ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

228. Гермиона Грейнджер

Настройки текста
(ау, в котором Гермиона поступила на Рейвенкло и осталась отшельницей)        Гермиона Грейнджер входит в класс тихо, за парту скользит, и спешит зарыться лицом в учебник. У Гермионы дел много, а до начала занятия всего семь минут, она до секунды посчитала. Она низко склоняет голову, закрывшись взъерошенными волосами, как будто ей стыдно, как будто есть, чего стыдиться, словно сделала какую-то пакость. Она старается смотреть только в книгу, повторять текст, заученный ещё на прошлой неделе, гораздо раньше положенного, но всё равно иногда виновато взгляд переводит от одного мальчишки к другому, и на веселую стайку девчонок. Когда девушек видит, весёлых и бойких, становится особенно обидно. Общение у неё за два года, что учится в Хогвартсе, ни с кем так и не сложилось, только вот мальчишек понять можно, и закрыть глаза на то, что они от неё, словно от больной драконьей оспой шарахаются, тоже можно. А игнорирование девчонок ранит, почти убивает. Она хочет им что-то сказать. Что не заучка. Не стукачка, и за каждый косяк учителям жаловаться на них не станет. Не зануда, юмор понимает, и, как они, тоже умеет смеяться. Не ханжа, и тоже интересуется мальчиками, платьями и секретами красоты, хотя это сама перед собой отрицает. Но девчонки её стороняться, хохочут в кулачок, на неё, зануду с книжками, глядя, спешат сбежать, если приходится в коридорах встречаться, и косыми взглядами вслед провожают.        — Они дуры, дуры, — шепчет Гермиона, чувствуя, как трескается кожа на и без того сухих губах, — просто дуры. Они мне не нужны.        И с ещё большим старанием, если не сказать, что с каким-то остервенением в книгу пялится, тайные знаки, явные символы там выискивая. И на мальчишек, особенно на глаза на неё выпучившего Уизлли и тихо косящегося взглядом Поттера, ей плевать, плевать.        У неё семь минут есть до начала занятия, семь минут, чтобы повторить выученный за неделю до положенного срока урок, и она всё повторит, всё снова в голове по полочках разложит, как положено. Она — лучшая ученица своего факультета, Рейвенкло, лучшая ученица школы. Однажды она станет Министром магии, изменит этот мир. Перед ней цель истинная, великая, задача важная. Ей хандрить нечего, незачем, да и нельзя. Она всё сможет, всего добьётся сама. А эти смеющиеся глупые девочки, эти парни со странными взглядами изподлобья… Они останутся позади.        Они пожалеют о том, что не приняли её. Ещё пожалеют.        Все пожалеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.