ID работы: 7868959

Haikyuu!!: Летний лагерь, или Войны не избежать

Гет
NC-17
В процессе
314
_Listomanka_ соавтор
wrooona бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 256 Отзывы 76 В сборник Скачать

14 Глава, или приезд менеджера и... ещё один игрок?

Настройки текста

***

      Девушка устало потянулась, сидя за компьютерным столом перед горящим экраном ноутбука. — Госоподи по-ми-лу-у-у-уй, — провыла она, хрустя костяшками пальцев. — Как же я устал. — Ага, — поддакнула лежащая вторая на кровати. Её тёмные волосы были разбросаны по подушке, а сама она сидела за книгой. — Чего агакаешь, — проворчала первая, — Ты тут для красоты что-ли лежишь? — Ну, могу встать, если хочешь, — брюнетка показала ей язык. — Опять этот Снег, хватит валяться, — девушка подошла и ногой скинула с кровати. — Всем привет, меня зовут Эрин и я автор сиего фанфика. Этот непутевый человек — мой соавтор, звать которого Снег. Рады, что вы читаете нашу работу. — Помираю, господь всевышний, зараза всякая липнет, — прохрипела с пола Снег. — Лежать бояться. Зараза к заразе не липнет, так что не ной, — фыркнула Эрин, скрещивая руки на груди. — Я чё вылезла-то, Господи, память дырявая. В общем, товарищи, тут такое дело… Новый формат или как бы новая рубрика. Вы в комментарии задаёте вопросы к различным героям фанфика, они же на них отвечают. Или же *подмигивает* можете попробовать загадать им действие. Не знаю, как вы к такой идее отнесетесь, но я (впервые за долгое время) читала чужую работу и увидела там такую штучку. Мне это до жути понравилось и я решил тоже так попробовать. Но опять же, всё зависит от вас — понравится ли вам, мои дорогие, сия идея, или же пойдёт она в дальний ящик. Жду ответы в комментарии. Так-с, ещё смена формата самих глав… Как вы относитесь к тому, что я разделила их на частички и кинула к ним песни, под которые я их писала? Почему нет? — Закругляйся, — Снег снова вылезла на кровать и легла на неё звёздочкой. — Никакой свободы слова! Ужас! Ладно-ладно, спец глава вышла очень большой, а всё это в честь дня рождения ещё одной героини фанфика — Фубуко Сэцуко! Ба-да-бум! Давайте поздравим это солнышко, которое уже долгое время со мной, каждый день желает мне доброго утра и спокойной ночи с сирдешками, рассказывает как прошёл день и радуется всем моим достижениям. Встретились мы, совсем не странно, на фандоме БНХ. И это было роковой встрече двух чокнутых яойщиц-писателей. Я не жалею. Прям вот вообще не жалею. Солнечный, милый человек, аки Хината, ворвался в мою скучную серую жизнь золотым вихрем и так и остался. СОЛНЦЕ МОЁ, Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ПОБОЛЬШЕ НЕРВОВ С АНГЛИЙСКИМ И ПРОСТО МОИХ ГОРЯЧИХ ОБНИМАШЕК СКВОЗЬ КИЛОМЕТРЫ.       Эрин глубоко вздохнула и улыбнулась.Снег молча за всем этим наблюдала, прикрыв один глаз. — А теперь го трахаца, — Эрин сорвалась с места и прыгнула на кровать. — Нани?! — брюнетка отпрыгнула и первая упала лицом вниз. — Дамы и господа, на этом мы заканчиваем наш час откровений. Берегите себя и своих близких.

***

1

BTS — Run. — Черт, — выругалась Астрал. — Чего увязались? — Прояви уважения к старшим! — возмутилась Рейко, слегка стукнув ей кулаком по макушке. — Мы случайно оказались в одной лодке. Поэтому не возмущайся. — Ками-сама, — тихо произнёс Сугавара, прислонив ладонь ко рту.       Убегая от злого сторожа, ребята не заметили, как разбились на команды. Так и получилось: Куро, Кагеяма, Сэцуко, Хината и Нишиноя; Нэо и Мари попали в команды Фукуродани и Некома; Рейко и Астрал оказались с Сугаварой, Асахи, Тсукишимой и Ямагучи; Юки с Танакой. Вот так вот.       Больше всех была недовольна Астрал, потому что она порвалась сбежать, а тут с ней аж пять душ. Остаётся только перетерпеть, дожидаясь, когда они отвлекутся и валить к чертям. — Даже не думай, — угрожающе произнесла Матсуока, сощурив глаза. — Тц, — фыркнула Имай и сложив руки на груди, отвернулась. — Не очень-то и хотелось. — Я вижу, — закатила глаза Рейко. — Нужно добраться до нашего корпуса так, чтобы нас не заметил охранник. — Я думаю, он за нами не погнался, потому что весь отряд разбился на группы и разбежался в разные стороны, — успокаивающе произнёс Сугавара, положив девушке на плечо руку. —  Суга дело говорит, — подтвердил Асахи. — Он не обязательно именно за нами побежит. Ещё есть другие. — Ага, — кинул Тадаши. — Поэтому давайте просто обойдём лагерь и вернёмся к корпусу. Заодно его ещё раз осмотрим, — предложил Коуши, все ещё одаривая ребят ободряющей улыбкой. — Думаю, — это будет верное решение, — кивнула головой Матсуока, задумчиво потирая переносицу. — Тогда вперёд, — махнул рукой пепельноволосый и ребята пошли в сторону выхода из леса.       Астрал надулась и сложила руки на груди. Рейко шла почти самая первая рядом с Сугаварой, за ними Тадаши и Кей, после них Асахи и сзади девушка. Имай сощурила глаза, прожигая взглядом его спину. Азумане поёжился, но виду не подал, а лишь ускорил шаг. Брюнетка  слегка вздернула голову, выглядывая идущих впереди вице-капитанов. К счастью, никто из них не поворачивал голову назад. Они о чём-то увлечённо разговаривали. Вроде о своих командах, подумала девушка и начала замедлять шаг.       Наконец, когда они вышли на асфальт и оказались не далеко от столовой, свернули к другим корпусам. Астрал остановилась на месте и стала медленно отходить в бок. Когда ребята были далеко, она сорвалась с места и побежала к забору. Запрыгнув на железные прутья, она начала лезть вверх.

2

TXT — New rules. — Со-ра-но, — слащаво протянул высокий рыжеволосый парень, слегка приклоняясь к лицу идущей рядом девушки. — А если тебе комнаты не достанется, то ты со мной будешь спать? Да? Мы же ведь будем совсем как парочка. — Даже если не будет ни комнаты, ни кровати, я предпочту спать в норе скунсов на ежах, чем с тобой в одной комнате, — раздражённо произнесла невысокая девушка с серыми волосами. — И не называй меня по имени. — За что же ты так со мной, — обиженно протянул парень, прикладывая к щеке ладонь. — Заткнись, — рыкнула она, специально отдаляясь от него. — Стой, а там разве не Астрал? — удивлённо произнёс рыжий, указывая пальцем на наполовину перелезавшую забор Имай. — Чего? — нахмурилась сероволосая, сощуриваясь. — Имай твою мать! Так и знала что сбежишь!       Девушка скинула рюкзак и бросила чемодан, сорвалась с места и понеслась к забору. Астрал быстро спрыгнула и побежала от неё, даже не оборачиваясь. — Беги как Наруто! Вдруг поможет! — крикнул ей вслед парень.       Исий в мыслях послала его нахер и пообещала дать пинка, но сфокусировалась на беглянке. Данные Астрал и Сорано были примерно равны по силе, а то бишь самыми сильными в команде. Поэтому сейчас будет проблематично её догнать, особенно когда она начала бежать в полную силушку. — Имай, гадина, расстреляю! — крикнула сероволосая. — Голову откушу! Стоять бояться! Адай сало! — Не, — прокричала ей в ответ брюнетка, ускоряясь.       Внезапно Сорано споткнулась и упала, больно проехавшись коленками по опавшей прошлогодней листве, веткам, остаткам кирпичей и мху. Зажмурив глаза, она лежала на земле. Приподнявшись на локтях, взгляд Исий был повернут на землю.       Астрал почувствовала, что погони уже нет, и остановилась. Она обернулась и начала искать глазами сокомандницу. Заметив лёгкое колыхание высокой травы, она, не обдумывая, кинулась туда. — Сорано! — крикнула Имай, убирая с лица мокрые у корней короткие тёмные волосы.       Она подошла у тому месту и нагнулась. Исий сидела на земле и угрюмо смотрела на свои ноги. От колена и ниже они были все в земле, листьях, мелких ветках и крошках кирпичей. Из-под грязи начала появляться кровь и первой тонкой струйкой течь вниз по ноге и щиколотке. — Добегались, — вздохнула Астрал, а Сорано кинула на неё уничтожают взгляд. — Это ты начала, — прошипела Исий. — Дура, — добавила она. — Сама такая, — брюнетка подошла к ней с боку и подхватила на руки. — Я думала, что ты не побежишь, потому что терпеть не можешь этого.       Глаза сероволосой широко расширились и она панически схватилась за руки подруги. — Ты чего делаешь?! — прохрипела она и дернулась, из-за чего девушка чуть не выронила её. — Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда меня на руках таскают. — Предлагаешь полететь на голубой русалке? — саркастично произнесла Астрал. — Отпусти меня! Сама дойду! Не перелом же! — возмущалась Исий. — Да даже если и будет перелом, то всё равно сама пойду. — Я тебя щас как уроню, а уж случайно или специально, ещё не решила, — огрызнулась брюнетка.       Сорано замолчала, но напряглась всем телом.       Они шли через весь лес минут двадцать. Вдалеке показался лагерный забор. Имай подкинула слегка сокомандницу на руках, чтобы удобнее было держать, а у неё чуть инфаркт не случился. — Не дрейфь, все о’кей, — бросила девушка, а по её лицу растянулось усмешка. — Бесишь, — поморщилась сероволосая. — О, наконец-то! — воскликнул рыжеволосый, все это время стоящий за оградой. Он держал в руках рюкзак Сорано, а её сумка стояла рядом. Он слегка махнул рукой. — Давай помогу, а то она наверное тяжёлая. — Я тебе щас как врежу, — стервозно прошипела девушка. — Передаю, — бросила Астрал и слегка приподняла Исий наверх, чтобы парень мог достать. — Артур, я тебя прикопаю за соседним кустиком и цветы на могилу носить не буду, если уронишь  меня, — Сорано жутко злилась из-за того, что сама не могла идти и вообще попала в такую передрягу. Рейко её за это по головке явно не погладит. — Ага, — он улыбнулся. — Цветочек, отнеси пожалуйста сумки в корпус, или попроси кого-нибудь из парней в отряде. — Задолбал меня так называть, — фыркнула Имай, перелезая через забор. — Я позабочусь о них. — Хоть в этот раз не засовывай мои вещи в фонтан, прошу, Ками-сама. — Я подумаю, — крикнула брюнетка хватая рюкзак Исий и взваливая на плечо.

3

Маяк — нечего сказать.       Астрал схватила поудобнее ручку чемодана на колёсиках и пошла вперёд, отыскивая корпус. Всё же, чтобы она не делала, она была о Сорано лучшего мнения. Она её уважала. Мы любим думать хорошо о других потому, что очень боимся за самих себя. В основе оптимизма лежит только страх. Мы думаем, что мы щедры, потому что одаряем других теми качествами, которые могли быть полезны для нас самих. Мы хвалим банкира, рассчитывая на увеличение нашего кредита, и находим хорошие качества даже в разбойнике, в надежде, что он пощадит наши собственные карманы. На самом деле это так. Астрал уважала Исий, потому что боялась её. Она был тем человеком, у кого во врагах оказаться страшно, подобно как и у самой Астрал. Нет, жалкие умилительные прозвища Артура были лишь попытками подлизаться и остаться хотя бы на нейтральных отношениях с Имай, как это делали и многие. Хотя, часть предпочитала с ней вообще не контактировать.       Астрал была далеко не из самых простых людей с обычным характером. Лишенная каких-либо эмоций, кроме презрения к проигравший, на её лице была лишь саркастичная улыбка и язвительные словечки. «Императрица площадки» — совсем не король или президент, чью власть можно поставить на кон, добиться или заполучить силой. Империя едва ли строится — она рождается маленькой частицей в сердце, подобно осколку из зеркала злой Снежной королевы, заволакивая сознания и делая человека холодным. Императрицами рождаются.       Обидные прозвища ещё с младшей школы никогда не задевали Астрал. Ей было ровно. Но её никогда не сажали на скамейку, потому что она зарабатывала очки, а что важнее победы? Победителей не судят, проигравший не щадят.       Имай шла, погрузившись в мысли, как её догнал Коуши и положил руку на плечо. Астрал дернулась и резко обернулась, раздражённо щурясь. — Давай помогу, — с улыбкой предложил Сугавара, одаривая её своей улыбкой. — На, — брюнетка сунула ему сумку и чемодан Артура, пошла дальше, не дожидаясь его. — Зачем ты сбежала? Мы волновались, — пепельноволосый сравнялся с ней и с беспокойство спросил. — Прогуляться захотелось одной, — ответила Астрал. — Ясненько. А чьи это чемоданы? — поинтересовался Коуши. — Ограбила людей, вот несу их добро, — фыркнула девушка, которую этот допрос стал раздражать. — Извини, — парень виновато кивнул головой и замолчал. Он понял, что она не горит желанием что-то рассказывать. — Приехали наш менеджер и опаздавший игрок, — после некоторой паузы, произнесла Астрал, сама удивившись этому. — О, тогда ясно, — широко улыбнулся Коуши, не глядя на неё.       Они вышли на дрожащий от ветра солнечный свет и пошли по невзрачной аллее из стоящих по бокам берёзок. Проходивший мимо отряд разглядывал их. Сугавара был одет в белую футболку и чёрные шорты. Он выглядел безупречно, сияя своей ослепительной улыбкой, которая способна растопить сердце каждого. Астрал по временам хмурилась, когда ловила любопытствующий взгляд какого-нибудь из ребят. Она испытывала то чувство неприязни, когда на нее смотрели, которое к гениям приходит на склоне лет, и которое никогда не покидает людей заурядных. Сугавара был той розой на её фоне, а она невзрачным садовником. Напротив, Коуши не замечал производимого им впечатления. Он все так же улыбался и даже махнул проходящей мимо девушке. — Бесит, — цыкнула языком Астрал, тряхнув чёлкой и закрывая ей глаза.       Она говорила медленно, угрюмо и тяжело. Это подметил Суга и ослепительная улыбка на его лице превратилась в слегка обеспокоенную и виноватую. Имай ускорилась, стараясь быстрее скрыться за углом одно из корпусов. На мгновение отвратительное чувство жалости самой к себе завладело ей, но вскоре отпустило. В конце концов она не сделала чего-то такого, из-за чего почувствовала бы стыд за себя. Так что все в порядке.       Имай толкнула спиной дверь, но она оказалась слишком легко поддающейся, поэтому та упала на задницу. Рядом послышался легкий непринуждённый смех. Совсем не злой, какой она часто слышала от одноклассников. А как в команде, как смеётся Сэцуко, когда Юки ловит мячи лицом, или когда как Рейко, когда Куро спотыкается о свою ногу и падает. Совершенно искренний и заразный. Она подняла голову и взглянула на Сугавару. Астрал оперевшись руками о колени, протянул ей руку, чтобы помочь встать. Ага, сейчас, подумала она и сощурила глаза.       Девушка оперлась ладонями о пол и встала сама. Смирив презрительным взглядом парня, она вошла в здание и стала подниматься по лестнице. Раз уж приехала Сорано, а из всех комнат осталось последнее место у неё, то два аса будут жить вместе. Даже если они устроят перестрелку. Хотя, нет, Мари и Рейко не дадут, с усмешкой подумала Имай, заворачивая в комнату.

4

Нежность на бумаге — Из-за мелочей.       Астрал бросила сумки и села на свою кровать. Посмотрев пару секунд в одну точку, она встала и взяв из сумки пару вещей чистых и полотенце, пошла в душ. В конце концов, бегая по лесу и спасая от грязи Исий, не обошлось без последствий.       Астрал оставила вещи в тумбочке в небольшой сушилке, которая находилась как ответвленная от душевой. Сама ж душевая была за дверью, а в ней было совсем мало места: только для полотенца и тапочек. Оглядывая это все, Имай ещё раз отметила, что этот лагерь шикарен по своей планировке, но пока за то, что тут происходит, ей хочется свалить.       После десяти минутного душа, она вытерлась полотенцем и взялась за ручку, чтобы выйти, но она даже не поворачивалась. — Эй, — раздражённо произнесла она, дергая много раз. — Это что ещё за фигня?! Нихрена не смешно!       Девушка одной рукой держала полотенце на себе, а другой пыталась открыть дверь. — А, черт, — крикнула она и со всей силы ударила ногой в дверь.       Это сработало, но не в её пользу. В двери теперь зияла дыра шириной в её ногу. Дыра, есть, выхода нет. Конечно, была бы она осьминогом или кошкой, то смогла бы пролезть через неё, но увы и ах, она всего лишь человек — жалкое создание, считающее себя высшим звеном. — Имай? — разнесся эхом по туалету голос Коуши, а внутри у Астрал все похолодело. — Катись отсюда! — грубо рявкнула она и зачем-то топнула ногой.       Поскользнувшись, упала в ванную, брюнетка шумно вздохнула. — Что-то случилось? Ты упала? — продолжал парень, останавливаясь за дверью в комнату перед душевой. — Нет, всего лишь дверь заклинило и я не могу выйти! Мелочи какие-то! — огрызнулась девушка и поудобнее легла в ванне. — Сейчас я тебе помогу, — вызвался Коуши, а она ударила себя по лицу.       Сугавара вошёл в комнату и огляделся. Его взгляд пал на дверь с дыркой посередине и он озадачено посмотрел на неё. — Имай? — неуверенно произнёс он. — Нет, бабка кукурузного помёта, — огрызнулась она. — Конечно я. И зачем ты пришёл? — Чтобы помочь, — рассеянно произнес пепельноволосый. — Это я поняла, а каким образом? — саркастично бросила девушка, вслушиваясь. — Я попробую открыть дверь, — неуверенно произнёс он и подошёл к ней. — Умно, логично, клубнично, — саркастично рассмеялась она, приложив руку ко лбу. — А сама я не догадалась. — Тогда я позову мастера или вожатого, — пожал плечами Коуши, которого задевали её слова. — Отлично, молодец, давай дерзай, — безразлично бросила Астрал, запрокидывая голову к потолку.       И почему даже с ней начали происходить эти дьявольские неприятности? Она заразилась от своей непутёвой команды?

5

Aron Bergen — Revelation.       Внезапно погас свет. В комнате без окон и какого-либо ещё освещения стало темно, как ночью. Внутри Имай все похолодело.Девушка побледнела и задрожала. Она заломила руки и голос, казалось, у неё оборвался. Астрал вжалась в ванну и вскрикнула. Страх медленно парализовал её, растягиваясь по всему телу. Даже у смелой и дерзкой Имай Астрал есть слабости. Темнота. Она боится темноты. — Имай? — произнёс в темноте Коуши. — Всё в порядке? — Всё ок, — ответила девушка и рассмеялась. — Точно?       Девушка снова засмеялась. Гадость плененной птицы звучала в ее голосе. И мелодия передалась ее глазам, которые отразили ее сиянием, потом закрылись на мгновение, словно для того, чтобы скрыть свою тайну. Когда они вновь раскрылись, тень грезы прошла по ним. Струя воды упала на её плечо и Астрал в ужасе закричала. Пронзительно, как загнанная в угол кошка. Послышалось за дверью шаги и голос Коуши донесся до её ушей. Но она не могла разобрать, что он говорит. В ушах был гул, ультразвук, парализующий все органы чувств и мозг.

Я рядом, говорил он.

      Девушка это расслышала и осторожно вылезла из ванны, подползла к двери. Её тело била мелкая дрожь и она сжавшись в комочек, сидела, облокотившись плечом о дверь. Преувеличенная безрассудность клятвы, сопровождавшейся страстным жестом, безумные, мелодраматические слова придали жизни в ее глазах более яркий оттенок. Ей была хорошо знакома такая атмосфера.       Пароксизм страха заставлял на глазах появиться слезам и задыхаться от подступившему к горлу кома. Всё будет хорошо, я рядом, тихо говорил Сугавара, протянув сквозь дыру руку.

6

Алёна Швец — Расстрел.       Имай жалась к двери, подобно котёнку в коробке, оставленной на улице в холодную погоду. Она осторожно протянула руку, касаясь его руки. Холодные ладони девушки оказались в огромной теплой руке Коуши. Впервые она такое испытывает и доверяет кому-то. — Всё в порядке? — произнёс он осторожно, тихо, чтобы услышала только Астра. — Ты боишься темноты?       Она молча плакала и не отвечала, но ближе подползла к двери, вжимаясь в неё. — Хорошо. Я рядом, — он прислонился лбом к двери и вздохнул. — Знаешь, ты как котята, которых мы с Хинатой и Кагеямой спасли пару месяцев назад. Было так забавно наблюдать за тем, как Кагеяма пытается приручить котёнка. Он же весь такой из себя хмурый и угрюмый, но на самом деле не умеет и не знает, как правильно выражать эмоции. Он был таким милым, когда пытался поймать бегающего по комнате котёнка. Он ещё так забавно шипел на него из-под кровати. Тобио — кун так забавно злился из-за этого.

6

Halsey, Suga — Suga's Interlud.       Астрал затихла. Ком в горле все ещё мешал свободно целой грудью дышать, а щеки все ещё были мокрыми. Она сжала руку Коуши и прислонила её ко лбу. — На самом деле он очень добрый. Просто показывает это по своему, — нежно улыбнулся парень, чувствуя прикосновения девушки. — Я думаю, что ему понравится Араи-чан из вашей команды. Они так же с Сё постоянно спорят. Только Сё мальчик, а Кагеяма по девочкам. Может, у них что-то и выйдет. — Не знаю, — хрипло отозвалась Астрал, прокашливаясь. — Куро кроме волейбола любит только своих лучших подруг и сладости. Она едва ли общается с парнями, а если и общается, то это выглядит как флирт, либо как стеб. Она очень грубая. — Но ведь она может поменяться, — ответил Сугавара. — Я никогда не видел ещё, чтобы Хината свободно общался с девушками, кроме Ячи-чан. Она его подруга. А с Фубуко — тян он иногда может спорить, прям как с Кагеямой. Он, словно, считает её за своего. — Ха-ха, — прохрипела она, прикрыв ладонью рот. — А ещё было очень забавно, когда после тренировочного лагеря с Фукуродани, Некомой, тыры и пыры (хелп, не помню, автору минус пять лет, памяти нет) Хината с Кагеямой подрались. Тогда они долго не разговаривали друг с другом и ходили все в ссадинах и синяках. — Разве они не всегда дерутся? — спросила Астрал. — На самом деле нет. Они могут спорить, но до драки едва ли доходит, — рассмеялся парень. Девушка вторила ему.

Расскажешь мне, как выбить воздух Из лёгких лишь одним щелчком? Расскажешь, как растопчешь снова Мои слова, на вкус как ром. Ты расскажи, а внемляю Всё твои фразы и шаги, Тебя как книгу я читаю, Но все равно ты говори.

7

Алёна Швец — Вино и сигареты.       Свет включился так же внезапно, как и отключился. Астрал вздрогнула от неожиданности и задрожала от холода. Повернув голову её взгляд пал на все ещё сжатую в руке руку Сугавары. Девушка вырвала свою руку и отшатнулась, вжалась в бортик ванны. — Всё нормально? — произнёс парень, убирая руку. — Вполне, — отозвалась Имай. Её голос вновь стал холодным, непроницаемым и бесчувственным. По щелчку.       Она встала и подошла к двери. Дернув ручку вниз, она наконец поддалась и дверь открылась. Астрал вышла в комнатку и в глаза ей тут же попался сидящий на полу Коуши. — Ой, извини! — крикнул он и закрыл глаза ладонью.       Глаза брюнетки расширились и она прикрыла рукой грудь, едва видную из-под полотенца. Хотя, полотенце было довольно длинное и закрывало все её достоинства, девушка все равно инстинктивно старалась все закрыть. Переборов свое смущение и красную краску на лице, она каменным голосом произнесла: — Выйди.       Сугавара послушно встал с пола и, не открывая глаз, вышел из комнаты. Имай облегчённо вздохнула и быстро умывшись от слез и вытеревшись, оделась. А то мало ли ещё что.       Надев голубую футболку и белые шорты, она вышла в тапочках в виде крокодилов из туалета.       Возле выхода стоял Коуши. Он смущённо потирал шею и смотрел в пол. Астрал нахмурилась и опустила глаза в сторону. — Забудь обо всем. Ничего не было, — произнесла холодно она, проходя мимо и завернув направо, пошла в свою комнату.       Суга смотрел ей в след, сочувственно глядя на неё. В ней была вся грация той танагрской статуэтки, что стоит на полке у отца Сугавары в кабинете. Мокрые волосы вились вокруг ее лица, словно темная листва вкруг бледной розы.       В толпе жалких и убого-одетых актеров Имай Астрал двигалась, как существо из другого, высшего мира. Во время движений стан ее сгибался, словно тростник в воде. Изгибы ее шеи напоминали белоснежную лилию. Руки казались выточенными из слоновой кости. Но она оставалась какой-то холодной, отчужденной и грубой. Совсем не такой, какими привыкли видеть девушек и её нельзя было назвать идеалом. Но ведь у каждого свой идеал. (?)

8

MCND — ACE AGE. — Да чтобы я ещё раз… Да чтобы когда-нибудь…       Сорано хмуро смотрела в пол, злясь на Астрал. Из-за неё она вот так ополошала, разодрала ноги, так ещё её и на руках несли, чего она терпеть не может. — Я её вот так вот, — Исий сделала жест, словно скручивает что-то в воздухе, а по телу Артура прошла мелкая дрожь. — Да успокойся, она же не сбежала, — примирительно произнёс он, присаживаясь на колени перед ней. — Из-за неё меня теперь навряд-ли Мари на поле пустит, — угрюмо произнесла девушка. — А, тогда ладно. Оно все равно скоро заживёт, поэтому пойдем в корпус, — рыжеволосый встал с корточек и протянул ей руку.       Сорано поморщилась, но все же приняла помощь менеджера и оперлась на его плечо. Они вышли из медпункта и спустя минут десять, дошли до центра лагеря к месту, где обычно проходило построение отрядов. Там носились с детьми Бокуто и Мари. — Семпай? — удивлённо остановилась Исий, вглядываясь. — Ага, там ещё Бокуто Котаро — ас Фукуродани, — добавил он, разглядывая носившуюся толпу.       Исий перевела взгляд вперёд и заметила стоящего в кустах парня. У него был усталый и замученный вид, словно он только что отбегал на пару минут пятнадцать кругов по стадиону, подтянулся ещё тридцаточку и отдал я пятьдесят по три подхода. В общем, мертвячиной пахнет. Девушка сощурила глаза, стараясь рассмотреть его. Он казался смутно знакомым. Чёрные слегка завитые волосы, подобно вьюну, мертвенно-бледная кожа и когда она повернул голову и посмотрел на них… эти вежливо-ледяные глаза. Жуть какая, подумала девушка. Хотя, это куда лучше, чем встретить Льва или какого-то наглого парнишку, который клянчил бы номер телефон.

9

Wakaba — Ashita, Boku wa kimi ni Iku. — Извините, — все мечты побыстрее пройти мимо него обрушились, как карточный домик от дуновения ветра.       Артур шёл к тому парню и махнул свободной рукой, привлекая внимание. Исий чуть воздухом не подавилась и начала неосознанно замедляется. Но рыжий это не особо замечал и все тащил её за собой. — Вы случайно не знаете, где корпус волейбольного отряда номер один? — лицо брюнета не выражало ровно ничего, кроме заебанности усталости. — Это там ребята, которых теперь ловит охранник? — произнёс он, а Сорано едва справилась с позывом ударить себя по лицу. Какие же они идиоты. Хотя, если уж по чистоте судить, то если бы она была с ними, то определённо тоже участвовала в этой заварушке. — Ну да, похоже на наших. Они ещё такие странные, шумные. Одна рыжая, её не запомнить сложно, ещё мелкая блондинка, беловолосая, такая шатенка, тихая и спокойная брюнетка, даже немного отстранённая, такая с короткой тёмной, ведёт себя как гопник… — Да, я о них и говорю, — продолжил Кейджи. — Ваш капитан сейчас носится с нашим по площадке и играет с детьми в жмурки. Юмико-сан в спортзале, где тренируется Фукуродани и Некома… — Это конечно очень интересно, но скажите пожалуйста, знаете ли вы, где наш корпус? — перебила его Сорано, которая не очень хотела слушать о похождениях отряда. — К сожалению нет, — на лице его вновь не отразилось никакой эмоции, что взбесило спокойную Исий. Её бровь раздражённо вздернулась вверх, а Артур, видя это, заметно напрягся. — Со-ра-но, — Артур взял её голову и повернул в сторону. — Смотри. Сегодня прям чёрный день для всех.       Девушка рассерженно прищурила глаза, вглядываясь вдаль. По дорожке по направлению к администрации мужчина тащил вырывающегося рыжего парня; не такого как Артур, ибо у того паренька волосы были более рыжими, а у менеджера отдавали красным оттенком; и Сэцуко. Фубуко покорно шла за ним, словно на казнь. Она понуро опустила голову и смотрела в землю. Что же они, чёрт подери, такого натворили, что их тащат в административку, пронеслось у Сорано в голове.

10

Skillet — Beliver. — Моя жизнь не может закончиться так резко! Я ещё молод и в самом расцвете сил! — вопил Хината, вырываясь. — Да заткнись ты, — Сэцуко пнула его, попав по бедру. — Хочешь, чтобы ещё сильнее досталось? — Чего дерёшься? Сдачи хочешь?! — пискнул рыжий и тоже попытался её пнуть, но она успела увернуться. — Придурок! Не махай копытами, — Фубуко стукнула свободной ладошкой по его лодыжке. — Давай кароче мёртвыми притворимся? Они ничего не поймут и потеряют бдительность, а мы тем временем сбежим! — Да! — закивал Шоё. — А потом захватим лагерь и будем им править! — Ну-ну, мечтать не вредно, — усмехнулся охранник и ребята осеклись.       Следующий путь они шли молча, лишь иногда пересекаясь взглядами. Хината прекратил свои попытки вырваться и шёл смиренно. Благие решения — попросту бесполезные попытки вмешаться в судьбу. Их начало — простое тщеславие, но результат — абсолютный нуль. До поры до времени они будут доставлять нам те роскошные, но бесплодные чувства, которые имеют привлекательность лишь для слабовольных.       Сэцуко сильно винила себя в произошедшем. Нарушение правил лагеря в первый же день — явно не в её стиле; лазить по деревьям, говорить гадости и спорить с Рейко, побег и Хината. Чушь. Это не с ней происходит. — Директор ждёт вас в кабинете, — охранник выел их в узкий коридор, обставленный цветами с длинными лозами, тянущимися вниз, картинами с глупыми и напыщенными лицами людей в костюмах, гладкий начищенный до блеска паркет, совсем новенький.       Он толкнул ребят и указал на тёмно-серую дверь с табличкой, гласившая «Директор Кубо Сакура». Сэцуко нервно сглотнула, пугливо озираясь на Хинату. Шоё на это лишь ободряюще улыбнулся, как бы говоря: и не через такое переживали. Фубуко толкнула дверь, готовая закричать: — Я! Я во всём виновата! Накажите только меня, а другие не при чём!       Но в самообвинении всегда есть своё наслаждение. Когда мы сами себя обвиняем, мы чувствуем, что никто другой не имеет права винить нас. Отпущение нам даёт не священник в чёрном одеянии с кадилом в руках и свечей, а сам факт исповеди.       Но Сэцуко так и осталась стоять, не шелохнувшись. Она смотрела на ручку двери, словно зачарованная её гипнозом, а страх парализовывал всё её тело. Наконец, не выдержав, Шоё громко постучал в дверь, выдёргивая Фубуко из оцепенения. — Войдите, — раздался голос из-за двери. Он ничем не отличался, лишь было заметно, что принадлежит человеку в возрасте.

11

Soraru — Lost Time Memory.       Хината открыл дверь и схватив беловолосую за руку, толкнул её внутрь, после чего зашёл сам. Помещение было просторным, выполненным в светлых тонах из персиковых обоев, белого потолка и нежного бардового ламината со стоящим посередине белым пушистым ковром. У окна слева стоял стол из красного дерева, за которым сидела женщина в возрасте. Про таких обычно говорят «и в возрасте, и в теле». Она была слегка полной, выглядела лет на пятьдесят с лишним; у неё были длинные седые волосы, разбросанные по плечам, которые она даже не пыталась скрыть, голубой костюм, состоящий из юбки карандаша, пиджака и белой блузы. Директор лагеря — Кубо Сакура. — Так это вы те самые нарушители, которые решили искупаться в море в первый же день? — она подняла голову и устало на них посмотрела. Её добродушный взгляд карих глаз пронял Сэцуко до глубины души, узнавая в нём свою бабушку, живущую заграницей. — Извините! — Хината склонился в поклоне, после чего Фубуко последовала его примеру, едва оторвав от женщины взгляд. — Мы больше так не будем! — Да ладно вам, я не ругаюсь, — она хрипло засмеялась, приложив ладонь ко рту. — Но вы правда меня удивили. А уж как охранник на вас ругался! Ками-сама! Бойкая нынче молодежь пошла! — Вы, — Шоё запнулся, слегка поднимая голову, — Не злитесь. — Разве что слегка. За нарушение правил, но это совсем пустяки! Вы слишком милые, чтобы злиться на вас, — Кубо хлопнула в ладоши. — Но без наказания я вас всё же не оставлю. Сегодня вечером вместо отрядного времени вы будете чистить бассейн. — Есть мэм! — крикнул Хината, отчего Сэцуко чуть не шлёпнулась. — Хватит так орать, — она пихнула его в бок локтём. — Хочу и ору. А ты чего пихаешься? — он злобно посмотрел на девушку. — А ты орёшь, вот я и пихаюсь. И вообще — я с тобой не буду разговаривать до конца дня, потому что из-за вас, парней, мы были втянуты в такую билеберду, — Фубуко выпрямилась, обиженно глядя на рыжика. — Ах так, — возмутился Сё. — Значит и я не буду с тобой разговаривать! Тьфу.       Они буравили друг друга злыми взглядами, пока директор за всем этим с улыбкой наблюдала, представляя, что эта смена будет очень интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.