, и на пончики, и на голубое небо под Парижем. Будет практически парить в небесах. Кто сказал, что демоны не могут этого делать?        Но он подошёл к скамейке на пятнадцать шагов, и радость его вмиг начала таять. Подошёл на десять — и от неё не осталось и следа. Вместо Азирафаэля на их лавочке влюбленных сидела какая-то женщина.        Да как она может сидеть на месте, где должна восседать пятая точка его дорогого ангела, негодяйка? Ну сейчас он её проучит! Лишит её Интернета. А, может, вовсе новенький айфон сломает!        Но женщина, как он убедился секундой позже, была вовсе не случайная, и из тех, что могут сами кому угодно что угодно заблокировать и сломать.        Она тоже сняла очки, откинула на спину непослушные густые волосы и, обменявшись с ним долгим проницательным взглядом, улыбнулась.        — Привет, дорогой.        — Лиллит — выдохнул он и сел рядом. Что женщине главы его конторы нужно от него? Или она экстрималка, хочет проверить, что будет, стоит пофлиртовать с другим?        — Разочарован тем, что хотел увидеть тёплого ангела, а увидел горячую женщину? — она продолжала проницательно смотреть ему в глаза. — Прости. Я не нашла более подходящего тела.        Кроули лениво осмотрел её с головы до ног и пожал плечами:        — Хорошее тело. Особенно волосы хороши.        — Ну спасибо, дорогой, — самодовольно хмыкнула она, — даже не знаю, что бы я делала без твоего одобрения.        Кроули решил не тянуть резину и, прямо посмотрев на свою неожиданную собеседницу, спросил:        — Что тебе нужно, Лиллит? Решила как Гавриил — познакомиться с порнографией?        — Порнографии, милый, я сама могу Гавриила обучить. Я тебя повидать пришла.        — Да ладно? — Кроули спустил очки на нос и впервые посмотрел на неё не сквозь тёмные стекла.        Они виделись пару раз, и, больше было похоже, что случайно. Обменивались короткими взглядами, иногда — быстрыми фразами. Пару раз пили коктейльчик, но на противоположных сторонах столика.        — Да, представь себе — деловито кивнула Лиллит и, сняв очки, положила их себе на колени. — Чисто из-за тебя явилась.        — Зачем? — недоуменно спросил Кроули. — Неужели соскучилась?        — Ну, можно и так сказать — снова кивнула Лиллит.        — О, я польщён. Ну да, конечно. Я ведь такой очаровательный демон, грех не устоять…        — И именно поэтому некий ангел со времён сотворения мира предпочитает тебе блинчики и суши — хмыкнула Лиллит.        Кроули обиделся. Встал и театрально зашагал на месте.        — Злая ты. Уйду от тебя. Навечно. На Альфа-Центавру свалю.        — Угу, — Лиллит прикрыла рот рукой и постановочно зевнула, — хорошо-хорошо. Только мне известен кое-какой секрет Люцифера, Кроули. Я думаю, мне пришла неплохая идея поделиться им с тобой.        — Обожаю секреты! — Кроули сияюще улыбнулся, снова сел и выжидающе уставился на коллегу. Та достала из кармана лёгкого пальто небольшую свёрнутую вчетверо записку, и протянула ему.        «Уничтожение Земли должно произойти через два месяца. Люцифер. Не оповещать моих подчинённых до последней недели перед Армагедоном. Люцифер».        Кроули вглядывался в буквы, а потом вздохнул. И, чувствуя, как злость разливается в груди, сжал кулаки.        — Твою мать!        Ему срочно нужен был его ангел. Как минимум — для снятия стресса.        Кажется, пора идти бухать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.