ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

198. Десятый Доктор и Симм!Мастер

Настройки текста
       Ты впихиваешь своё равнодушие мне в глотку. Думаешь, что это меня успокоит.        Дурак, дурак. Какой дурак.        Тебе кажется, будто ты знаешь всё на свете, чувствуешь время и управляешь пространством. Тебе кажется, будто ты умный, непревзойдённый, гениальный.        Глупый Доктор, глупый, глупый.        Ты всё ещё не умеешь разговаривать. Ты всё ещё не можешь говорить. Со мной.        Ты стреляешь в меня пулями собственного пренебрежения. Меняешь меня на спутников, жалких людишек, и чужие, далёкие, пустые планеты. Платишь мною, словно разменной монетой, а потом удивляешься — что же пошло у нас с тобой не так?        Открою тебе секрет, Доктор. Всё.        Всё пошло не так. И сразу.        Ты считаешь, что все твои друзья, влюблённые, но не любящие, могут меня заменить. Веками ты ищешь меня в каждой земной девчонке, которую приводишь в свою синюю будку, смотришь ей в глаза, в лицо преданно заглядываешь. Смотришь, но не видишь, потому что ищешь Кощея. Меня.        Меня в них нет, Доктор. Все земные игрушки — ничто по сравнению с тем, как ты жаждешь играть со мной. С одним лишь маленьким, крохотным уточнением — ты хочешь, чтобы я играл по твоим правилам. Ты ведь знаешь, что такого не будет, верно? Ведь знаешь?        Посмотри на них, Доктор. Вот они все. Стоят, в ряд, словно солдаты на плацу. Они и есть твои солдаты. Тебе нужны воины — универсальные, преданные, рабски покорные, чтобы сражались за тебя, убивали за тебя, умирали за тебя. Они все здесь, Доктор. И я здесь. Что скажешь? Что ты теперь скажешь?        Они все здесь, все, как один. Видишь — твоя новая подружка, умница Марта. Растерянная. Потерявшаяся. Не знает, что делать. Смотрит на тебя, ожидая инструкций. Она — солдат. Она привыкла выполнять приказы. Твои приказы.        А это кто там, в синяках и ссадинах, но всё ещё энергичный? А, это же отважный капитан, который за тобой по всему миру бегает, а, настигнув, преданно ходит по пятам. Дёргается, крутится, точно уж на сковородке. В бой рвётся. Непокорное дитя стал лучшим солдатом.        Смотри, Доктор, вот что ты делаешь с людьми.        Тебе кажется, что сейчас будет бой. Что они выиграют. Что одолеют меня.        Глупый, глупый Доктор. Я нерушим. Вся Вселенная знает это. Только ты не знаешь.        И они, даже если разобьют меня до щепки, не сделают мне больнее, чем ты — засовывающий мне в глотку своё равнодушие. Только тебе плевать.        Встав, я подхожу к тебе. Беру в ладони твоё измождённое худое лицо. Прижимаюсь к губам губами.        А ты снова и снова засовываешь мне в глотку своё равнодушие, пропихиваешь, точно кость. И я задыхаюсь.        Однажды это убьёт меня. Однажды я задохнусь, Доктор.        Но не сейчас. Сейчас ты в моей власти, а твои любимые щенки, что ты давно не выгуливал, особо беззащитны.        И я говорю тебе снова, предлагаю тебе снова, запихивающему своё равнодушие мне в глотку: поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.