ID работы: 7868964

Молчание - знак скорой смерти

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё хорошо.

Настройки текста

***

       Я никогда не думал, что увижу своего брата таким. Уже на протяжении недели он бледный и исхудавший. Его состояние ухудшается. Я не узнаю Рафаэля. Темперамент всегда был вспыльчивым, энергичным и каким-то сияющим. Он был подобно фейерверку, хотя сейчас он тоже вспыльчивый и всё тот же Раф, но уставший. Такое ощущение, будто у него нет сил даже выражать эмоции. Грустное зрелище.        Только что ко мне в лабораторию забежал запыхавшийся, испуганный и жутко обеспокоенный Леонардо. Таким я видел его в последний раз, когда Рафаэль пропал на трое суток. Лео постоянно беспокоится о нём. Нет, он о нас тоже, конечно, беспокоиться, но о Рафе чересчур. Это не только из-за его беспечности. Причина в том, что наш лидер влюблён. — Донни, с Рафом что-то не то! Он еле дышит и, видимо, что-то с его желудком, — Лео много не сказал. Он слишком обеспокоен и беспомощен в данной ситуации. — Успокойся, главное: без паники, — сказал я, хватая аптечку и уже выходя из лаборатории.        Зайдя в комнату Рафа, я обнаружил хозяина, который держался за живот и прикрывал глаза. Черт. Я попросил его убрать руки, на что он только ослабил хватку. Видимо, он сейчас в полусонном сознании. Боже, брат, потерпи чуть-чуть. Я вколол ему обезболивающее, потому что не знал, что за черт с ним творится. Разберусь в лаборатории, а пока… — Лео, бери его на руки и неси ко мне, а я схожу разложу койку.        Я не стал смотреть за тем, как старший брат поднимает темперамента, так как стоило бы поспешить. Выбегая из помещения, я заметил румянец на щеках лидера. Хах, со стороны выглядит забавно. Забежав в лабораторию, я разложил койку, постелил на неё что-то из постельного белья и принялся подключать рентген к источнику питания. Рафаэля срочно надо обследовать.

***

       Что за чертовщина?! Прошло уже часов, наверное, семь, а толку никакого! Я сделал рентген его черепа, живота, но ничего — они полностью в норме. После мне пришлось взять анализ крови повторно из вены для полного осмотра. Никаких инфекций не было обнаружено. Гемоглобин тоже в норме, хотя были подозрения. Единственное, что говорят анализы — это то, что у Рафа нарушено питание. Это меня, кстати, удивило. Исследуя Рафаэля, я ощущаю себя детективом, который вычисляет убийцу, находя зацепки. Так и я. Только я ищу зацепки, указывающие на то, чем болен мой темпераментный братишка. — Ну, что там? — тихо спросил Лео, стараясь не разбудить рядом спавшего краснобанданного.        Лидер всё время, пока я работал, сидел тут. По нему сразу видно, что тот беспокоится за свой объект воздыхания. Будь воля Донни, он бы вытолкал «бесстрашного» за пределы лаборатории, как сделал это с Майки. Но не мог. Сейчас старший сидел корточках возле койки Рафа и поглаживал тому руку. Без слёз не взглянешь. Похожая картина была уже ранее раза три: когда я пытался спасти темперамента после нападения монстра в лесу, когда были подозрения, что сенсей умер, и когда он, действительно, умер. — Я не совсем могу понять, что с ним, но догадки, точнее, кусочки, за которые можно зацепиться есть, — в этот момент взгляд Леонардо устремился на меня. Стало не по себе. — Рентген его черепа в норме, повреждений никаких нет. С желудком, по снимкам, тоже всё более-менее нормально. Анализ крови, правда, показывает, что у него проблемы с питанием. Хотя, судя по его виду, и если углублять в цифры, то тут, скорее, не неправильность питания имеется в виду, а отсутствие его вовсе. — То есть, ты имеешь в виду, что он не ест? Но он же… — Именно! Это смущает и заставляет задуматься больше всего. При нас он ест. Много ест. В последнее время его аппетит увеличился в два раза. Раф потребляет еды больше, чем Майки, что тоже крайне странно. Не замечал? — на этот вопрос Лео лишь кивнул, и я решил продолжить. — Я хочу проверить его анализы мочи и кала для того, чтобы убедиться. Лучше ему на всякий случай дать пожевать что-то полезное, а не пиццу и прочее. Завтра попрошу приготовить Майки суп и, наверное, кашу на завтрак. Надо Эйприл или, лучше, Кейси попросить купить ингредиенты.        Леонардо ещё раз кивнул и вернул взор на «спящую красавицу». Не стану его просить уйти. Посмотрев на это зрелище ещё минуту, я сел за стол и стал записывать анализы и прочее на листок. Постараюсь собрать всё воедино и, хоть немного, ещё разобраться. Перед тем, как полностью утонуть в работе, отправил Кейси краткое сообщение с просьбой купить ингредиенты. На его недовольство, я написал, что это для Рафа. Он согласился.

***

       Итак, как бы противно это ни звучало, и тем более, ни выглядело, я сейчас изучаю его анализы. Врачи-люди же как-то справляются с этим. Мне, в принципе, не противно, но Рафаэля это, почему-то, сильно смутило. Сейчас он ушел в гостиную: смотреть с ребятами телевизор. Ему немного полегчало, и он захотел провести время с семьёй. Меня позвать тоже хотел, но я сказал, что его результаты сейчас важнее. Позже точно присоединюсь.

***

       Результаты не показали ничего хорошего. Единственное, что удалось узнать, но это из-за того, что большего не надо — это то, что еду организм Рафа не усваивает, к слову, совсем. Ни еду, ни напитки. Вопросов стало больше, но, как по мне, отгадка не так далеко. Точнее, не так уж и далеко, по сравнению с тем, что было. — Что показали анализы? — спросил, зашедший в комнату Леонардо.        В то время, пока краснобанданный тихо сидит и ничего не спрашивает, Лео расспрашивает всё до мелочей. Сразу видно того, кто себя не любит и не бережет. Раф, ну как так можно? Здоровье у нас одно, а ты, остолоп, его даже попытаться спасти не хочешь. Хотя нет, попытки помочь себе были, но единичные и недолгие. — У него не усваивается еда. Я не совсем понимаю, с чем это связано, поэтому планирую провести полный осмотр мест, на которые падает подозрение. На всякий случай, я охвачу всё, что связано с черепом и желудком, ну, постараюсь охватить. — Хорошо, спасибо, Донни. Главное — не перенапрягайся. — Спасибо, Лео. Позови Рафа сюда.

***

       Я взял ещё несколько анализов, но они показали хорошие результаты. Правда, сейчас это не главное. Сегодня Раф словно сошёл с ума. Утром, часов в пять, послышался крик из его комнаты. Первым, естественно, прибежал Лео, а после и я подоспел. Волновались, что у брата опять начались боли в голове и животе, но это не так. То, что случилось, было совершенно другим. Рафаэль сидел, закрыв лицо руками, будто бы чего-то боялся. Как только Лео подошёл к кровати, её хозяин тут же обнял лидера. В данный момент темперамент был похож на напугавшегося ребёнка. Что происходит?! — Ну же, что случилось? — тихо спросил Леонардо, привыкнув к тому, что у Рафа от громких звуков болит бошка ещё сильнее. Вместе со словами, лидер принялся поглаживать больного по голове, пытаясь успокоить. — Заставь людей в углу заткнуться и прекратить размазывать остатки пищи по стенам.        Что?        Судя по лицу Леонардо, он тоже шокирован. У старшего бред или что? Нет, на бред не похоже. К слову, совсем. Состояние Рафаэля сейчас можно сравнить только с шизофренией. Если это так, то многое объясняет насчет болей в животе, голове и отсутствие проблем при обследовании. Да и он — та личность, у которой и правда может развиться шизофрения. Правда, кое-что меня смущает и в ситуацию вообще не вписывается. Это… — Донни, иди ложись. Я побуду с ним, хорошо? Если что, позову, — сказал Лео, садясь на кровать и укладывая голову Рафаэля себе на колено. — Ох ладно. Удачи.        Я вышел из комнаты. Разберусь с этим безумием позже. Сейчас у меня нет сил что-либо делать. Точнее, ранним утром.

***

       Утром я проснулся с мыслью, что что-то не так. Я не верю, что это чертова шизофрения. Не то, чтобы «Это не может произойти со мной и моими близкими. Такое только в фильмах бывает». Нет, просто, одна деталь не клеится. Совсем.        Анализы показали, что организм не усваивает пищу. Это то, за что я сейчас держусь. Я, конечно, знаю, что есть болезни, когда больной настолько уверен в том, что он болен, что даже кровью начинает выхаркивать, но нет. То, что показали анализы может быть только, если больной не ел долго.        Погодите.        Почему я раньше не додумался?!        Я подскакиваю и бегу в лабораторию. Черт, почему я не додумался проверить мозг? Не череп, а именно мозг. Всё ведь тогда сойдется. — Что-то случилось? — спросил вышедший в помещение лидер. Неужели я так громко пронесся? — Да, слушай, как только Раф проснется, позови его сюда, окей? — Эм, ладно. — Спасибо.        Теперь-то я должен понять суть. Теперь-то я догадаюсь, в чем дело.

***

       Через часа два с моего пробуждения в лабораторию зашли старшие братья. Тренировок нет неделю, поэтому все перестали вставать рано. Даже Лео. Хоть он и часто поднимался, чтобы проверить состояние Рафаэля, что меня радует. Наконец высплюсь. И ему, если честно, не помешало бы.        Посоветовавшись с доктором Роквеллом, я взял у Рафаэля спинномозговую жидкость. Теперь, кстати, будет проще, поскольку после проведения процедуры по получению этой жидкости нельзя двигаться минимум два часа, не вставать сутки и соблюдать постельный режим ещё двое. Я проведу как раз анализ этого, при этом не теряя его из виду. Мало ли, что может произойти.

***

       Это самое «что» произошло. Я проклинал всех Богов за это и благодарил, ведь приступ случился уже после того периода, когда брату категорически нельзя было переворачиваться и сильно шевелиться.        В какой-то момент Раф резко закричал и принялся двигаться ближе к стене. На крик тут же примчался Леонардо. Такое ощущение складывается, что лидер сидит у двери и ждёт какого-то происшествия, ей Богу. Он присел рядом с краснобанданным и прижал его к себе. Тот жутко трясся и что-то невнятно говорил. Его речь была не связанной, местами нечеткой и очень странной. Темперамент что-то говорил про детский дом, потом про цыплят, ветеринаров, а дальше я не стал вникать — похоже на бред сумасшедшего. Поскорее бы узнать причину этого безумия и избавить брата от него. Поскорее бы…

***

       Я проверил анализы жидкости и кое-что заметил. Кое-что, что указывает на то, что Раф вовсе не сумасшедший, который притворяется больным. Уже свежо взглянув на МРТ мозга, я заметил маленькое незначительное пятно, которое было вовсе не ошибкой снимка. Это был намек на еле заметную опухоль. От такой догадки меня бросило в дрожь. Не может быть. Как я не заметил этого раньше?        Рафу стало уже легче, ведь прошли сутки. Я долго обследовал их, ведь раньше этим не занимаются. Обычно жидкость везут в специальные здания, но у нас всё своё. Мы ведь не люди. Я вышел из лаборатории и направился к, сидящим на кухне, старшим братьям. Меня уже не волновало, что Темперамент нарушил постельный режим. Я обязан сделать ещё один снимок мозга. Ведь ещё не поздно, да? — Раф, пошли. Мне срочно нужно сделать ещё кое-что, — обеспокоенно, дрожащим голосом, сообщил я. — Так срочно? — Мега срочно. — Ох, хорошо, — он грустно выдохнул, но всё же пошёл за мной.        Надеюсь на небольшие изменения с прошлого снимка. Очень надеюсь.

***

       Мы опоздали.        Ох, черт.        Я проверил снимки, и на них видно, что опухоль знатно увеличилась в размерах. Самое страшное, что она затронула важные отделы головного мозга. Ух. Я пытаюсь сохранить спокойствие, потому что в данный момент это важнее всего. Из этой ситуации есть два выхода: умудриться извлечь опухоль, но оставить Рафа овощем до конца жизни или дать ему дожить последний месяц. На самом деле, в данной ситуации должен судьбу решать не я. Осталось всё ему рассказать.        Я… не знаю, как он отреагирует. Бедный брат.

***

— Раф. Раф. Раф, ты здесь?        Я зашел в комнату. Брат лежал на кровати и смотрел на потолок. Ох, черт. — Раф, ты в порядке? — глупый вопрос. Раф такие не любит. Надо придумать другой. — Тебе что-то нужно?        В ответ тишина. Я бы остался, но видимо стоит уйти. В такие моменты Раф всегда просил оставить его в покое. Я поднялся с пола и хотел было уже направиться к выходу, как меня взяли за руку. — Останешься со мной?

***

       Ему уже намного лучше, а у меня как будто камень с плеч. Когда любишь кого-то, просто нет сил смотреть, как он страдает. Раф вернулся в привычный ритм жизни. Правда истерики никто не отменял. — Доброе утро, — послышался любимый голос. Он в последнее время такой радостный и счастливый. Его можно понять. — Доброе! Я яичницу приготовил! Будешь? — начал визжать младший. — Да, конечно. Мне много не накладывай. Я не голоден, — Ложь. Даже в последние месяцы жизни он пытается не создавать проблем. В этом весь Раф.        Темперамент садится за стол, ласково улыбаясь. Будто пытается улыбаться за все те дни, когда ходил хмурым. Это безусловно мило, если не вспоминать причину этих улыбок. Мы все пытаемся её забыть. Везёт же Микки. Он не знает происходящего. Боюсь представить, каким он станет после того, как Раф… — Лео, ты в порядке? — Ох, я задумался. Надеюсь, я не заставил его волноваться сильно. — Да, всё хорошо. Не волнуйся. Я просто задумался, — протараторил я и добавил. — Ты как? — Всё хорошо.

***

       В последнее время мы постоянно вместе. Это не может не радовать. Он стал меньше злиться, больше радоваться. Сегодня мы выходили смотреть на звёзды. Правда, не особо что-то увидели. Нью-Йорк всё-таки. Надо будет свозить его за город. Там-то звёзды видно. Может послезавтра? Потому что завтра мы планировали поиграть в ту самую настольную игру, в которую хотел Микки. Да и Рафу она понравилась на первый взгляд. Зная его, долго не протянет. Хотя он спокойнее в последние дни, поэтому всё может быть.        Сегодня мы много разговаривали. Не знал, что Рафу так нравится что-то говорить. Просто обычно он немногословен. Он такой милый, когда пытается активно что-то рассказывать, а после злится на себя за запинки.        Его можно понять. Он торопится, чтобы рассказать всё, пока не стало поздно.

***

       У брата начались осложнения. Пока Донни пытается приготовить ему обезболивающее, я нахожусь тут. Мне больно смотреть, что с ним сделала болезнь. Мне больно смотреть, как он страдает. Но я пытаюсь не показывать это, ведь ему больнее. Я буду сильным ради тебя, Раф.        Может быть сейчас самое время для этого? Может быть сейчас самое время, чтобы… признаться? — Рафаэль, — тихо зову его я.        Брат поворачивает голову в мою сторону, кивает и смотрит на меня так ласково-ласково. Черт, у меня же теперь решимости не хватит. Соберись! Ради него. И пусть он меня отвергнет и скажет какую-то гадость. Другого шанса может и не быть. — Раф, понимаешь, я., — не успел договарить, как меня перебили. — Я тоже тебя люблю, Лео.

***

       Я просыпаюсь от шума открывающейся двери. Кто это может быть? Я смотрю в проём и вижу там темперамента. — Раф? Что-то случилось? — сонно спрашиваю я, поднимаясь на локтях. — Они опять вернулись, — кратко бросает он и после короткой паузы продолжает. — Можно переночевать у тебя? -А, конечно. Ложись, — я подвигаюсь, освобождая брату место. Надеюсь, поместимся.        Он ложится рядом и поворачивается ко мне. Его глаза не выражают ничего. Пустые. Как у мертвеца. Это из-за галлюцинаций, или это у меня они уже начались? — Раф.? — Давай сделаем это.       …что? — Давай сделаем это, — видимо я спросил это вслух. — Что ты имеешь ввиду? — озвучиваю вопрос, который у меня активно крутится в голове. — Не тупи, Лео. Тебе не шесть. Ты понимаешь, о чем я, — он переходит на агрессивный тон, садясь на кровати. — Но у тебя же будут проблемы, наверно. Да и зачем это? — чего он добивается? — Заставь меня перестать чувствовать одиночество хоть ненадолго, пожалуйста.

***

       Я ходил на патруль с Майки. Мелкий пошел к Кейси, а я вернулся. Я обещал проводить с ним всё время вместе. Этого он у меня не просил. Это я сам хочу. Захожу в убежище и оглядываюсь. Тихо, как на кладбище. Донни сто процентов спит у себя в лаборатории. Раф, скорее всего, тоже. — Раф, я вернулся. Ты дома? — кричу я. Ответа не последовало. Точно спит.        Я прохожу в его спальню. Открыто и никого нет. Может в моей комнате? Я захожу туда и вижу.        Письмо. Что там может быть написано? Он ушел прогуливаться? Если так, то ладно. Ему не помешает свежий воздух. Я беру лист бумаги и начинаю читать. «Дорогой Лео (так ведь начинают письма, да?).       Прости меня, пожалуйста, за все неудобства, которые я тебе принес. Не только за это промежуток времени, но и за всю жизнь. Прости меня за все те истерики, психи и ругань. Я был ужасным братом. Надеюсь, что ты меня простишь. Прости, я не могу писать много и мои последние слова будут словами извинения.       Позаботься о Микки и Донни. Я очень сильно вас всех люблю. В особенности тебя, Бесстрашный.       Я не хочу, чтобы ты видел, как я умираю, поэтому просто скажу адрес, к которому ты, скорее всего, приедешь до моей кончины. Я не могу больше терпеть это всё, зная, что скоро и так умру.       Прости меня ещё раз. Люблю тебя, Лео.»        На лист начали падать слезы. Боже, неужели я плачу? Я медленно переворачиваю письмо дрожащими руками и читаю адрес. Возле хижины того чучела в лесу возле дома Эйприл. Пожалуйста, дождись меня, Раф.        Не дождался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.