ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

185. Гарри Поттер и Джинни Уизли

Настройки текста
       Ничего не выйдет, Джинни Уизли.        Она говорит себе это, шепелявя, глотая слова, маленькой девочкой, почти несмышленышем, когда он, знаменитый Гарри Поттер, впервые приходит к ним в дом, а она, малышка, думает: «Вот круто было бы иметь такого мужа!»        Она говорит себе это, когда видит симпатичного ученика, который по уши влюблен в другую девушку (или, во всяком случае, так ей кажется, а все вокруг только и говорят, что об этом).        Она говорит себе об этом, когда вся школа буквально горит в адовом пламени, а они, бесстрашная горстка отважных студентов, вчерашних детей, сопротивляются врагу в отряде Дамблдора. Ей кажется, что Гарри увлечен ею, что детская мечта сбылась, наконец-то. Ей кажется, что у них может что-то получиться. Ей кажется, что, наконец, иллюзия реальности стала превращаться в реальность. Но Джинни боится, что это ей только кажется. Джинни страшно. Она запрещает себе поверить.        Она говорит себе, когда он целует её, сжимая за руку, обещая, что всё будет хорошо, что Волдеморт будет повержен, побежден.        Она говорит себе всё время и постоянно, заладила, как попугай: «Ничего тебя не выйдет, Джинни Уизли. Ничего не получится».        И только в их самый лучший день, тот, что должен стать венцом их любви, на свадьбе, в нежном платье и с прической, поцелованной ветром, Джинни начинает надеяться, что всё будет хорошо. Что звёздный мальчик, человек из сказки, принц, о котором она мечтала с самого раннего детства, теперь — с ней. Её принц. Её мужчина.        И он действительно её, ЕЁ мужчина. Работает, как проклятый, в ущерб семьи, потому что хочет, чтобы она была счастлива, обеспечить ей комфорт (на самом деле, конечно же, он только-только получил повышение, он, проведший ужасное детство, просто идёт к тому, что его ценят, она должна понять). Не хочет больше приключений, не хочет дорог и борьбы, ведь им и так хорошо (на самом деле, мальчик-мечтатель, верящий в то, что может победить монстра почти в одиночку, умер в нём давно и, похоже, безнадёжно). Всё чаще заговаривает о том, что должен изменить существующую систему, чтобы никакие другие дети больше не прошли через то, что прошлось пройти ему в детстве (а, по большому счёту, просто оправдывает свой зашкаливающий трудоголизм и зацикленность на карьере). Он, простой парень, тот, которого она полюбила в детстве, в которого влюбилась с первого взгляда, стал звёздным мальчиком.        А он действительно её, ЕЁ мужчина?        Джинни думает об этом, когда сидит одна на балконе по вечерам, скучая по его запаху и ощущению его мягкого плеча. Думает об этом, когда просыпается и когда засыпает. Думает, когда готовит завтрак и идёт на работу, когда работает и, когда, уставшая, возвращается домой. Думает даже когда в отчаянии, сквозь боль и поток слёз, кричит: «Нужно что-то делать, Гарри, что-то менять, я постоянно одна!»        Когда Гарри начинает бывать дома набегами, раз в несколько дней, на полчаса, Джинни думает уже иначе: что она — совсем одна, никому не нужная, и никем не понятая. Потому что мама, едва услышав её, улыбается, гладит по спине, успокаивает: «Милая, Гарри делает это ради вас обоих. Ему нужна поддержка. Не отворачивайся от него!»        Гарри нужна поддержка. Ага. Только Джинни поддержка вовсе не нужна. Она одинока. Одна.        Так проходит день, другой, третий. Неделя, месяц, два.        Проходит год. Полтора.        Ничего не меняется.        Проснувшись утром, одинаковым, ничем от прежнего не отличающимся, Джинни думает: хватит. Просит Гарри остаться дома, с ней. Молит услышать её.        — Милая, — он улыбается, поправляет очки, целует её в волосы, — я не могу, ты же знаешь. У меня командировка. Через месяц вернусь — поговорим. Сегодня наш последний вечер вместе перед долгой разлукой, давай проведем его в мире и спокойствии.        Он уходит, он улыбается на пороге поблекшей, вымученной, вынужденной улыбкой. Он бросает фразу, прозвучавшую, как дежурная:        — Я люблю тебя, дорогая. Пока.        Он уходит, а она остаётся одна. Одинокая. Ненужная. Неуслышанная. Непонятная. Нелюбимая.        И она решается. Если Гарри не хочет ничего менять, то она, маленькая девочка, сходившая с по нему с ума с самого детства, поменяет. Раз и навсегда. Навечно.        Джинни достаёт верёвку. Становится на скамейку. Накидывает на люстру петлю. Джинни сунет в петлю голову.        Ничего у тебя не выйдет, Джинни Уизли, ничего не получится. Теперь ты сама знаешь это.        Теперь ты знаешь это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.