ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

230. Тереза Рубел

Настройки текста
       — Это у всех остальных Международный день блондинок, а у меня — последний день весны, — сказала себе Тереза Рубел, глядя в зеркало с утра.        Её, конечно же, совершенно не смутило то, что разговаривает сама с собой. Это, в принципе, было вполне привычным явлением. И совсем не потому, что всегда приятно поговорить с умным человеком (хотя и не без этого), а, в первую очередь, оттого, что Тереза людей, в принципе, сторонилась, потому что вечно приносила им беду.        Она отошла от зеркала, когда первые косметические процедуры были завершены, волосы кое-как причёсаны, а расчёска снова обрела покой на трильяже, зевнула и, едва переставляя ноги, поплелась в ванную. На задворках дремавшего разума возникла мысль, что, пожалуй, любая черепаха могла бы нынче составить ей достойную конкуренцию в праве дойти до ванной первой. И, как оказалось через несколько минут, когда она очутилась на пороге ванной, ей стоит бороться за звание королевы неуклюжести. Потому что умудрилась споткнуться на ровном месте и полететь ласточкой на пол, вниз.        — Точно беда, — раздосадовано сказала Тереза, поспешила умыться, почистить зубы и скорее ретироваться из ванной. Опасалась получить ещё какую-нибудь ссадину, царапину или, упаси Боже, травму прямо с утра.        Завтракать Тереза решила, что называется, на ходу. Слепила на скорую руку такой-сякой сендвич и, пока продумывала рабочий план на день, стала расхаживать туда-сюда по своей крохотной кухне. Сегодня она планировала подольше задержаться на посту с Ником, впрочем, как и всегда.        — Это же Международный день блондинок, а не брюнеток, — деликатно напомнила она сама себе, — почему я должна его праздновать?        То ли все блондинки мира каким-то образом услышали этот вопрос, то ли Вселенная сама была блондинкой, потому решила отомстить за своих дорогих подруг, вот только у Терезы в горле вмиг застрял кусок бутерброда. Бедняжка кашляла, пыталась достать руками до спины, постучать себя по пояснице и лопаткам, согнулась, словно ивовая веточка, брызгала слюной. В общем, представляла собой совершенно жалкое и абсолютно не впечатляющее зрелище. Впрочем, несмотря на способность притягивать неприятности, будто магнит, Трубел всё же была девушкой сильной, ещё и с характером. И характер победил противный бутерброд. Откашлявшись, она схватилась рукой за чайник, перегнула его, чтобы налить воды, и… обрушила на пол.        — Блондинки, — проворчала она, вытирая лужу на полу через несколько минут, — во всём, определённо, виноваты блондинки.        Она, впрочем, тут же боязливо оглянулась — мало ли, вдруг Вселенной всё ещё мало мести. К тому же, девушка с подозрением покосилась на дверь, подумав, что, возможно, новые неприятности уже готовы атаковать её оттуда. К счастью, ничего подобного не произошло.        Или не к счастью. Потому что, выходя из кухни, бедная девушка больно ударилась коленом об косяк. Но у неё буквально таяли силы, так что, она лишь разочарованно вздохнула, оставив ругательства исключительно в чертогах разума. Без лишних церемоний, она оделась (к счастью, в этот раз никаких внезапных бед на голову не посыпалось), замкнула дверь и прожогом выскочила на улицу. К авто она не шла, а буквально бежала. Не только потому, что опаздывала (хотя время, действительно, поджимало), сколько потому, что опасалась ещё каких-нибудь потех от Вселенной, которая (Тереза всё больше убеждалась в этом) была на стороне блондинок.        Увы и ах. Это ей не очень помогло. Машина заглохла, едва удалось отъехать от дома несколько кварталов. Напрасно Тереза пыталась её завести. А, когда, окончательно разозлившись, Тереза изо всех сил стукнула рукой по рулю (ладонь при этом болезненно заныла), в багажнике что-то ухнуло. Тереза заподозрила, что, быть может, там поселилась невидимая сова, и даже наивно понадеялась, что та, быть может, принесла ей письмо из Хогвартса, но нет. Конечно же, дело было не в этом. Авто заглохло окончательно. Оставалось лишь тихо верить, что не бесповоротно.        Тереза выбралась из машины, поставив её на сигнализацию и позвонив в службу, дабы отогнали на стоянку, и уже собиралась взять такси, но ревизия в сумочке прошла неудачно — кошелёк не обнаружился. Она забыла его дома. Отлично! Теперь она была без машины, без денег, голодная, с подозрительно ноющим после страстного поцелуя с дверью коленом, кроме того, уже прилично запаздывала на работу. За это её не похвалят.        — Ладно, — выдохнула Рубел и, набрав в лёгкие побольше воздуха, с полной грудью решимости, побежала по знакомому маршруту. Она честно попыталась набрать Ника, но разрядился телефон. Кроме того, окатив её водой из лужи, под самым носом проехала роскошная тачка с гламурной блондинкой за рулём, что только довершило её муки.        — Чёртов день блондинок, — со зла Тереза стукнула себя кулаком по колену, пыхтя, словно вскипающий чайник, — я всё равно не стану тебя праздновать. Даже не пытайся меня заманить! И вообще, когда там уже мой день — день горячих брюнеток?        Бедняжка не знала, что уже опоздала с празднованием. Ведь эта дата наступила несколько дней назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.