208. Бетан и Поппи ("На моём месте")
31 июля 2020 г. в 18:04
— Котик, — ты смотришь на меня, и твои лисичьи глаза западают мне прямо в сердце, — что-то случилось?
— Нет, — честно лгу я, выдавливая из себя улыбку, — с чего ты решила?
— Ты сегодня другая.
— Правда?
— Да. Грустная. Не грусти.
Ты улыбаешься, а внутри меня тысячи солнц восходит.
— Прости, это всё родители. Заставили меня смотреть дурацкую оперу. Три часа, представляешь? Я три часа страдала полной фигнёй.
— Я понимаю, — на твоих губах расцветает улыбка, сладкая, почти что медовая, — котик. Давай готовиться.
Ты берёшь со стола учебник грамматики, с ногами залезаешь на кровать, и, поёрзав, ложишься, подкладывая цветную подушку под спину. Зовёшь меня, манишь глазами. Я иду к тебе, словно по компасу. Я притянута, будто магнитом. Мне не сбиться с пути.
— Классно, что мы занимаемся вместе, правда? — сладко напеваешь ты, и голос твой звучит красивее любой музыки.
— Да, — я впервые за столько лет не лгу, — это круто.
Ты стреляешь глазами, попадая точно в цель — в моё сердце, в предсердие, бьёшь по аорте. Твой взгляд лучиться, и я вдруг думаю, что ты смотришь на меня так, как никто никогда не смотрел, зовёшь меня, и… приглашаешь? Я не уверена. Может быть, я глупа и наивна. Может, мне это всего лишь показалось.
Я ложусь рядом, сжимая в руках учебник, вонзая пальцы в корку, до судорог и побеления. Я себе клянусь, я себе приказала, не смотреть на тебя, не видеть, не любоваться.
Но я смотрю. Поворачиваю голову — и вижу твоё лицо, и твою смуглую кожу, такую манящую, и твою нежную талию, острую, чеканную, о которую порезаться можно. Тело у тебя — высший класс. Не то, что моё. Ты читаешь, иногда слегка хмуришься, а я не могу отвести от тебя глаз. И я вдыхаю запах твоих волос. Вкусно. Пахнут кокосом? Твой шампунь? Тебе нравится кокос? Я принесу тебе пирожное с кокосовой стружкой и магазина сладостей, завтра же.
— Что такое, — и снова сладкая улыбка нежит мне душу, — котик?
— Нет, ничего.
Опять ложь. Мне кажется, что я схожу с ума.
Я схожу по тебе с ума, Поппи. Давай сделаем с этим что-нибудь, пожалуйста!
— Знаешь, с тобой невозможно нормально готовиться.
Ты берёшь меня за руку, впускаешь мою ладонь в свою, гладишь по линии жизни пальцами. Вся планета плывёт под ногами, и мир исчезает. Я бы на ноги не встала, но я, к счастью, сейчас лежу.
— И ты всё же какая-то странная, — не отступаешь, упрямишься, обнимая меня за талию, — точно всё в порядке, котик?
Нет.
Не всё в порядке, Поппи, любовь моя.
Ты олицетворяешь успех, а я — неудачу.
Ты красива, точно модель с полотен великих художников, а я старательно избегаю зеркал.
Твоя жизнь — это череда головокружительных побед, а моя — одно сплошное поражение.
Твои родители воспитали хорошую девочку, отличницу и маленькую принцессу, а у меня отец алкоголик и мать с биполярным расстройством.
Твой мир — это сказка, а мой — фильм ужасов.
Не всё в порядке, милая Поппи, любовь моя.
Не всё.
Но я завралась, я лгала слишком долго, а потому продолжаю лгать, не признаваться, как всё плохо, не сознаваться, что схожу по тебе с ума. Продолжаю пытаться лежать спокойно, хоть это совсем непросто, когда твоя рука лежит на моей талии, а волосы источают божественный аромат.
— Да. Всё хорошо.
— Правда? Точно, котик?
— Точно. Я уверена.
(нет)
(совсем нет)