ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

180. Алиса и Чеширский Кот (Alice: Madness Returns)

Настройки текста
       Безумие никуда не исчезло. Оно никогда не отступает полностью.        Оно льётся по венам, бьется внутри сердца тяжелыми ударами, стучит по голове, разъедает мозг. Оно почти что ослепило её, сделало пустой и жестокой.        Девочке Алисе страшно. Она боится, что умрёт завтра. Что откроет глаза — а перед ними темнота. Чёрная ночь, вечная и беспросветная.        Она дышит через раз и лишь по принуждению, когда каждая клетка в груди умоляет от этом. Втягивает воздух, пышет жаром, вскидывает голову, чтобы не плакать.        Ей кажется, что этот воздух отравлен, и, затянись она им чуть сильнее, как крепкими сигаретами, лёгкие рассыпятся как паззлы, разлетятся на куски. А на месте аорты появится густая рваная рана. Ей кажется, что если она будет дышать нормально, как все, глотка развалится по частям и заразит её саркомой.        Девочка Алиса напугана. Ей кажется, что сейчас начнётся война — мерзкая, гадкая. Которая высасывает всю кровь, до последней капли, и ничего не оставляет живым. Она думает, что война, новая, безумная, той, которую не клялись не повторять раньше, уже в пути. Стоит на пороге, курит жестокость и запивает насилием.        Девочке Алисе боязно. Она считает, что мир, такой, каким она знала его раньше, умер. Что сейчас летят и падают на толпу последние его куски — как во взорванном здании. Как обломки самолёта.        Девочка Алиса придумала, что все они живут во времена мировой войны, третьей по счёту, и финальной, увы — эта война их всех уничтожит.        Девочке Алисе жутко интересно, что будет сейчас, в следующую минуту, через час, пять, десять, этой ночью, завтра и через год. Она комкает в руках ностальгию по прежнему миру, предвкушает человеческую боль, которая уже рвёт барабанные перепонки людям особо чувствительным, проводит языком по губам, на которых ощущает вкус крови, и хочет убивать.        Девочка Алиса затаилась и ждёт, когда сможет, наконец, выйти на свою кровавую жатву.        Безумие никогда не отступает полностью. Оно дышит жарко за её спиной и корчится улыбкой Чеширского кота.        [Каждый твой вздох,        Каждое твое движение,        Каждое твое нарушенное обещание,        Каждый твой шаг,        Я буду следить за тобой].
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.