ID работы: 7869010

Белая ворона

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Друг Рэйвен, я не помешаю тебе? — Старфаер робко зашла в комнату, быстро оглядывая её в поисках хозяйки. Но Рэйвен не было. Старфаер принялась тщательно разглядывать каждый сантиметр комнаты, как будто надеялась обнаружить там демонессу. На полу были разбросаны какие-то книги. Стар подняла одну и аккуратно раскрыла, но не смогла прочитать ни строчки: книга была написана на неизвестном ей языке. Кровать, застеленная такими же тёмно-фиолетовыми, как и стены и прочая мебель в комнате, покрывалами, занимала большую часть комнаты. На подушке лежала книга со знакомой обложкой. Это была та самая книга, которую тамаранка подарила своей подруге. То, что Рэйвен её не выбросила, очень польстило девушке. Она присела на краешек кровати и ласково погладила корешок книги. Посидев ещё несколько минут, Стар прикрыла глаза и тут же нервно передёрнулась. Стоило ей сомкнуть веки, как множество криков ворвались в её разум, как будто тысячи душ прошли через неё, и девушка почувствовала неприятный холодок, будто мертвец своими склизкими, холодными, длинными пальцами провёл по её груди и животу. «Бедная Рэйвен! Как она может находиться в этой комнате одной, спать в ней, а уж тем более, как она говорила, искать умиротворение?» Смысла находиться тут больше не было, и Старфаер поспешила удалиться.       Возможно, мало кто заметил из обитателей башни Титанов, но за весь день Рэйвен так и не появилась. Похоже, что беспокоило это одну Стар. Встревоженная девушка ворочалась в кровати, тщетно пытаясь уснуть. Её голова была забита плохими мыслями, а тишина была настолько оглушительной, что хотелось перекричать её, но это не удавалось. Тамаранка села на кровать и глубоко задышала. Как учила Рэйвен. Спокойно. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Не помогало. Стар подошла к окну. На улице было темно, и ей с трудом удавалось разглядеть очертания деревьев и город-призрак. Ночью казалось, будто никакого города нет, словно это мираж, от которого можно было избавиться, потерев глаза. Девушка так и сделала, но видение не пропало. На фоне него росло новое, маленькое, но более чёткое. Оно медленно приближалось или заставляло думать, что приближается, но ещё немного, и Старфаер смогла бы точно сказать, что это. Ещё немного и... Бум! Со страшным грохотом в окно врезался чёрный шар и, оставив трещину на стекле, упал камнем вниз. От неожиданности девушка завизжала, разбудив Титанов. Первый прибежал Робин, выглядевший более свежим, чем утром, но всё ещё помятым и бледным. — Стар, что случилось? — казалось он в любой момент был готов начать наступать. Лидер Титанов стал напряжённо оглядываться в поисках опасности. Тем временем в комнату вбежали Киборг и Бист Бой, явно недовольные ночным происшествием. — Мне не спалось, и я подошла к окну. Там деревья, и они чёрные, и город чёрный. Всё чёрное, понимаете? Ночь же... Потом я присмотрелась и увидела такое же чёрное пятно, чернее остальных... Оно двигалось. И врезалось... Вон трещина... Оно так врезалось... громко... я испугалась... больно наверное... - Старфаер затараторила, она никак не могла собраться с мыслями. Ничего особенного не произошло, но тревога в груди нарастала всё больше и больше, отдавая неприятной горечью и волнением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.