ID работы: 7869007

Ты мое счастье.

Гет
R
Завершён
273
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 64 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Погода стояла скверная. Свинцовые тучи медленно ходили по небу, предвещая скорую бурю. Тяжелый влажный ветер ворошил изумрудные кроны деревьев. Вся живность затихла и спряталась в своих домиках, боясь высунуть нос из убежища. Сакура, как и обычно, шла в госпиталь. Настроение у Харуно полностью соответствовало погоде: такое же мрачное. Подобно громовержцу Зевсу, она была готова метать молнии. Чуть ли не выбивая дверь розоволосая куноичи ввалилась в кабинет и шумно опустилась за стол, чем бы удивила свою неугомонную подругу. – Как же хорошо, что у этой бестии сегодня выходной, – устало вздохнула ирьенин, совершенно не готовая к ежедневному допросу со стороны Яманака. По непонятным Сакуре причинам в госпиталь поступило немалое количество новых пациентов, поэтому скучно точно не будет. Накинув медицинский халат, Сакура приступила к документам, но сосредоточиться никак не получалось. Зло и раздражение переполняло ее. Почему?! Да какое он имеет право! Почему я – герой войны, да просто взрослая и самостоятельная девушка, как маленький ребенок должна отчитываться перед ним за каждое свое действие! Но мысли были прерваны тихим стуком в дверь. – Войдите! – сердито крикнула она, и из-за двери выглянула голова медсестры. – Сакура-сан, у нескольких пациентов тяжелые ранения. Вас требуют в операционную. – Да, уже иду! – она вскочила со стула и, быстро вымыв руки, побежала следом за медсестрой. Как оказалось на отряд джонинов было совершено нападение каких-то неизвестных ниндзя-отступников, поэтому миссия была провалена, а пострадавших тут же доставили в операционную. Операции выдались действительно сложными. Глубокие раны, порой задевающие основные потоки чакры, а также различные переломы, требующие тщательного сращивания. Некоторые до сих пор находились в крайне тяжелом состоянии, иначе говоря находились на волоске от смерти. Чакры осталось крайне мало. Устало опустившись в кресло, Сакура зарылась пальцами в волосы, но время на отдых было немного. На ней висели еще заполнение необходимых документов, а также ежедневный осмотр остальных пациентов госпиталя. Устало вздохнув, она принялась за работу. Ею заполненные документы всегда отличались от других. Всегда идеальные, написанные аккуратным и совсем не врачебным почерком. Дописав последний лист, Сакура откинулась на спинку кресла и с надеждой взглянула на часы. – Надо же, почти восемь. Я даже не заметила, как быстро прошло время. Мда-а... Ну и денек выдался. Но тут опять постучали в дверь. – Сакура-сан! – Ну что там еще? – раздраженно протянула девушка. Дверь распахнулась, и в кабинет юркнула та самая девушка из регистратуры. – Сакура-сан, простите за беспокойство, к вам гость. – Кто? – Похоже Учиха Саске. – Саске? – Да. – Хм... Ну пусть зайдет, коли пришел. Девушка послушно кивнула и вскоре исчезла за дверью кабинета. Через несколько минут Сакура услышала гулкие шаги и почувствовала знакомую с детства чакру. Вскоре шаги стихли прямо около ее кабинета. Видимо гость ожидал приглашения. – Можешь зайти, – безразлично проговорила Сакура. На пороге появился высокий парень в черном, как смоль плаще, с достаточно длинными черными волосами и белой, как снег кожей. Длинная челка спадала на ониксовые глаза, по-прежнему не выражающие никаких чувств и эмоций. – Ну здравствуй, Саске, – спокойно и, казалось бы, равнодушно проговорила Сакура, хотя внутри все бурлило и трепетало. Казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. – Привет, Сакура, – тихим голосом ответил Учиха и зашел внутрь, закрыв за собой дверь. – Надо же, а ты сильно изменился с тех пор. – Ты тоже, – заметил парень и развалился в кресле напротив бывшей сокомандницы. – Ну и что же привело тебя в Коноху? – Давно здесь не был. – Хм, – усмехнулась Сакура и оперлась на руку, – неужели соскучился по старому сенсею и бывшим сокомандникам? Саске молчал. Такой же холодный, как и всегда, но что-то в нем и правда изменилось. Что-то поменялось во взгляде. Сакура заметила это почти сразу. Как будто вся та ненависть ко всему миру куда-то улетучилась. Но что-то осталось прежним. Все те же холод и равнодушие. – Сакура, многое изменилось за это время, – он перевел свой внимательный взгляд на девушку, – я тоже изменился. Знаешь, я много думал о нас. – Ну? – Я подумал, может... – Учиха замялся, – может сходим куда-нибудь? – Хм... – Сакура задумалась. Сердце продолжало отбивать бешеный ритм. Пожалуй, ей и вправду надо как-то развеяться, особенно в последнее время. – неплохая идея. – Завтра в парке, в семь, – коротко ответил Учиха и вышел из кабинета. – Как всегда немногословен... – усмехнулась Сакура и выглянула в открытое окно. Несмотря на столь мрачное утро, вечер был прелестный. Воздух наполнился запахом дождя. Хрустальные капли с шумом падали со свежих листочков, создавая вокруг причудливую мелодию. Редкие облака, подсвеченные последними лучами заходящего солнца, окрасились в нежно-розовые и персиковые тона. Скинув медицинский халат на кресло и повесив сумку на плечо, Сакура устало поплелась домой, шлепая по лужам и задевая раскидистые ветви деревьев, тем самым заставляя капли градом посыпаться вниз. Вернувшись домой, Сакура сразу упала на кровать без сил и почти сразу провалилась в сон. Как же я устала от всего этого...

***

Этот день должен быть многообещающим. Ведь вчера вернулся Саске. Вчера вернулся тот, кого Сакура так ждала. Вскочив с кровати, девушка подошла к окну и, настежь распахнув его, глубоко вдохнула свежий утренний воздух. Солнце плавно вылезало из-за горизонта, чтобы сделать этот день теплым и ярким и порадовать людей еще одним прекрасным летним деньком. Птицы весело кружились в воздухе, а улицы уже потихоньку наполнялись громким говором торговцев. Сакура, выпив чашечку ароматного чая, снова отправилась в госпиталь. Не успела она войти в кабинет, как Яманака уже неслась ей навстречу, размахивая руками: – Сакура! Сакура! – Да что, черт возьми, случилось, что ты вопишь на всю больницу? – Сакура! Представляешь, Саске вернулся! Мне Сай сказал. Он только что вернулся с миссии и встретил Наруто, а тот все ему рассказал. Сакура стояла с равнодушной миной на лице, чем вызвала явное непонимание со стороны подруги. – Тебе что неинтересно что ли? – Знаешь, Ино, он зашел ко мне еще вчера. – А я уже надеялась тебя обрадовать, – обиженно проговорила Ино и, скрестив руки на груди, недовольно сморщила носик. – Ну так что ты молчишь-то! А ну-ка рассказывай! – Да что тут рассказывать-то, – махнула рукой Сакура, накидывая на плечи халат, – пришел, мол привет-привет, говорит я изменилась. Потом предложил сходить прогуляться. Вот и все. – Та-а-а-к отлично! – воскликнула Ино и потерла ладони, немного напоминая муху. – Что ты задумала? – Будем делать из тебя принцессу! – Только вот давай без этого, – отмахнулась куноичи. – Но ведь у тебя даже платья нормального нет! – Почему это! А в чем я сейчас по-твоему! – возмутилась Сакура и уперла руки в бока. – Ты в этом сарафане ходишь уже лет шесть! – И что? Он вполне симпатичный. – Все, даже не спорь. Сегодня мы уходим пораньше. Кстати во сколько свидание? – В семь, – вздохнув, помотала головой Сакура. – Ага. Как раз успеем все сделать. Сакура еще раз шумно вздохнула и, понимая, что с подругой спорить бесполезно, взяла папку с какими-то документами. – Все, я пошла, а то у меня еще масса работы. Ино закатила глаза и махнула рукой, погружаясь в чтение какого-то очередного модного журнала. Время пролетело незаметно, и вскоре Сакура уже сидела на кровати в доме Яманака. – Та-ак, – деловито протянула блондинка, – Копаясь в шкафу в поисках подходящего наряда для своей подруги. – Думаю это то, что надо! Она вытянула вешалку с достаточно простеньким, но при этом красивым платьицем изумрудного цвета. – Даже не знала, что ты носишь такие платья, – удивилась Сакура. – Не ношу. Это платье мне недавно купила мама, но если честно, оно мне не нравится, так что забирай. – Как щедро, спасибо, – улыбнулась Сакура. – Да не за что. А теперь одевайся, – строгим тоном приказала Ино. Сакура быстро скинула с себя свой привычный сарафан и залезла в платье. Оно сидело просто отлично, а цвет подчеркивал глубокие зеленые глаза. Платье было из легкой ткани, не приталенное, но при этом подчеркивало фигуру. Подол отлично подходил для прогулок, так как совсем не стеснял движений. – Ну вот и хорошо. Осталось прическа и макияж. – Макияж?! – Ну да а что? – Ино, ты серьезно? Макияж? Это же Саске! он все равно не оценит. – Ну ты же не хочешь выглядеть серой мышкой, верно? – Ну ладно, если ты так хочешь, – закатила глаза Сакура. – Думаю небрежный пучок подойдет, – приговаривала Ино, – прыгая вокруг Сакуры. – Вот так. А теперь макияж. Не волнуйся мы только подчеркнем. Сакура послушно кивнула. Блондинка достала небольшую палетку с тенями и приступила к работе. На удивление Сакуры она закончила очень быстро, видимо рука уже набита. – Ну ты красотка! Полюбуйся. Ирьенин медленно подошла к зеркалу и обомлела. Такой она себя еще никогда не видела: Темно-изумрудное платье чуть выше колен, небольшой, немного растрепанный пучок, неяркие бежевые тени и светло-розовый блеск на губах. – Чуть не забыла, – испуганно воскликнула Ино и, покопавшись в шкафу, достала коробку с туфлями с небольшим каблучком под цвет платья, – вот – последний штрих. – Спасибо тебе, Ино. Яманака мягко улыбнулась и обняла подругу. – Не за что. Ты тоже достойна быть счастливой и слушай свое сердце, оно не обманет. А теперь иди, уже пора. Сакура улыбнулась в ответ и скрылась за дверью.

***

Саске уже стоял в парке на том самом месте. Оглянувшись, он приметил на горизонте маленькую фигурку Сакуры и стал внимательно смотреть в ее сторону. Вскоре девушка оказалась на расстоянии одного метра от него и с некой надеждой смотрела на своего старого друга. – Привет, Сакура. Ты... – замялся Саске, находясь в небольшом шоке, раньше ему еще не приходилось видеть Сакуру такой. – Тебе идет. – Спасибо, – тихо ответила она, натянуто улыбнувшись. "Как и всегда, слово не вытянешь. А Ино так старалась..." - подумала про себя Сакура. – Ну так что, куда пойдем? – Не знаю. Повисло неловкое молчание. Сакура кивнула головой в сторону аллеи, как бы предлагая Саске отправиться в дорогу. Учиха лишь безразлично пожал плечами и последовал за девушкой. Не в состоянии больше переносить эту тяжелую тишину, Сакура решила завести разговор первой: – Саске, расскажи о своем путешествии. Парень закрыл глаза и шумно выдохнул, показывая, что не очень хочет об этом говорить. – Ничего особенного, просто ищу особо опасных нукенинов, которые могли бы войти в состав какой-нибудь опасной организации. – Как Акацуки? – Да. И снова звенящее и напряженное безмолвие. Несмотря на то, что они знакомы, как минимум, лет десять, и все это время Сакура носилась за ним по всей деревни с криками: " Са-а-аске - кун" ослепленная любовью, было настолько непривычно находиться в его компании. Сейчас тот, кого она так долго ждала, тот, из-за кого она лила слезы и не спала ночами, находится с ней рядом, так близко. Какое-то странное чувство затаилось внутри. Но тут прозрачный воздух разрезал низкий голос Саске. – Сакура... – он коснулся ее щеки и страстно поцеловал. – Знаешь я... Я решил возродить клан. Выходи за меня. – Саске... – еле отдышалась Сакура, оторопев от такого неожиданного признания. Сердце отбивало бешеный ритм, а щеки приобрели такой же оттенок, что и ее волосы. – Саске, мне нужно время, – тихо проговорила она и, аккуратно выбравшись из объятий парня, рванула в сторону своего дома. Тем временем Хатаке вышел из Резиденции пораньше и шел по направлению к дому. Решив немного прогуляться, он свернул в парк. В последнее время Какаши любил вечером прогуляться по парку, забыться в воспоминаниях. Но тут он резко остановился, увидев то, что, наверное, не должен был видеть. Посреди аллеи стоял Саске, прижимая к себе Сакуру, и страстно целовал розоволосую куноичи. Сердце как будто пропустило удар. Чувство ненависти к последнему Учихе увеличилось раз в десять. Какаши сжал кулаки. На мгновение Какаши даже показалось, что он услышал, как разбивается его собственное сердце. В последнее время он привязался к Сакуре еще сильнее, и старая дружба переросла в нечто большее. Не в состоянии больше там находиться, он запрыгнул на ближайшую крышу и в стиле шиноби, прыжками, добрался до ближайшего бара. Ему нужно было как-то забыться, но картина, которую он увидел несколько минут назад, никак не хотела выходить из головы и стояла перед глазами. Нужно выпить. Что-то крепкое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.