ID работы: 7869007

Ты мое счастье.

Гет
R
Завершён
273
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 64 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Солнце постепенно ползло к своей высшей точке, нагревая все вокруг своим золотым сиянием. Все облака, как назло, исчезли, пропуская весь зной и открывая взору глубокое лазурное небо, в котором, где-то совсем высоко парила какая-то хищная птица. Дорога в страну Травы серпантином проходила через достаточно высокие горы, а затем узенькой тропинкой тянулась сквозь густой лес. Поэтому весь оставшийся путь казался тренировкой по маршруту Майто Гая. Несомненно, Ли был счастлив, а вот Киба и Сакура мечтали как можно быстрее добраться до деревни и, как минимум принять душ, а, максимум, получить обед и отдохнуть. Несмотря на то, что день был в самом разгаре, вокруг царила необыкновенная тишина: ни порыва ветерка, ни крика хоть какой-нибудь пичуги. Все вокруг заставляло напрячься. "Это не к добру", – подумала Сакура, оглядываясь по сторонам. Какое-то странное чувство зародилось внутри.По спине пробежали мурашки, и засосало под ложечкой. Вдруг где-то в середине леса стая ворон взмыла в воздух, громко каркая. Сакура резко повернулась, схватившись за кунай. – Сакура, ты что? – нахмурился Ли. – Киба, – окликнула собачника куноичи, – ты ничего не чувствуешь? Инузука поднял голову и, пошмыгав носом, покачал головой. – А что случилось, Сакура? – Мне кажется, за нами следят. – Не переживай, мы бы с Акамару точно заметили! – усмехнувшись, подмигнул Киба и, махнув рукой, потрепал огромного белого пса по голове. Еще раз оглядевшись, Сакура вздохнула и убрала кунай обратно в подсумок.

***

Тем временем Какаши быстро перепрыгивал с ветки на ветку, тенью мелькая между деревьями. Похоже, без посторонней помощи ему не справиться. Раздался хлопок, и в воздухе появилась стая из семи нинкенов. – День добрый, Какаши. – Паккун, нужна помощь. Все подробности потом. – Хорошо. Какой план? – обыденным тоном, как бы невзначай поинтересовался пес. – План такой. Ты берешь след Сакуры, Кибы или Ли. Они скорее всего еще не добрались до страны Травы, поэтому наверняка еще не разделились. Всем остальным – проверить территорию по всем направлениям. – Есть! – повиновался пес и, кивнув стае, направился прямо в самую гущу леса. Какаши тут же последовал за ним. – Какаши, – через некоторое время проговорил Паккун, – возникла проблема. – Что случилось? – След ослабевает, я почти не чувствую запах ребят. – Хм... Странно. Последние несколько дней дождя не было, значит его не могло смыть, – начал было размышлять Какаши, но был перебит псом. – Сдается мне, что это совсем не дождь. Какаши бросил на мопса вопросительный взгляд. – Мне кажется, это действия какой-то техники, – вздохнув, покачал головой Паккун. – И знаешь, я ни разу такой еще не встречал. – Хм, – нахмурился Какаши, пытаясь сосредоточиться и успокоиться или, хотя бы, выглядеть спокойным, тем временем как внутри все перевернулось вверх дном: сердце отбивало бешеный ритм, а в голове крутились страшные мысли, которые всплывали яркими картинками. – Знаешь, Паккун, я уже когда-то это видел. Давно, на задании. Тогда в отряде были ребята из клана Инузука, их собаки совершенно не могли найти след разбойников из Скрытого Тумана. – Плохи дела. Я слышал у скрытого тумана полно техник, приспособленных для профессиональных убийств. Похоже мы наткнулись на беспощадных и холоднокровных шиноби. Какаши нахмурился еще больше. Надо было срочно что-то предпринять. Но что? – Паккун, чьи запахи ты сейчас чувствуешь? – Хм... Только слабый запах Акамару. След Сакуры я потерял почти в самом начале. Совсем недавно и след Ли пропал. – Понятно, – заключил Какаши. Следующие несколько часов пути они прошли в тишине, лишь изредка перебрасываясь редкими фразами. Какаши ушел в размышления. Так. Нужно подумать. Видимо, перед нами хитрый противник – значит Скрытый Туман. Первым пропал след Сакуры, следовательно, они не хотят, чтобы в случае подкрепления она была защищена, значит она нужна им больше всех, можно предположить, что именно поэтому они первым делом скрыли ее запах. Следующий - Ли, но он просто сильный боец, так что при возможности они могут попробовать переманить его на свою сторону. Инузука, возможно был недооценен, либо же запах другого пса было сложно устранить Сердце болезненно сжалось. Еще никогда раньше он не переживал за нее так, как сейчас, хоть она уже герой войны и одна из сильнейших куноичи, но для него она до сих пор его ученица, его маленькая Сакура, которую он будет защищать до конца своей жизни, да и просто хрупкая девушка, совсем как нежный цветок дикой вишни, что цветет ранней весной и сразу опадает. Но тут он был отвлечен от своих размышлений громким вопросом напарника: – Какаши, ты что оглох? – Прости, Паккун, я задумался. Так что ты говорил? – Смотри, – пес остановился и головой указал на едва дымящийся костер. – Похоже тут кто-то был и совсем недавно. Какаши остановился, осматриваясь вокруг. К счастью, следов бойни он не обнаружил. Но у костра валялась кое-какая вещица, которую он аккуратно завернул в кусок ткани и убрал в подсумок. – Паккун, нам нужно сделать привал. Можешь быть свободен. И да, передай остальным, что они тоже свободны, как разузнаешь что-то важное сообщи. – Есть, – кивнул нинкен и с хлопком исчез в облаке дзюцу. Какаши тем временем полностью погрузился в размышления и разработку стратегии, хотя в этой ситуации Шикамару сразу бы выдал отличный план действий. Ночь выдалась бессонной. Маленькие яркие звездочки одна за одной появлялись на бархатном темном небе, собираясь в крупные созвездия. Роса таинственным и густым облаком, словно покрывало, опускалось на землю. Какаши, как и обычно, сидел на ветке самого большого и раскидистого дерева. Мысли неугомонным вихрем крутились у него в голове, прогоняя общую усталость. Как же она там, далеко... Ками-сама! Какой же я дурак! Как я мог отправить ее на такую опасную миссию так далеко, полностью не разузнав всех подробностей?! Все болело у него внутри. Сердце то бешено колотилось, то на миг останавливалось, когда в голову приходила какая-то пугающая мысль, и тогда он судорожно тряс головой, пытаясь прогнать ее прочь, но при неудачной попытке, скрипя зубами, хватался обеими руками за голову, пальцами зарываясь в серебристые волосы. – Сакура, держись, я рядом, – проговорил он, куда-то в небо, в надежде, что легкий ночной ветерок донесет его слова. Тем временем куноичи с цветочным именем мило улыбается во сне, услышав такой родной и дорогой ее сердцу голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.