191. Руби и Дин Винчестер
29 декабря 2019 г. в 12:07
— Уже уходишь?
Руби переворачивается на бок. Дину не нужно оборачиваться, чтобы знать — она улыбается. Иронично. Лукаво. Чувствуя свой т р и у м ф.
— Бросаешь меня?
Дин сопит. Лицо краснеет. Уши горят и щёки.
Как же она его, сука, бесит. Чёртова сука!
Ему бы, наконец, сказать ей, чтобы молчала. Заткнула свой прехорошенький рот. Чтобы убиралась из его жизни раз и навсегда. Чтобы больше никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не появлялась больше. И даже не давала о себе знать. Чтобы ничего, никакая вещь, о ней не напоминала.
Но он не умеет.
Не может.
У него от неё — зависимость.
А без неё — ломка.
Он столько раз уходил, бросал, клялся себе, что теперь уже точно никогда-никогда. Ни разу. Ни в жизнь. Ни за что. Ни при каких обстоятельствах.
А потом они возвращались друг к другу. И всё начиналось сначала.
Они строили своё настоящее на руинах совместного прошлого. Всегда. И каждый раз Дин надеялся, что у них получится. И каждый раз получал промах. Не получал ничего.
Эта женщина была ведьмой.
Она была демоном.
Точка.
Финал.
Дин натягивает тёплый свитер поверх майки. Свитер колется и не греет. Проводит ладонью по голове, пытаясь пригладить растрепанные волосы. Косо глядит в зеркало, и видит её. Она лежит на кровати, поверх простыни, на животе, и болтает ногами. Лукавая, усмехается.
Знает, что он никуда от неё не денется.
Ему не деться.
Дин поворачивается, бросается к кровати, кусает её за губу, которую разбил, когда они дрались перед очередной бурной страстью, а потом жадно целует, проведя языком по зубам:
— Ухожу.
— Мы ведь, — она облизывает губы, манит глазами, — мы встретимся снова?
Он бы хотел сказать, что нет. Ни за что больше.
Но лгать себе не хочет. А ей лгать бесполезно.
— Да, детка.
Она кивает. Хохочет ему в спину, а он идёт к двери, поворачивает ручку, и, обернувшись, тихо шепчет, будто их кто-то может услышать:
— До встречи, детка.
В другом месте
В чужих городах и странах
В следующей жизни.