ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

182. Война и Голод ("Благие знамения")

Настройки текста
       Они встретились в кафе. Огненно-рыжая женщина в модном костюме гонщицы, и болезненно-худой, но при этом не лишённый какого-то своеобразного очарования мужчина. Они сидели на террасе, усаженной цветами, и мило болтали. Она пила вино, он глубоко затягивался свежим воздухом, лениво осматриваясь по сторонам.        Для всех вокруг они были самой обычной парой — приятелями, любовниками, а, может быть, родственниками — разговаривающими во время, которое некоторые народы называют «сиеста». Одна из миллионов других похожих парочка. Ничего необычного или примечательного.        Друг для друга они были лучшими друзьями, верными союзниками, прекрасной командой, а, главное, — Вечными. Неразделёнными. Необратимыми.        Они были знакомы со времён сотворения мира и буквально въелись друг к другу под кожу, в каком бы физическом теле не находились. Время и близость гибели всего сущего сказались на их внешности, сделав его болезненно-худым, а её видимо состарив, но суть не изменилась. Когда приходила она, неизменно наступал и он. Когда он атаковал, она стояла за его спиной, подавай патроны. Извечные правила отношений, зародившихся в тот день, когда в небо летели первые ласточки расы человеческой.        — Ты теперь очень худой, милый — улыбнулась она и отставила бокал.        — А у тебя проседь в волосах — оскалился он. — Теперь твои волосы не цвета огня, а цвета догорающего пепла.        Конечно, это было не совсем так. Оба знали: это всего лишь шутка. Ведь что же ещё делать созданиям, что предвещают конец всего сущего, в ожидании двух других Всадников Великого Финала?        Они, быть может, не стали развлекаться по-крупному, вот только приятели их знатно опаздывали почему-то, а ждать они не любили до чёртиков, до колик не любили.        — Хочешь сыграть? — щурясь, спросил он.        — В нашу любимую? — кокетливо улыбнувшись, уточнила она.        Он кивнул. Почти что торжественно.        И игра началась.        Она всего лишь встала — и в воздухе возникло напряжение. Всего лишь два шага ступила — и милая парочка стариков, болтающая на террасе напротив, начала отчаянно друг на друга кричать, обвиняя в том, что кто-то из-них забыл, куда положил деньги. Она только обронила из кармана куртки травматический пистолет (конечно же, совершенно случайно!) — и от уже мальчишка, его подобравший, стреляет по сидящим на окнах кошкам. Она лишь прошлась меж двоих весёлых друзей, распустив рыжие волосы по ветру, — и они сплелись клубком в отчаянной драке, катаясь по полу.        Удовлетворённо улыбнувшись, она вернулась на место.        И он, естественно, не отставал, всё время делал свою работу. Вот худенькую девчонку рвёт на террасе напротив кафе. Анорексия. Вот хрупкий парнишка лет пятнадцати, сидящий за соседним столиком, хватает руками еду из своей тарелки и тарелки родителей, набивает рот до отказа, быстро пережёвывает, грузит ещё и, хныкая, просит заказать новую порцию, потому что никак не может наесться. Булимия. Вот проходящая мимо кафе старушка останавливается, гладит себя по животу, впитывает ноздрями ароматы, но посчитав жалкие гроши из своего кармана, разочарованная, проходит мимо, а её тяжёлый вздох эхом отзывается в воздухе. На грани голода. Страдающая и злая.        Они смотрят друг на друга, улыбаются и привычным жестом «дают пять».        Заказав ещё вина, она в сентиментальном порыве признаётся:        — Знаешь, милый, я тебя почти что обожаю.        — Знаешь, — с улыбкой отзывается он, — это взаимно.        Они сидят вдвоём среди людей — самая обычная, самая необыкновенная парочка на свете. Два Всадника Апокалипсиса. Голод и Война. Две частицы одного целого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.