ID работы: 7868964

Молчание - знак скорой смерти

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Любовь не умирает

Настройки текста
Миновала зима. Весна еще далека. В саду еще не всплыли со дна три вершины в пруду. Но слишком тревожный взгляд словно паучью нить тянет к небу собрат тех, кто успели сгнить. Там небесный конвой в зоне темных аллей залил все синевой кроме двух снегирей. Иосиф Бродский

***

       Кто-то подъезжает к невзрачному домику около леса. Он вырубает двигатель, вылезает из жизнерадостного и весёлого фургончика и закрыв его, идёт к дому. Медленно, спокойно, опустив голову вниз. Ему грустно? Ему одиноко? Он кого-то потерял?        Всё вместе. Жизнь жестока.        Как бы не старался. Как бы не пытался. Он не смог смириться. Смерть любимого. Смерть брата. Смерть друга. Смерть того, кто был для тебя почти что всем. С таким почти нереально свыкнуться. Многие бы повесились от этого.        Юноша обходит дом и подходит к могилке за ним. Можно было бы сказать, что она одинокая, если бы рядом не стояла такая же. Отец и сын. Осталось ещё три вырыть для оставшихся. — Добрый день, брат, — хриплым голосом произносит мутант. — Ты уже зарос травой, хотя мы тебя зарыли полгода тому назад. Обалдеть! Уже полгода! Я не могу поверить в это. Кажется, ты только недавно ругался на меня за то, что я тебя не понимаю, за то, что я слишком высокомерный. И продолжал бы, если бы не промолчал. Ох, мы ведь и не лучше, да? Видели, смотрели на этот ужас, но никак не помогли, не надавили. А мы ведь с самого начала знали, что ты будешь упираться. Мы могли бы и спасти тебя. Никогда не забуду, что говорил Донни. Про то, что тебя можно было спасти… Черт. Ненавижу твою гордость.        По зелёным щекам покатились солёные капли. Ох, черт. Он снова плачет. Эти полгода мутант плакал больше чем за всю жизнь. Черепашка берёт цветы в одну руку, а другой стирает слёзы. Их много. Очень много. Все и не словишь. — Э-эй, я принес твои люб-бимые цветы, — уже дрожащим голосом произносит брат. — Помнишь, как Эйприл приносила их к нам после своего Дня Рождения? Тогда ей подарили их в школе. Никогда не забуду твоё выражение тогда. Ты пытался показывать безразличие, но у тебя сверкали глаза, смотря на них. Никогда не забуду, как ты был рад, когда нам ко входу подкинули букет с нарциссами. Слава Богу, что ты не знаешь азбуку цветов. Ты бы, я думаю, разлюбил их.        Юноша аккуратно садится перед могилой и пристально смотрит на неё. Такая серая, такая грустная. На ней нет фотографии Рафаэля, чтобы не пугать прохожих, если такие появятся. — Знаешь, без тебя у нас жизнь будто остановилась. Даже когда Сплинтер умирал, всё было не так. Майки почти не улыбался. Непривычно, если честно, видеть его таким. Ты ему был дорог. Ты всем нам был дорог. Мы потихоньку начали развеиваться, потому… Ты говорил нам никогда не унывать. Ты говорил, что не взирая на трудности надо улыбаться. Плакать для девчонок, так? Недавно мы снова сели все вместе сыграть в ту игру. Без тебя не так весело, но нам это хорошо помогло развеяться. Майки нас постоянно выигрывал. Кейси начал часто патрулировать город. Я этим занимаюсь с ним, — вздох. Мутант вытирает оставшиеся маленькие слезинки. Он начинает успокаиваться. — Просто… Когда-то этим занимался ты. Мы, конечно, никогда не сравнимся с тобой, но мы, честно, стараемся. Надеюсь, что и тебе там не одиноко. Надеюсь, что вы там встретились со Сплинтером. Надеюсь, что вам там хорошо.        Черепаха поднимает голову к небу. Он не хочет обращаться к останкам. Он хочет обратиться к душе. Цветы в процессе уже положили на могилу. Красивые восемь нарциссов. Это число когда-то нравилось Рафу. — Я уверен, что ты не забыл эти слова, но всё равно хочу напомнить тебе на всякий случай. Я люблю тебя, Рафаэль. Очень-очень. Люблю больше жизни. Люблю твои изумрудные яркие глубокие глаза. Люблю твою жизнерадостную широкую улыбку. Люблю тебя за твои не скрытые эмоции. За твою искреннюю влюбленность. За твою преданность. Люблю за то, что ты в любой ситуации был такой, какой ты есть. Ты не строил себе образы, — повышал голос и чуть не кричал лидер. — Прошу за всё прощения. Пожалуйста, прости.        Последние слова были произнесены шепотом.        И за ним молчание. Ветер усилился. Кажется, будет дождь. На небе тучи стали темнее, и где-то загрохотал гром. Одиноко. Печально. Трагично.        Нет. Эта погода не такая. Дождь — это слёзы умерших. В данный момент, слёзы счастья. Это не тот самый дождь, который идёт во время похорон во всяких играх и мультфильмах. Это тот дождь, который неожиданно начинается, пока ты играешь с друзьями на площадке. Это тот дождь, который идёт, пока ты сидишь и греешься под пледом в обнимку с любимым. Это тот дождь, который дарит тепло.        Лео улыбается. Он знает, что Раф его простил. Он знает, что Раф его услышал. Этого достаточно.        Мутант встаёт, целует могилу, крестится и медленным шагом уходит назад к машине. — Я не предам нашу команду. Я буду жить ради тебя. Я буду жить за нас двоих, — такие были его последние слова, адресованные Рафу сейчас, но не последние слова в его истории. Смерть — не выход. Раф будет разочарован, если его любимый умрёт. Но будет счастлив, если он будет жить в своё удовольствие.        Лидер уходит окончательно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.