ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

233. Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер

Настройки текста
       — Гермиона!        — А? Нас преследуют? Еда закончилась? Там, вроде, ещё оставалось немного похлёбки. Что случилось?        Гарри стыдно. Из-за того, что Гермиона такая настороженная, нервная. Из-за того, что она вздрагивает от каждого шума, шороха, и даже от звука его голоса. Из-за того, как сильно её одежда пахнет потом. Из-за того, что она очень ослабла, исхудала, и под глазами у неё синяки. Из-за того, насколько она устала.        Из-за него она скитается по холодным лесам, спит на сухой земле, ест всякое дерьмо. Из-за него не может сделать ни одного спокойного, полного облегчения, вздоха. Из-за него она заставила забыть о себе своих родителей, отправив их на другой материк, подальше от себя, изгнанной, уничтоженной, нежеланной. Из-за него она теперь — нежеланная номер два. Из-за него. Всё из-за него.        Но он промолчит. Ничего не скажет. Хоть это и трудно для того, кому всегда трудно сдержаться. Только вздохнёт тихо, едва слышно, и возьмёт её за руку. Накроет её исхудавшие пальцы своей ладонью.        — Давай потанцуем.        — Потанцуем?        Она снова вздрогнет. Снова посмотрит на него с недоумением. Спрячет ужас в глубине зениц. Гарри вновь ощутит муки совести. Она забыла, как танцевать, веселиться, радоваться. Из-за него. Всё из-за него.        — Гарри, — тон становится нравоучительным, а усталость уступает место стальным ноткам, — мы — беглецы, посреди холодного леса, какие уж тут танцы? К тому же, надвигается гроза. Она придёт с юга. Совсем скоро. Слышишь, гром гремит?        — И всё же, Гермиона, — на его губах появляется мягкая, ласковая улыбка, — давай потанцуем. Пожалуйста. Ради нашей дружбы.        Она прикусывает губу. Мотает головой, споря сама с собой. Сомневается.        И всё же, поднявшись и стряхнув с коленей еловые ветки, подаёт ему руку.        Они танцуют. Не зная о собственном будущем, но зная, что оно может не наступить.        Они танцуют. Понятия не имея о своём «завтра», но предчувствуя, что «завтра» для них — слишком большая, огромная, роскошь.        Они танцуют. Позади — беспечное детство, юность, обагрённая террором. Впереди — мрак.        Они танцуют, ничего о себе не зная. Ничего не имея за душой. Только этот миг. Этот — последний — танец.        Они танцуют, ни о чём не догадываясь, что будет завтра, послезавтра, через неделю или две.        Гарри не вернётся с Битвы. Волдеморт убьёт его на глазах у всех, прихлопнет, как муху. Гермиона не вернётся с войны, погибнет в бегах, замёрзнув под лесным снегом, отощав от голода. У них нет будущего. Только этот танец. Один танец.        И они — танцуют. По следам смерти. В последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.