ID работы: 7869010

Белая ворона

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Тебе обязательно кричать и свистеть, когда я рядом? Это серьёзно раздражает. — Ты и правда очнулась. — Ещё давно на самом деле. Я слышала всё, что вы говорили. Твоё дежурство было для меня адом, — Рэйвен не шутила. Она действительно выглядела разозлённой. — Знаешь, могла бы и спасибо сказать! Я сам напросился сидеть с тобой, — Бист Бой начинал выходить из себя. Спустя четыре недели демонесса очнулась и вместо того, чтобы благодарить парня за проявленную заботу, она говорит, как сильно он раздражал её всё это время. Как после этого с ней вообще можно общаться? — А я думала мне Робина винить... — девушка не успела договорить: зверомальчик вскочил и ушёл из комнаты, громко хлопнув дверью. Рэйвен сладко потянулась. Конечно она была рада тому, что снова может разговаривать с друзьями, читать книги и бродить по башне. И конечно она была благодарна каждому из Титанов, ведь за это время они столько для неё сделали. Даже Бист Бою. Но девушка скорее бы отказалась от своей магии, чем призналась бы ему в этом. Она не подпускала к себе никого слишком близко, особенно зеленокожего парня, ведь он несомненно бы привязался к ней. С детства Рэйвен учили скрывать свои настоящие эмоции, контролировать чувства, чтобы однажды не сделать больно близким или себе. Так было лучше. Со временем демонесса настолько вжилась в образ, что ей не составляло труда быть холодной даже для тех, кого она ценила больше всего.       5... 4... 3... 2... 1... — РЭЙВЕН! — в комнату влетели Титаны, все, за исключением Бист Боя, — ты не представляешь, как мы рады! Мы думали, что ты больше никогда не проснёшься... Старфаер бросилась в объятья подруги, и Рэйвен еле удалось сдержать улыбку. Она была растроганна. — Как сказала Старфаер, мы и правда рады твоему выздоровлению. А теперь постарайся объяснить, что с тобой произошло? — Робин из счастливого вмиг стал строгим. От улыбки, сияющей на его лице буквально минуту назад, не осталось и следа. — Ничего особенного. Решила побыть в одиночестве и ушла из башни. Простите, что не предупредила. Потом случайно... — Побыть в одиночестве в образе вороны? — Именно, — Рэйвен правильно уловила эмоции лидера. Он не верил её словам, и это было логично. Девушка была слишком слаба, чтобы придумать что-нибудь убедительное. Но правду сказать она не могла, а точнее не хотела. Демонесса доверяла Титанам, но то, что произошло четыре недели назад не должен знать никто. Никто кроме самой Рэйвен. — Хорошо. Отдыхай, — Робин, а за ним и остальные Титаны вышли из комнаты. Девушка с облегчением вздохнула. Сегодня допроса удалось избежать, но несомненно он повторится завтра, или через неделю, или через месяц. Это было неважно. Ей хватит сегодняшнего дня, чтобы придумать что-нибудь правдоподобное.       "Отдыхай". Но отдыхать не хотелось. В любой другой день Рэйвен с удовольствием бы побыла в одиночестве, но не сегодня. Резкое желание, вторая настоящая эмоция в её жизни - чувство вины и раскаяния, возникшее казалось бы ниоткуда, ранее никогда не появляющееся. Чувство стыда перед зеленокожим парнем. Демонесса прокручивала недавние события в голове. Он же хотел как лучше. Рэйвен свесила ноги с кровати и встала. Слишком резко. Голова закружилась, в глазах помутнело. Чувство было такое, будто сейчас её стошнит. Переборов неприятное ощущение, девушка направилась к двери. Шаг. Ещё шаг. Каждое движение глухо отдавалось в её голове и с грохотом, словно волна, обрушивалось на неё. "Его комната", — пронеслось в голове. Лёгкое движение, тихий стук в дверь... — Я не открою, можете уходить. Снова стук. — Я же сказал. И ещё. Дверь шумно отворилась. В дверном проёме стоял Бист Бой. Он выглядел грустным и сердитым одновременно. При виде демонессы парень попытался скрыть оба чувства, но у него ничего не вышло. Он уже собирался снова захлопнуть дверь, но бледная рука девушки помешала ему это сделать. — Что тебе нужно? — грубо. Она заслужила. — Извиниться хотела. Не надо было так наверное. — Ты? Извиниться? — Бист Бой приподнял брови. Такое действительно не часто случалось. — Да. Я правда не хотела. Я не... Неожиданно зверомальчик приблизился к Рэйвен и протянул к ней свои руки. Демонесса не любила объятий, но сейчас она была не против. Какое-то время они стояли в таком положении, но наконец, осознав, что происходит, резко отодвинулись друг от друга. Не сказав ни слова, Рэйвен поспешила вернуться в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.