198. Десятый Доктор и Симм!Мастер
19 апреля 2020 г. в 15:59
Ты впихиваешь своё равнодушие мне в глотку. Думаешь, что это меня успокоит.
Дурак, дурак. Какой дурак.
Тебе кажется, будто ты знаешь всё на свете, чувствуешь время и управляешь пространством. Тебе кажется, будто ты умный, непревзойдённый, гениальный.
Глупый Доктор, глупый, глупый.
Ты всё ещё не умеешь разговаривать. Ты всё ещё не можешь говорить. Со мной.
Ты стреляешь в меня пулями собственного пренебрежения. Меняешь меня на спутников, жалких людишек, и чужие, далёкие, пустые планеты. Платишь мною, словно разменной монетой, а потом удивляешься — что же пошло у нас с тобой не так?
Открою тебе секрет, Доктор. Всё.
Всё пошло не так. И сразу.
Ты считаешь, что все твои друзья, влюблённые, но не любящие, могут меня заменить. Веками ты ищешь меня в каждой земной девчонке, которую приводишь в свою синюю будку, смотришь ей в глаза, в лицо преданно заглядываешь. Смотришь, но не видишь, потому что ищешь Кощея. Меня.
Меня в них нет, Доктор. Все земные игрушки — ничто по сравнению с тем, как ты жаждешь играть со мной. С одним лишь маленьким, крохотным уточнением — ты хочешь, чтобы я играл по твоим правилам. Ты ведь знаешь, что такого не будет, верно? Ведь знаешь?
Посмотри на них, Доктор. Вот они все. Стоят, в ряд, словно солдаты на плацу. Они и есть твои солдаты. Тебе нужны воины — универсальные, преданные, рабски покорные, чтобы сражались за тебя, убивали за тебя, умирали за тебя. Они все здесь, Доктор. И я здесь. Что скажешь? Что ты теперь скажешь?
Они все здесь, все, как один. Видишь — твоя новая подружка, умница Марта. Растерянная. Потерявшаяся. Не знает, что делать. Смотрит на тебя, ожидая инструкций. Она — солдат. Она привыкла выполнять приказы. Твои приказы.
А это кто там, в синяках и ссадинах, но всё ещё энергичный? А, это же отважный капитан, который за тобой по всему миру бегает, а, настигнув, преданно ходит по пятам. Дёргается, крутится, точно уж на сковородке. В бой рвётся. Непокорное дитя стал лучшим солдатом.
Смотри, Доктор, вот что ты делаешь с людьми.
Тебе кажется, что сейчас будет бой. Что они выиграют. Что одолеют меня.
Глупый, глупый Доктор. Я нерушим. Вся Вселенная знает это. Только ты не знаешь.
И они, даже если разобьют меня до щепки, не сделают мне больнее, чем ты — засовывающий мне в глотку своё равнодушие. Только тебе плевать.
Встав, я подхожу к тебе. Беру в ладони твоё измождённое худое лицо. Прижимаюсь к губам губами.
А ты снова и снова засовываешь мне в глотку своё равнодушие, пропихиваешь, точно кость. И я задыхаюсь.
Однажды это убьёт меня. Однажды я задохнусь, Доктор.
Но не сейчас. Сейчас ты в моей власти, а твои любимые щенки, что ты давно не выгуливал, особо беззащитны.
И я говорю тебе снова, предлагаю тебе снова, запихивающему своё равнодушие мне в глотку: поиграем?