ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

177. Бернард Блэк ("Книжный магазин Блэка"), Кроули, Азирафаэль

Настройки текста
       «Нет, ну вот опять, опять! За что ему всё это? Грёбанный мир! Грёбанная Англия! Грёбанный книжный магазин, мать его!»        Дождь только прекратился, он решил, наконец, заправиться джином, или потянуть виски, и тут прозвенел чёртов колокольчик и хлопнула дверь.        — Мэнни! — заорал Блэк. — Мэнни! Где тебя черти носят?        Но да. Мэнни уехал к родственникам в Шотландию. Очень вовремя. Не надо было его отпускать, так он и знал. Придётся теперь обслуживать чёртовых клиентов самостоятельно.        Он вышел в главный зал, закрывая дверь подсобки, где уже полчаса как успешно пил. В магазине стояли двое. Если бы Бернард Блэк был поэтом, то сказал бы, что они словно день и ночь — разные, но две стороны одного целого; один в сияющем белом костюме, с милыми кудряшками, какой-то пухлый, второй — высокий, худой, весь в чёрном, с ног до головы, ещё и в солнцезащитных очках, как будто в них сейчас была необходимость.        Но Бернард Блэк был хамом и мизантропом, потому лишь хмуро буркнул:        — Что надо?        — Нам точно не нужна порнография — улыбаясь, словно милая фиалка, ответил блондин.        — Ну да, — кивнул Блэк, — педикам порнография ни к чему.        — Ты что сейчас сказал? — угрожающе прошипел тот, что в чёрном, но его спутник его остановил, погладив по руке.        — Кроули, всё в порядке.        Они стали расхаживать вдоль книжных полок. Если натыкались на книги на полу, мужик в чёрном подбирал их и пытался пристроить на книжные полки. Блэк терял над собой контроль (с этим у него и без того всегда были проблемы).        — Слушайте, вы, — фыркнул он, достав сигарету из кармана брюк и сунув её в рот, — либо покупайте что-нибудь, либо валите к чёртовой матери отсюда.        — Простите, — мгновенно отреагировал брюнет, — но у дьявола нет матери.        — Очень умный, что ли? — огрызнулся Блэк, испытывая дикое желание зарядить визитёру в нос.        — Гениальный — отозвался его дружок из дальних полок.        Он притопал к кассе с книгой под мышкой и, улыбаясь, положил на стол. Блэк мельком глянул на название и усмехнулся: «Тысяча лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков».        Пухляш был уже сам как блинчик, куда ему ещё блины есть?        — Всё? — спросил он, решив, что если этим двоим захочется купить у него что-то ещё, они вылетят из магазина пулей.        — Да, — кивнул блондин, — и, мистер, у вас здесь такой бардак, ужасно. У меня сердце останавливается, когда я всё это вижу!        — Что? — мгновенно разволновался тип в чёрном. — У тебя сердце останавливается? Ангел, тебе плохо? Плохо? Как ты себя чувствуешь?        Он схватил своего любовничка в охапку и тряс. От такого сердце могло бы у кого угодно остановиться.        — Кроули, — пытаясь вырваться, пискнул тот, — нет же. Всё в порядке. Я же фигурально выразился, неужели не понятно?        — В следующий раз используй другие фигуры — пробурчал Кроули и разжал руки.        Ну вот. Ну что это такое? Когда уже случится сраный конец этого сраного мира? Блэк чувствовал, что сходит с ума.        — Так, чёртовы педики, вы всё купили? А теперь проваливайте из моего магазина, чтоб ноги вашей здесь больше не было!        Он не понял, как это произошло, но тут же оказался прижатым к стенке настойчивым Кроули, и, когда отлетел под силой его удара, услышал хруст, а потом почувствовал острую боль в ноге.        Твою мать! Он, кажется, ногу сломал! Где эти два засранца, Мэнни и Френ, когда они так нужны?        — Еще хоть раз оскорбишь моего друга, — Кроули снял очки и сверкнул глазами, Блэку показалось (наверное, болевой шок сказался), будто у него во взгляде змеи пляшут, — и я сломаю тебе голову. Идём, ангел.        Он взял дружка под руку и повёл к выходу.        — Я тебе не «чертовый», говнюк ирландский! — фыркнул так называемый ангел, и задрал нос.        Дверь захлопнулась. Блэк снова остался один.        — Куда попёрлись, ублюдки? — заорал он. — Вы не заплатили!        Но впустую.        Кое-как он сел на полу, пытаясь, если не встать, то хотя бы доползти до двери. Не получилось, было слишком больно.        — Френ! — завопил он тогда. — Френ, чёрт тебя дери! Помоги мне, я ногу сломал!        По радио передали, что прямо сейчас по всей Ирландии погодные беспорядки. Особенно сильный ураган беснуется в Дублине.        Этому гребанному миру явно пора, наконец, закончиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.