187. Десятый Доктор и Мастер
25 октября 2019 г. в 19:30
У мистера Саксона всё хорошо. Он богат и успешен. Его страна богата и успешна. И он — её премьер. Лидер нации. Один из величайших британцев современности. Даром, что в мистере Гарольде Саксоне нет ни капли британской крови. И ничего человеческого тоже нет.
У мистера Саксона всё прекрасно. Дни текут в плавном напряжении, с переходом на тяжкую работу, которая, впрочем, здорово закаляет мозги, а потому ему нравится.
Вот только помощница, Люси, вечно с подбитым глазом ходит. Смотреть на её фингал уже тошно. Она, каждый раз, как его видит, тихой мышкой, незаметной, пытается ускользнуть поскорее. И звонит подружкам: «Он опять под кайфом. Забери меня отсюда. Пожалуйста».
У мистера Саксона всё просто замечательно.
Вот только дома муж, назойливый, словно муха, кричит и плачет, плачет и кричит. А ещё требует остановиться каждую секунду, всё громче и громче. И получает за это звездюлей. Регулярно.
— Куда снова шнурки от ботинок дел? Опять перетягивался? Ты клялся, что это — в последний раз! Снова солгал. Я уйду от тебя! Помни, я уйду!
За-дол-бал.
У мистера Саксона в жизни всё сложилось как в самой лучшей шахматной партии — с полным разгромом противника. Он почти счастлив.
Вот только чёртов сушняк во рту всё не проходит. Стал, кажется, вечным его спутником. А ещё смотреть на себя в зеркало страшно — глаза воспалённые, красные. А ещё — оспины на руках чешутся, порезы и шрамы болят.
У мистера Саксона жизнь идеальная, любой бы позавидовал. Ушла бы только головная боль, что вечно его преследует, когда он не работает, барабанами в мозги стучится, ударными установками бьёт. В такие минуты совсем тяжко становится, мистер Саксон в одну точку смотрит, уставился. Голова разрывается на части. Как перетерпеть? К кому бежать за помощью?
— Он снова в ступоре? — мужской голос.
— Да, — мужской голос опять, — лучше бы дальше принимал. Третий день сидит, в одну точку смотрит. Никаких эмоций. Не выдавил бы их, даже если бы я его к батарее приковал.
— Беда — мужской голос. — В клинику ему нужно. Срочно. Тянуть дальше нельзя.
Мистер Саксон медленно поворачивает голову. Клиника? Зачем она ему?
— Это не вы, — говорит он, медленно растягивая слова, — а я отдаю здесь приказы. Обязаны слушаться премьера, иначе будет суровое наказание.
Муж, худой, измождённый, дёрганный, с красными опухшими глазами, кладёт руку ему на плечо:
— Опомнись, Гарри. Ты не премьер-министр. Ты чёртов героиновый наркоман.
Точка.
The End.