ID работы: 7869007

Ты мое счастье.

Гет
R
Завершён
273
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 64 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночь. Уютная обстановка бара успокаивала. Какаши выбрал столик, расположенный в самом дальнем и темном углу зала. Картина, увиденная в парке, никак не хотела выходить из головы и стояла перед глазами. Теперь Какаши трясло от любого воспоминания о Саске. Хотелось порвать Учиху в клочья. Что с тобой, Какаши? Неужели ты ревнуешь? Ревность... Я даже не заметил, как это все началось... Ну что же, похоже ты влюбился, старик. Но она так долго ждала его, и я не могу разрушить ее счастье, ведь она как никто, заслуживает этого. Как же все это сложно. Мысли крутились в голове невообразимым водоворотом. Голова раскалывалась. Тут официантка поднесла бутылку саке и какую-то закуску. Какаши кивнул ей в знак благодарности. Вздохнув, он открыл бутылку и глотнул прямо из горла, даже не наливая в маленькую чарочку, которую так любезно поднесла молодая девушка пару минут назад.       Музыканты устало наигрывали какую-то забытую мелодию, от которой клонило в сон. Хатаке уже допивал третью бутылку, стараясь утопить свое сознание в обжигающей прозрачной жидкости. Пустота заполняла душу. Сердце болезненно сжималось. Он просидел в баре почти до утра, опустошив пять бутылок саке. Все плыло перед глазами, становилось даже в какой-то степени нереальным, сливалось в какие-то пятна, напоминая калейдоскоп. На ватных, совсем не слушающихся своего хозяина ногах, он направился по направлению к своему дому. Еле-еле дойдя до своей квартиры, Какаши ввалился внутрь, дополз до кровати и провалился в сон. Тем временем Сакура сидела на своем любимом месте, на подоконнике, и смотрела куда-то вдаль. Казалось бы, тот, кого она так долго ждала, ее любимый ответил взаимностью спустя столько лет, сердце радостно трепетало, но что-то было не то, она пока не могла понять что именно. Ей нужно время. Ей определенно нужно отвлечься и подумать обо всем, что произошло. - Нужно взять миссию, и как можно скорее и желательно надолго,- уверенно кивнула Сакура.

***

Утро. Легкий прохладный ветерок, пробравшийся через форточку, ворошил розовые волосы девушки. Золотой лучик летнего солнца скользнул в комнату, заставляя проснуться. Сакура медленно открыла глаза и, растянувшись "звездочкой" сладко проговорила: – Наконец-то выходной! Как долго я этого ждала... Еще раз потянувшись, она встала с кровати и направилась на кухню, чтобы заварить свой любимый чай и приготовить парочку тостов. Насладившись завтраком и наскоро приняв душ, Сакура направилась к цветочной лавке Яманака. Блондинка кружилась около огромных ваз с цветами, чем-то опрыскивая и поправляя прекрасные творения природы. Все вокруг благоухало и пестрило яркими красками. Помимо роз, тюльпанов и других обычных цветов, здесь было полно каких-то непонятных редких, а порой и причудливых растений чуть ли не со всей Страны Огня. – Привет, Ино! – Ну привет, Большелобая,– отвлеклась от цветов Ино и хитро улыбнулась. – Мне столько нужно тебе рассказать! – Погоди немного, я закрою магазин, – засуетилась блондинка и начала перетаскивать вазы внутрь. – Ну вот и все, – проговорила девушка, вешая замок, – кстати, тут неподалеку есть неплохая кафешка. – Отличная идея! – улыбнувшись кивнула Сакура. Подруги уселись за маленький столик, который находился на летней веранде, украшенной кашпо с нежными цветами. Тут же к ним подошел официант и сразу же достал блокнот, готовясь взять заказ. – Два зеленых чая с жасмином и что-нибудь на десерт, – протараторила Сакура и вопросительно посмотрела на подругу, на что та одобрительно кивнула. – А теперь рассказывай! – воскликнула Яманака и, стукнув ладонью по столу, с любопытством уставилась на Сакуру. – Ладно, все по порядку. Ты знаешь, Ино, он изменился, уже нет той ненависти в глазах, но он все такой же безразличный и холодный, – вздохнула Сакура и отхлебнула чая, только что принесенного официантом. – Мы даже почти не разговаривали в тот вечер. – Он даже ничего не оценил? Мы что зря убили на приготовления полдня? – Он просто сказал, что я необычно выгляжу. – И все? – глаза Ино чуть не выпали из орбит. – Да, и все. Ино, можешь меня не перебивать?! – раздраженно ответила Харуно. – Да, прости. – Так вот, – пытаясь вернуться к потерянной мысли, начала Сакура,– он сделал мне предложение. – Правда? Сакура, поздравляю! – закричала чуть ли не на всю улицу Ино, – когда свадьба? – Ино, я не дала ему ответа. – Почему? Ты же с детства любишь его. – Просто все произошло так быстро, а еще тот поцелуй... – Так вы целовались? – Да, один раз. – Ну и как долго ты собираешься тянуть с ответом? – Я не знаю, – вздохнула Сакура и понурила голову, – если честно я не уверена, я уже ни в чем не уверена. Его так долго не было, что я уже почти забыла о нем, он не отправил мне ни одного письма, ни одного клочка бумаги. – Неужели ты хочешь сказать, что больше не любишь его? – Я не знаю... Я планирую взять миссию. Мне нужно время для того, чтобы хорошенько все обдумать, и в это время я бы не хотела пересекаться с Саске. – Понятно. В любом случае держи меня в курсе. – Ага, – кивнула Харуно. Сакура, быстро расправившись с десертом, попрощалась с Ино и направилась в сторону Резиденции Хокаге.

***

Какаши сидел в кресле Хокаге, откинувшись на спинку и держась рукой за лоб. Все-таки вчерашний вечер дал о себе знать. Голова болела так, что казалось вот-вот расколется на части. А ведь еще столько дел. Но тут раздался тихий стук в дверь. – Войдите, – устало бросил он, посмотрев на дверь, готовясь выслушивать очередную лекцию от старейшин но, увидев розовую макушку, выдохнул. – О! Здравствуй, Сакура! – натянуто улыбнулся он. – Добрый день, Какаши-сенсей, – улыбнулась в ответ Сакура. – Какаши-сенсей, можете дать мне какую-нибудь миссию? – Миссию? – удивленно посмотрел на куноичи Хатаке. – Да, если честно, немного устала от этой бумажной работы. – Хм-м... Секунду, – Какаши задумчиво свел брови и начал копаться в одной из огромных стопок бумаг. – Вот! Недавно поступила миссия от крупного феодала из Страны Железа. Ему требуется отряд шиноби для сопровождения в страну Травы на фестиваль, который проходит там ежегодно. Но есть одно но. Недавно на границе Страны Железа и Такигакуре была замечена группа ниндзя-отступников, которые часто нападают на торговцев. Так, а в качестве напарников с тобой пойдет Киба и Ли. Отправляетесь, как только соберете все необходимое. – Спасибо, Какаши-сенсей. Кстати, когда вы в последний раз были на плановом осмотре? – Эм... – мужчина замялся и, почесав затылок, задумался. – Ясно, – вздохнула девушка и укоризненно посмотрела на своего учителя. – Меня достаточно долго не будет в деревне, поэтому разрешите сейчас осмотреть вас. – Угу, – Какаши кивнул. Руки Сакуры засветились зеленой чакрой. Она обошла стол, подошла к нему и прикоснулась руками к его голове. Боль начала куда-то улетучиваться. – Еще что-то беспокоит? – Да, в последнее время болит спина, – вздохнул Какаши и медленно поднялся с кресла. Конечно же, ничего не болело, и он затеял это для того, чтобы она хоть еще немного задержалась. – Снимите жилет и водолазку, – приказала Сакура. Какаши послушно выполнил указания медика, и взору девушки открылась широкая мускулистая спина, покрытая бесчисленными шрамами. Руки почему-то начали трястись. Она аккуратно прикоснулась к одному из самых заметных шрамов, видимо, полученному на последней войне, и аккуратно провела по нему пальцем, как бы повторяя его контур. Какаши вздрогнул, сердце бешено заколотилось от прикосновения ученицы. Сакура коснулась обеими руками лопаток и, снова активировав медицинскую чакру, провела невидимую линию вдоль позвоночника. Сама не зная почему, Сакура не спешила отрывать руки. Но. простояв так еще с минуту, она все-таки пересилила себя и закончила лечение. – Так лучше? – Да, спасибо, Сакура, – ответил Какаши мягким и даже каким-то бархатным голосом, от чего у Сакуры пробежали мурашки. – Можете одеваться. Мужчина кивнул и уже через пару секунд был полностью одет в форму джонина Конохи. – Я... – замялась Сакура, – я наверное пойду собираться. И да, постарайтесь побольше отдыхать. – Береги себя, – Какаши посмотрел в ее нефритовые глаза. Сакура кивнула в ответ и скрылась за дверью кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.