ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

211. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер

Настройки текста
      (ау, в котором Гермиона — слизеринка, а Драко — гриффиндорец, участник Золотого трио)        — Что значит, ты не пойдёшь с нами в Запретный лес? — искренне удивился Рон, уставившись на друга.        — То и значит. Мне, по вашему, заняться больше нечем, чтобы шастать в запретном лесу, да ещё и ночью?        — Да, но, — в голосе Гарри прозвучала обида, — мы же не прогуляться туда идём. Хагриду нужна наша помощь!        — Чем, по вашему я занят, мальчики? — несколько ворчливо, впрочем, без злобы, реагирует Драко, указывая пальцем на страницу очередного учебника. — К вашему сведению, мне понадобилось два похода в библиотеку, чтобы стащить одну страницу из книги, которую легально мне никто бы не дал на руки. Два ночных похода, чтобы избежать неловкого столкновения с библиотекаршей. Кстати, Гарри, спасибо за мантию. Ты был прав, очень ценная вещь.        — А что это за страница? Что-то удалось найти? — с искренним интересом спрашивает Гарри, заглядывая другу через плечо.        — Это редкие заклинания, которые помогут замедлить момент.        — Разве такие бывают? — всё ещё удивляется Гарри. — А нам об этом никто даже не упомянул.        — Как видишь, бывают, и, вообще-то, нужно было внимательнее читать учебник по истории магии, там об этом упоминается несколько раз.        — Ой, ну не начинай. Ты же знаешь, что это очень нудно.        — Отнюдь нет, — спокойно и твёрдо отзывается Драко, склонившись над книгой и подсвечивая буквы волшебной палочкой.       — Да чего ты с ним споришь? — пожимает плечами Рон. — Ты лучше бы внимание обратил, что он проник в библиотеку ночью, под мантией-невидимкой, вырвал страницу из книги, вернулся назад, а сейчас штудирует найденное, едва прикрываясь другим учебником. Это что, если не смелость? Наконец, Драко, я начинаю понимать, почему Шляпа отправила тебя на Гриффиндор!        В голосе Рона — восторг, в глазах — тоже, почти благоговение.        — А куда, по-твоему, она должна была меня отправить? — словно между прочим, интересуется Драко.        — На Рейвенкло, — не колеблясь ни секунды, отвечает Рон, очевидно, давно это решивший, — ты же умный.        — Сочту за комплимент.        Рон (Гарри даже в темноте видит) вспыхивает, и смущённо кивает.        Стук каблуков по мраморным плитам заставляет парней оживиться и напрячься, особенно Гарри.        — Эта выскочка Грейнджер идёт — поёжившись, шепчет Рон.       — Я её задержу! — мгновенно отзывается Гарри, и несётся вперёд, но у самой двери нелепо падает прямо под ноги горделивой слизеринке.        Гермиона Грейнджер, староста школы, смотрит на знаменитого мальчика, который выжил, и, кривя губы в подобии улыбки, подчёркнуто-вежливо, спрашивает:        — Учишься балету, Поттер?        — Что тебе нужно, Грейнджер? — Рон вскипает, чешет кулаки о стол, мечет злые взгляды в её сторону. Гарри, уже опомнившийся, подходит к друзьям, сверля слизеринку настороженным взглядом.        Гермионе, похоже, на них плевать. Пытливый взгляд переключается на Драко:        — Что, вонючая грязнокровка, спасаешь своих неучей-друзей? Они без тебя, поди, пергамент в руках держать не способны.        — Ах ты!.. — Рон подаётся вперёд, ещё крепче сжав руки в кулаки. — Проваливай по добру по здорову, выдра, не то наколдую тебе хвост!        — Разговариваешь? — с притворным изумлением спрашивает Гермиона, часто хлопая глазами. — Не знала, что ты умеешь.        — Уходи, Грейнджер, — тихо, но чётко, произносит Гарри, практически по слогам.        — Парни, ну хватит, — устало вздыхает Драко, — она того не стоит, правда.        — Я пришла тебя предупредить, Малфой, — шипит она, сунув руки в карман мантии, и делая несколько шагов вперёд, так, что теперь оказывается почти что у самого стола, — чтобы ты даже не думал совать свою лохматую голову сегодня в Запретный лес. Не то от тебя ничего не останется, даже костей.        — Я и не думал, если тебя это так волнует.        — Вот и прелестно. Всего доброго, мальчики. Чмоки-чмоки вам.        Она говорит это холодным, почти ледяным, тоном, и, развернувшись на каблуках, уходит.        — Откуда ей известно? — растерянно спрашивает Гарри.        — Да, она точно что-то знает, — подхватывает Рон, — и, посмотри, она была одна, без своих противных подружек, Паркинсон и Гринграсс. Может, они пронюхали и ей доложили о нашей миссии?        — Зачем она тебя предупредила?        — Она точно что-то задумала.        — Как мы теперь пойдём выручать Хагрида?        Драко с грохотом закрывает книгу, по очереди смотря на своих друзей.        — Не знаю, но я в любом случае, в Запретный лес не пойду. А вам инструкции оставлю, и смотрите, не снимайте мантии ни на миг, это рискованно. А теперь я иду спать. Пока у вас не появилось очередной идеи, как быть убитыми, или, что ещё хуже, вылететь из школы. Спокойной ночи, мальчики.        Драко встаёт, поправляет мантию и, покинув зал, идёт в свою спальню. Гарри и Рон переглядываются, но вскоре тоже покидают гостиную. Время сделать вид, что спишь. *****        Драко стоит, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, и беспокойно оглядываясь по сторонам. Грейнджер ругает, друзей ругает, учителей тоже ругает. Но больше всего ругает себя, что позволил оказаться втянутым в эту дурацкую авантюру. Неприятностей ему, что ли, мало?        Грейнджер не заставила себя долго ждать. Уже через секунду он чувствует, как его тянут за ворот рубашки вперёд, за статуи, а ещё через секунду оказывается буквально вонзённым в мраморную стену, больно ударившись головой.        — Драккл, — сычит Малфой, сильно жмурясь, — Грейнджер, можно поосторожнее? Или ты меня в стену вдавить решила?        — А что такое? — она почти что смеётся ему в лицо. — Ты великий неженка, грязнокровка?        — Перестань меня так называть.        — Это правда.        — И что? Ох, Грейнджер, как жаль, что девочек нельзя бить. А то бы твой нос уже точно встретился с моим кулаком.        — Правда?        Гермиона приподнимает одну бровь в деланном изумлении, ведёт ладонью по его рубашке, от плеча и ниже, задерживается в районе пояса, а потом снова буквально вонзает его своим телом в стену.        — Как забавно, — она подносит губы к его уху, обводит мочку языком, шипит в раковину, — да у тебя же стоит на меня, Малфой!        Драко чувствует, что задыхается. Нечем крыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.