ID работы: 7868912

Послесловие: Тайна Минувших Лет

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 79 Отзывы 76 В сборник Скачать

#10 Все тайное не всегда явно

Настройки текста
Нацу уже несколько часов мучился отчетами, заданиями для гильдии, какими-то донесениями и прочей шелухой, от взгляда на которую у всех нормальных существ должно отпадать желание жить. Была бы его воля, Демон бы давно скрылся куда-нибудь, начиная разыгрывать очевидный спектакль. Например, однажды, примерно лет сорок назад, Дракону стало настолько беспролазно скучно, что он придумал себе неплохое развлечение. Окрасив свои волосы в ярко-алый цвет и скрыв звериные глаза за желтыми магическими линзами, Нацу отправился в гильдию наемников. Где еще могут принять таких отпетых неформалов? Разве, что в гильдии магов, но их в расчет Демон не брал не тогда, ни сейчас. Игнил всегда старался обучить своего отпрыска во всех возможных направлениях, в число которых вошло и наемничество. У Драконьего народа вообще всегда было очень много связей в человеческом мире. Так что прикинуться простым наемником у Нацу труда не возникло. А дальше дело техники. Отправить в одну из лучших гильдий Фиора ингоникто запрос на уничтожение сильнейшего Демона книги Зерефа, прописав в строчке наград сумму с десятью нулями, и конечно записаться в отряд добровольцев как более осведомленный. В то время его фигура как Кровавого Короля была еще не настолько известна, хотя и наводила ужас на какие-то отдельные поселения. Так что информирование Нацу принесло бы удачные плоды. В гильдии с названием «Вепрев клык» Демона конечно проверили. Сначала было стандартное выявление магического потенциала. Нацу помнит, как вчера, холодный металл шара, легкое прикосновение к которому надолго осело у него в памяти. Демон не знал, чувствовал ли он что-нибудь в этот момент или его разумом уже овладело холодное безразличие. Шар на касание отреагировал весьма бурно. Едва не лишил Нацу целой руки, ощетинившись во все стороны ледяными иглами. Но к счастью Демона реакция отработанная веком тренировок не подвела и позволила сохранить нужные для жизни конечности. На это лишь глава гильдии покачал головой, оповестив Драгнила, что магия отвергает его и его суть. Что для Нацу, по существу, не являлось сюрпризом. Все же Демоны созданы проклинать, а не магичить. После этой почти неудачной проверки, последовала следующая, на умение владеть разными видами оружия: кинжалами, длинными и короткими клинками, арбалетами. С этими опасными игрушками у Демона никогда проблем не возникало. Его обучали лучшие из лучших — Драконьи мастера. Так что, сдав вторую проверку с отличием, он легко вписался в команду наемных убийц. По плану это должно было быть тихой диверсией с внезапным нападением — ведь иначе победить у людей шансов не было, что каждый прекрасно осознавал. Нацу был новичком в этой сплоченной команде из профессиональных наемников, так что подставлять ему собственную спину никому не хотелось. Но Дракону и не нужно было доверие в принципе, ему надо было развлечь свою суть. Что Драгнил и хотел провернуть за счет этих смертных. Куб еще в то время не парил над землей, а стоял особняком в заброшенных людьми горах. Вид замка внушил команде благоверный трепет, но никто не собирался отступать. Но Нацу ведь знал, кого нанимал — профессиональных охотников за деньгами, которые ради золота продадут Душу Дьяволам. Но сумма в награде и правда была крайне внушительной, за такое количество лимонов можно и жизнью рискнуть. Маленький отряд из четырех человек и одно скромного Демона быстро оказался внутри. Нацу хотел убить, таким образом, сразу двух зайцев — проверить боеспособность Куба, его охранную систему и конечно потешить себя намечающимся представлением. Драгнил надеялся, что проклятие сможет скрыть его личность от Этериасов, а то сюрприз может провалиться. Пробираясь по темным коридорам, Нацу чувствовал себя малолетним Дракончиком, которому вздумалось по-тихому разыграть своих родичей. Конечно, не было желания потереть ручки и мерзко захихикать, но, тем не менее, ощущения были схожи. Вся группа действовала крайне странно, по мнению Демона. Его самого поставили примерно посередине, видимо люди опасались того, что Нацу может завести их в ловушку. Идущий первым, наемник на вид лет сорока, постоянно останавливался и к чему-то прислушивался. Ответ на не озвученный вопрос Демона был прост — магический дар этого человека был напрямую связан с ощущением живых противников. Интересно насколько живыми можно считать созданных магом Этериасов? Это Драгнилу тогда так и не довелось узнать. Один из группы внимательно зарисовывал карту. Этот паренек лет двадцати трех, шел последним и постоянно вздрагивал от незначительных шорохов. Его рука с угольным карандашом порхала по желтоватому пергаменту, обрисовывая план замка. И Нацу тогда поставил себе в памяти зарубку, попросить Куб изменять положение комнат хотя бы раз в два дня. А то ведь придут еще какие-нибудь охотнички с планом здания гильдии… Для незадачливых охотников за золотом тогда день обернулся не очень счастливо. В главном зале Тартароса их встретили откровенно злые Этериасы. То ли дар первого наемника имеет какие-то временные ограничения, то ли у него его нет… Да и это не важно. Интересное началось после. Демоны начали требовать, чтобы наемники выдали им Мастера Тартароса, а люди даже не понимали о чем речь. Ведь Нацу даже не думал просвещать своих временных товарищей о том, что их жертва и есть Мастер Тартароса. Да и осведомленность Драгнила порой вызывала вопросы, так что приходилось отфильтровывать информацию. Люди, конечно, пытались вывернуть ситуацию в свою пользу, но их попытки не увенчались успехом — многие Этериасы были способны отличить ложь от правды. И когда наемники поняли, что все это безнадежно и бросились бежать, на их пути встал Нацу. Демон помнил их пьянящий испуг, когда они увидели, что их бывший товарищ преображается в столбе Огня. Красная краска выгорела, возвращая волосам прежний цвет, радужка глаз вновь покраснела, зрачок вытянулся в мелкую вертикальную щелочку и проклятия смазывающие облик спали. Все карты раскрыты, тузы на стол. Наемники окружены со всех сторон и не имеют ни малейшей возможности к бегству. Одна из самых чистых побед. Нацу от воспоминаний отвлек скрип двери и легкий запах каких-то человеческих цветов, тревожащих разум.

***

Люси всегда входила тихо. Наверное отчасти эта привычка пошла еще из того времени, когда согильдийцы могли спокойно ввалиться в ее квартиру и устроить в ней маленький Ад. В таких ситуациях Нацу и Хэппи ежедневно подчистую объедавшие ее холодильник, казались меньшим из зол. И для того чтобы не спугнуть этих недопреступников и не задеть прекрасный слух одного из них, Люси входила на цыпочках, стараясь дышать через раз. Но тем не менее прилагая столько стараний она никогда не находила их на месте преступления. А сейчас все тайное становилось явью. Люси была готова поклясться, что когда она зашла в комнату, Нацу бессовестно спал, развалившись на деревянном стуле. Но в следующую секунду Демон вдруг дернул крыльями носа и резко открыл глаза, встретившись взглядом золотых глаз с карими глазами девушки. Безупречный Драконий нюх… Вот в чем причина быстрого побега Драгнила со своим Иксидом с места преступления. Демон тряхнул головой, и радужка из золотистой вновь окрасилась в кроваво-алый оттенок, недовольно нахмурившись, Нацу вновь вернулся к бумагам, что в обилии были разбросаны у него на столе. Люси лишь улыбнулась сама себе, мимолетно отметив, что уже совсем его не боится. Наверное, этому поспособствовал их короткий разговор в библиотеке, в процессе которого девушка осознала, что даже у этого Нацу есть зерна адекватности в душе. Заклинательница, развалившись на кровати, начала наблюдать за нехитрыми действиями Демона. Драгнил, взяв в свои руки какой-то темный брусок, сильно дунул на него. Мельчайшие частички Тьмы взметнулись в воздух и образовали целый текст, написанный странным витиеватым языком. Нацу подхватил со стола простое пишущее перо, проведя его кончиком по своему раздвоенному языку, он быстро начал писать в воздухе теми же буквами. Символы кружились вокруг него то, становясь темнее, то наливаясь цветом первой крови. Закончив свое дело, он удовлетворенно выдохнул и повернулся лицом к Люси, взмахом руки растворив черные буквы в пространстве. На лице Демона блуждала нахальная улыбка, а глаза были вызывающе прищурены. Люси очень не понравились его эмоции, Нацу был слишком доволен для своего темного характера, а значит в его розоволосой голове гуляют мысли о какой-нибудь пакости. — Ты сегодня рановато… Неужели уже начиталась? — уточнил он, скаля клыки в широкой улыбке. — Эмм… Вроде ты сам говорил мне не прикасаться к книгам, которые находятся, — Люси сделала в воздухе выразительные кавычки, — «В библиотеке Демона»… И прекрати так улыбаться — это пугает. — Что правда-а-а? — издевательски протянул Демон, устраиваясь на стуле поудобнее. Нацу проникновенно взглянул в глаза Люси, — Мне всегда казалось, что людям нравятся улыбки других созданий. Люси скептично приподняла бровь и даже привстала с удобной кровати. Нацу хмыкнул и перестал улыбаться, хотя нотка превосходства все еще оставалась в его взгляде. Заклинательнице он резко показался таким знакомым, что она была вынуждена отвести взгляд в сторону. Вот уж чем Драгнил из прошлого выгодно отличался от Драгнила из будущего, так это своей догадливостью. И Люси даже показалось на мгновение, что он раскусил ее и уже все знает, как Демон отвел равнодушный взгляд в сторону. — Всегда знал, что смертным не понять моего юмора, — произнес он, не скрывая грустной наигранности, — Кстати, я хотел тебя порадовать, — начал Нацу приподнятым тоном, но, увидев скептицизм на лице Люси, исправился, -…Или не очень порадовать, новостью о том, что ты сегодня встретишься с моей гильдией. По времени часа через четыре. — А зачем? И в качестве кого? — В каком смысле зачем? Ты думаешь Этериасы наивны? Они рано или поздно потребуют с меня ответа на вопрос: «Что за существо поселилось у Вас в покоях?». А не ответить — это значит навлечь на себя подозрения в связи с смертными, — пофигистичным тоном отметил Нацу, будто объясняя ребенку прописную истину. — Ну, представишь ты меня как человеческая гостья от Игнила… Разве это что-то изменит? — Нацу тихо засмеялся в ответ на такую наивную фразу, — Я что-то не так сказала? Нацу поднял на девушку полные бесенят глаза и широко оскалился: — Кто тебе сказал, что я буду говорить им правду? — девушка недоуменно приподняла брови, вновь нахмурившись, она пыталась как-то выразить свои мысли в слова, но наглый полный смеха голос перебил ее, — Только из-за этого выражения твоего лица, я до сих пор не вернул такой сомнительный подарочек Игнилу… — Но все равно, я же человек, а твои подчиненные — Демоны, и они-то уж точно смогут все распутать, особенно если будут обладателями острого нюха. — Не смогут. Неужели ты совсем забыла нашу первую встречу и твое вступление в Тартарос? — Демон, как охотничья собака, учуявшая добычу, поддался вперед, — Тогда я еще подарил тебе кольцо. Так вот оно маскирует твою ауру и запах под Демонический. Если бы я не знал об этой штучке, то подумал бы, что ты какая-то слабая Демоница, застрявшая в смертной форме. Так что привыкай… Будешь моей правой рукой, — Нацу опасно сощурился, — Точнее правой Демонической лапой. Легенду я тебе придумал. Но в этом плане есть одна проблемка, — Драгнил откинулся на спинку стула, — От тебя ОЧЕНЬ сильно пахнет моей силой. От тебя пахнет мной. Тут даже человек почует… — Может я твоя родственница? — с слабой надеждой спросила Люси. — Невозможно. Твоя аура Демоническая, а запах как от Дракона-Демона. И ты не сомневайся, что я единственный в своем роде. Так что без вариантов… — А почему тогда ты просто не примешь Драконий престол и не отдашь меня обратно Игнилу? Из-за меня ведь сейчас твоя жизнь насытилась такой массой проблем… — равнодушно уточнила Люси, разглядывая черный потолок, — Это ведь гораздо проще. — Ты не понимаешь о чем говоришь, смертная! — Раздраженно рыкнул Демон, — Если бы это было так просто, как пишут в ваших человеческих сказках, то я бы уже давно…! — начал распалятся Нацу, но тут он вдруг резко замолчал, — Впрочем, не важно. Тебе не стоит соваться туда, куда не просят. Не все Драконы так благосклонны к людям как Игнил, один миг и без головы останешься. Люси услышала в словах тихую угрозу, в его глазах таилась ярость. Нацу явно был против продолжения этой темы. Но проблема в том, что во всех книгах о Драконах Люси не нашла даже упоминания о том, что у этого народа есть король. Неужели эти ящеры настолько скрытны? Или тут проблема в другом? Люси пристально всмотрелась в лицо Демона. Он был совершенно бесстрастен и, прикрыв глаза, спокойно задремал, не обращая внимания на весь окружающий мир. Отчего же Драгнил так реагирует на все вопросы как-то связанные с Драконьей короной? Люси решила, во что бы то ни стало это узнать. Может именно по этой причине он так отдалился от Драконьего двора и создал собственную гильдию? Что-то подсказывало Заклинательнице, что здесь все не так однозначно. Ведь как говорится у людей: «Не суди книгу по обложке»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.