ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

193. Гарри Поттер и Сириус Блэк

Настройки текста
       — Удачи, Сириус.        Дамблдор гасит фонари и уходит по тропинке неспешно, в новую жизнь, от Блэка далёкую. А Сириус остаётся, держа младенца Гарри на руках и с тревогой смотря в даль. У Сириуса теперь забот выше крыши — ему доверили воспитывать волшебника. Да не просто волшебника, а особенного — Мальчика, Который Выжил.        Сириус заходит в дом только когда сутулая фигура Дамблдора из виду совсем скрывается. Взмахом палочки разжигает камин. Прижимает к себе, крепче, беспокойно хныкнувшего Гарри, целует в лобик, прямо над шрамом.        У них обоих жизнь теперь будет другая, новая. Знать бы ещё предателя, который Лили и Джеймса ублюдку Волдеморту сдал. Сириус узнает. И разорвёт его на куски. *****        Гарри три года. Он резво топает на нетвёрдых ножках, и улыбается, когда волшебники и волшебницы протягивают ему леденцы и шоколадки (с пустыми руками в гости к Сириусу и его крестнику никто не приходит). Он безмятежно глядит на каждого своими огромными глазами, в которых видится Лили, и звонко хохочет всякий раз, когда крёстный вздумает его щекотать. Он пока не понимает, что особенный. Знает только, что его любят, и топает каждую ночь из своей спальни к крёстному на ночь. Волоча огромного плюшевого медведя за собой.        — Кёё-с-сный, расськази шкаску! — кое-как выговаривает он сложные буквы, преданно смотря на Сириуса, который, конечно же, не может отказать.        Сириус улыбается, поправляет пижаму, садится в постели, и, поглаживая Гарри по голове, мелодично напевает:        — Жила-была на свете одна девушка. Не обычная, а волшебная. Взгляд у неё был лучистый, мягкий, а волосы — рыжие-рыжие, как солнышко. Она была умной, весёлой, и самой-самой замечательной на свете. И её полюбил отличный парень. Сперва у них, конечно же, не ладилось, потому что парень был тугодум, и, вместо того, чтобы признаться ей в своих чувствах, он её постоянно доставал. Но потом они выросли. И влюбились друг в друга. У них была большая любовь, Гарри. Потому появился ребёнок, прекрасный сынок, — Сириус улыбается целует крестника в лоб, прямо в шрам в виде молнии, — это были твои родители, Гарри. Они смотрят на тебя с небес, и верят, что ты будешь здоров и счастлив.        Гарри улыбается беззубым ртом, жмётся к крёстному крепче, и глядит на фотографию на тумбочке возле кровати — там ему улыбается и машет рыжеволосая женщина с глазами лани, и мужчина в очках с короткими, торчащими, как ёршик, как и у него, волосами. Он машет им в ответ, закрывает глаза, и вскоре проваливается в сон. *****        Гарри шесть с небольшим, и он, конечно же, понимает, что особенный. Вот только не понимает, чем. Они с крёстным гуляют по Косой аллее, рассматривают яркие вывески и витрины магазинов.        — Крёстный? — отважившись, спрашивает Гарри, тихо вздыхая.        — Да, Гарри? — Сириус смотрит на него с неизменной лаской, а в уголках глаз тёплые морщинки сияют.        — Почему все считают, что я — особенный?        — Потому что это так и есть, Гарри.        — Да, но, — Гарри сомневается, кусает губы, — ведь Волдеморта убил не я. Просто моя мама пожертвовала собой ради меня. Что особенного во мне?        Сириус опускается на колени, гладит Гарри по ершистой голове:        — Гарри, ты — сама сила любви, ты её воплощение. Могучий Тёмный маг не смог одолеть младенца, потому что пал от этой любви, — он улыбается, — ты абсолютно, совершенно точно, особенный. Понял?        Гарри кивает, но… Ничего он не понял. *****        Гарри девять, через месяц десять исполнится. Сириус регулярно водит его на матчи по квиддичу, и Гарри в восторге. Ему хочется поскорее попасть в Хогвартс, чтобы залезть на метлу. Испытать силу полёта.        Сириус болеет жарко, яростно, подбадривает игроков. Вскакивает и кричит, со всей трибуной. Гарри, который ещё три года назад одел очки, в солнечное небо с жадностью всматривается. Но так и не видит золотого мяча, который должен поймать ловец, чтобы игра закончилась.        — Крёстный-крёстный, — дёргает он Сириуса за руку, — где же этот снитч? Как они его видят? Разве это возможно?        — Возможно, Гарри. К этому должен быть талант.        — А вдруг, — Гарри тут же нервничать начинает, кусает губы, — у меня его нет? Я, значит, никогда не сыграю в квиддич?        — Гарри, — Сириус ласково треплет его по плечу, — твой папа был отличным ловцом. И ты станешь. Не сомневайся.        Но Гарри — сомневается. Он в себе совсем-совсем не уверен. *****        Гарри десять, через полгода будет одиннадцать. Всё, о чём он может думать — что совсем скоро, вот-вот, получит письмо из Хогвартса. Осталось пару месяцев подождать. Он уже знает, что волшебник, иначе, как объяснить то, что его волосы, стоит их постричь, отрастают за одну ночь, и плохо поддаются расчёсыванию? Он нисколько не сомневается, как и крёстный, что дождётся сову с письмом. Вот только…        Гарри смотрит на фото в рамочке, что стоит у прикроватной тумбы в его спальне. Мама посылает ему воздушный поцелуй, а отец приветливо машет. Он машет в ответ. Кладёт голову на подушку, тихо-тихо вздыхая:        — Я скоро в Хогвартс уеду. Надеюсь, я вас не разочарую. Надеюсь, из меня выйдет достойный волшебник. *****        Гарри одиннадцать и сегодня — совершенно особенный день. День, когда он впервые отправляется в Хогвартс. Платформа девять и три четверти, на которую они с крёстным прибыли за десять минут до отбытия «Хогвартс-экспресса» шумна и многолюдна. Вот миссис Уизли машет им рукой, а крёстный её весело подмигивает. А вот и Хагрид, уже идёт к ним, проталкиваясь средь прохожих, и крёстный машет ему рукой. Они вдвоём, наверняка, выпьют доброй настойки, едва представится возможность. За Гарри и его обучение в Хогвартсе.        — Крёстный! — взволнованно выдыхает Гарри. — Как думаешь, у меня получится? Я буду хорошим волшебником?        — Гарри, — Сириус улыбается, — ты будешь замечательным волшебником. Самым лучшим. Не сомневаюсь.        — А что, если я попаду на Слизерин? — ком в горле становится больше, больнее. — Что тогда?        — Тогда ты всё равно будешь отличным волшебником, — спокойно отвечает Сириус, — Гарри, главное — не факультет, где учишься, а то, что носишь в себе. Помни, что Петигрю был гриффиндорцем и нашим другом. Но это не мешало ему предать твоих родителей и служить Тёмному Лорду.        Гарри согласно кивает. Сириус смотрит ему в глаза, откинув со лба непослушные волосы. Смотрит серьезно, вдумчиво:        — Будь добрым, Гарри. А ещё — сильным. И никогда не сдавайся. Не опускай рук. Потому что Тёмный Лорд вернётся. И только если ты будешь сильным и решительным, сможешь ещё раз его победить.        — Я понял, крёстный — кивает Гарри.        Они обнимаются, и Гарри, таща за собой вещи и белоснежную сову Буклю в клетке идёт к платформе. Сириус, точно верный рыцарь, идёт следом. *****        Гарри одиннадцать, и сегодня совершенно особенный день — день, когда он впервые отправляется в Хогвартс. Сириус смотрит вдаль, машет рукой, в ответ на Гаррино прощание. Слушает, как поезд, с нетерпеливым гудком, отбывает, унося крестника в новую жизнь, полную сюрпризов, опасности, и приключений.        Дамблдор принёс ему Гарри, когда тому было чуть больше года. Уговаривал, настаивал, почти требовал, волнуясь о безопасности, чтобы они переехали поближе к магглам. Чтобы Сириус молчал. Не рассказывал Гарри правду, и то, кем он является.        Сириус, скорее, продал бы душу, чем согласился бы на это. Он никогда ничего от крестника не скрывал. Гарри знал, кто он, как погибли его родители. Гарри видел других волшебников и дружил с ними с самого детства. Гарри плевать хотел на чистоту крови, зато ценит в людях благородство и доброту. Гарри надеется, что он станет достойным волшебником, и не подведёт своих родителей.        Сириус надеется, что он останется хорошим парнем, и победит Тёмного Лорда снова. В этот раз — навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.