ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

227. Лера Фаркаш и Полина Дудка ("Первые ласточки")

Настройки текста
       Лера ничего не знает, совсем ничего. Ни который час, ни какая это по счёту дорожка, ни что её ждёт послезавтра, завтра, через час или даже в следующую минуту. Она себя ненавидит, своей зависимости боится, мир ей осточертел. Кто она, кто? Не знает. Потерялась. Ответа не найдёт, даже если очень постарается. Это ведь не учебник истории, в котором можно даты подсмотреть, и мило учителю улыбнуться, чтобы двойку за подсказку не ставил. Это сложнее. Это жизнь.        Лера понятия не имеет, что происходит вокруг неё, хотя точно знает, как это «что» называется. Мать — алкашка, отец умирает, сколько не лги себе, что всё обязательно будет лучше, завтра, послезавтра, а, может быть, никогда, она сама — семнадцатилетняя наркоманка, что деньгами сорит, точно мусором, а счастья совсем не имеет. Это блядство называется. Блядство. И ничего больше.        Лера ничего видеть и замечать не хочет, и просто плывёт смиренно по волнам героина, дышать собственной кровью, наслаждаясь, как она течёт из повреждённых наркотой сосудов по тонкой коже лица. В таком состоянии ей плевать совершенно, что Дудка покойная к ней во сне и наяву каждый день приходит. Может, во сне, может быть, наяву. Лера не знает. Она сон от яви не отличает. Уже разучилась. Уже перестала соображать.        Дудка приходит красивая, в полупрозрачных платьях. Дудка приходит томная, жадно пухлые губы облизывает, смотрит с мольбой в испуганных глазах, хлопает длинными ресницами, на которых слёзы застыли, тихим, надколотым голосом, шепчет:        — Ты была моим другом, Лера. Ты меня предала. Предала.        — Отвали, — огрызается Лера, из последних сил, в беспамятстве, — не была я твоим другом. Я с тобой, Дудка, не общалась. Ты мне нахер была не нужна.        — Общалась, — Полина сбрасывает платье, обнажаясь, и на её теле стигматы, словно цветы, распускаются, — ты мне каждый день писала, хотя в школе, при всех, игнорировала меня. Я за это тебя не осуждаю. Кому я, такая, нужна. Заучка и страшная.        Лера не думает, что Полина страшная. В этом платьице, которое она к собственным ногам спустила, она очень даже симпатичная. Правда, стигматы по её телу её совсем не красят, но ведь и Леру, избалованную девочку богатых родителей, кровь под носом от уничтоженных наркотиками сосудов, тоже красавицей писанной не делает.        Лере на Полину, по прежнему, плевать. Чихать на неё с высокой, с высочайшей, колокольни. Но она готова сделать всё, что угодно, лишь бы от этой мары избавиться. Только приведения бывшей доставучей одноклассницы ей не хватало. Наркотики дарят ей другие приведения, покруче.        — Что мне сделать, Дудка, чтобы ты ушла?        — Поговорить со мной. Хоть немного.        — Я говорю.        — Мало.        — Сколько могу. Так что, давай, реалистично, что мне сделать, чтобы ты свалила из моего кайфа?        Полина опускает голову, облизывает пересохшие губы. Поднимает просящий, словно у голодного щенка, взгляд, заплаканными глазками хлопает:        — Люби меня.        У Леры нихрена не осталось эмоций, чувств, желаний, одни наркотики в голове. И всё же кое на что у неё хватает сил. Поднять ладонь. Приблизить к бледному лицу Дудки. И показать фак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.