ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

238. Даша Васнецова и Вениамин Васильев

Настройки текста
       — Это же настоящая CHANEL! Нас-то-я-ща-я! Дашка, спасибо, спасибо, спасибо! Веничек!        Машка прыгает, как маленькая, бросается на шею и с поцелуями. Даша, хоть давно уже не гот, а эти все объятья и поцелуйчики по прежнему терпеть не может (разве что, её целует Веник), потому, неловко переминаясь с ноги на ногу, говорит:        — Да ладно тебе. Ну CHANEL, да. И что тут такого?        И, пока Машка не начала долго и нудно перечислять все прелести этой косметики (которая, по мнению Дашки, ничем особо не отличалась от той, что покупается на Черкизовском рынке), Дашка берётся перевести тему:        — Ты лучше бы спросила, как мы лягушек ели. Это, между прочим, тот ещё квест.        — Да, — кивает Веник, тащя за собой в комнату чемодан, набитый вещами так, что, кажется, вот-вот лопнет, — Дашка вся заляпалась, а я этими лапками едва не подавился. Редкостная, я вам скажу, гадость.        — Ну, разбирайте подарки, — Дашка всё ещё не уверена, что готова слышать непрекращающийся восторженный писк старшей сестры, потому спешит ретироваться на кухню, — а я пока чай поставлю. Мы круассаны привезли.        — У меня такое чувство, — деловито произносит Галина Сергеевна, сняв очки и покрутив их в руках за дужку, — словно Веник там не лекции в Сорбонне читал, а за тобой по экскурсиям гонялся, Даш.        — Это ещё вопрос, кто за кем гонялся! — возмущённо фыркает Даша из кухни — так громко, как только может, чтобы перекричать радостный вопль Маши (наверное, та добралась до фирменного парфюма), и болталок Пуговки с новым плюшевым медведем (сколько их не привози, Бублик всё ещё остаётся любимцем, хоть у него несколько раз зашита лапа и давно нет одного глаза). — Профессор Васильев в среде своих студентов — настоящая супер-звезда. Ещё немного, и я, кажется, начну ревновать.        — Ой, перестань, — Веник входит в кухню в новой футболке. На этой написано: «Я — личность». Она, такая, в его коллекции, уже сто двадцать первая, а началось всё с попытки объяснить ей, Даше, кто она такая, если не гот), — мне не нужны никакие студентки. Я, видишь ли, слишком люблю свою жену. К тому же, — не удержавшись, он хватает круассан с края стола, с большой миски, и принимается его жевать, — лучше студентки, чем полиция, от которой мы бежали в Амстердаме.        — А я тебе говорила, что те пироженные продавались незаконно! Не может дурь продаваться средь бела дня прямо посреди улицы, это даже для Амстердама слишком!        — Я уже сто раз пожалел, дорогая, что не послушал тогда тебя, — с полным ртом, соглашается Веник, и Даша, ещё секунду назад решившая рассердится, за то, что болтает, набив рот, тает при одном на него взгляде, — ничего, когда летом поедем в Прагу, я буду тише воды, ниже травы. Самым послушным мужем на свете.        — Ладно, — деловито кивает Даша, — смотри у меня. Я запомнила. Чай готов, и я бы хотела, чтобы мы выпили за моё новое начинание.        — Начинание? — настороженно спрашивает Галина Сергеевна, проникнувшая в кухню следом за Веником. — Что ты опять задумала? Женька звонила, спрашивала, что ты решила насчёт того, чтобы быть её менеджером.        — Передай Женьке, что я её люблю, но от предложения отказываюсь. Мы с Веником посоветовались, и я решила, что буду открывать турагенство.        — Турагенство? — глаза Маши загораются живым, неподдельным огнём. — Классно, классно! Завтра же мы придумаем тебе крутую рекламу, запишем ролик для Ютюба! Я этим займусь.        — Да, — кивает Даша, — мы за пять лет, что в браке, уже столько стран объездили, столько всего интересного видели, что подумали — было бы неплохо этим делиться с другими. Займёмся этим сразу же, как, в следующем месяце, съездим в Китай.        — Вы ведь собирались в Японию.        — Мы ещё не решили, — Веник прикончил уже второй круассан, — наверное, будем выбирать с помощью рандома. Это не научный метод, конечно, но самый верный.        — Ага, — подхватывает Дашка, крутя кружку с остывающим чаем в руках, — а после того организуем турфирму «Васнецовы и компания!» За это и выпьем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.