ID работы: 7869010

Белая ворона

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Наверное, за последнее время происходило слишком много событий. Для Рэйвен это было непривычно, девушка любила спокойную размеренную жизнь. Несмотря на свою закрытость от внешнего мира и людей вокруг, именно сейчас демонесса нуждалась в ком-то, кому можно излить свои чувства, рассказать всё то, что тревожило душу бедной Рэйвен. Несомненно этим кем-то являлся Робин. Человек, которому демонесса могла рассказать абсолютно всё, доверить любую тайну. Но она не могла. Она понимала, как опасны её слова для других. Зная характер своего друга, девушка точно могла сказать, что даже если бы им пришлось прекратить общение, она бы ни за что не выдала эту информацию. Единственный вариант, который оставался у Рэйвен - это дневник. Звучит глупо и по-детски, не так ли? Но ей действительно было это необходимо. Мысли, записанные ровным аккуратным почерком в небольшой тетрадке, помогали проанализировать ситуацию, понять её, именно по-настоящему понять и по возможности решить. Просмотрев внимательным взглядом книжные полки, Рэйвен заметила тёмно-фиолетовый блокнот. Мельком пробежавшись по последним записям, девушка достала остро заточенный карандаш и принялась писать. Несмотря на её ожидания, чувств излить не получилось, но короткая запись в три строчки, как нельзя ясно описывала всю ситуацию. Перечитав их ещё несколько раз, демонесса отложила блокнот и плюхнулась на кровать. На сегодня с неё хватит.       Всё было в огне. Что - всё? Развалины на месте когда-то небольшого городка. Вокруг всё взрывалось и кричало. Понятия "тишина" в этом месте больше не существовало. Здесь вообще больше ничего не существовало. — Ты думаешь, что сможешь сопротивляться вечно? Посмотри вокруг: все они когда-то сопротивлялись, и что теперь? Ты закончишь также, как они, если не повинуешься мне. Рано или поздно ты это сделаешь. Я знаю это. Ты знаешь это. Но ей не хотелось знать. Громкий крик, истошный вопль, полный боли и отчаянья. — Тебе никто не поможет. Больше никто. Заканчивай это. К чему излишнее геройство? Тебе больше не перед кем красоваться. Покажи себя настоящую. Покажи, кто ты на самом деле... Снова громкий хлопок. Крик. Чей-то вздох. Он тоже... Так не должно было быть. Она не хотела в это верить. "Пока ты не веришь, этого не произойдёт. Пока ты не веришь..." Но она верила. Она понимала, что всё это реально, что всё это происходит сейчас, с ней, что конец неизбежен. Неожиданно ярость вспыхнула в ней, ярость, которую она не могла контролировать. Ярость, возникшая повсюду, в каждом миллиметре её тела, во всех уголках её души или того, что от неё осталось. Теперь это была не она. Если вообще была.       Громкий стук. Слишком громкий, чтобы терпеть. Казалось, будто барабанные перепонки вот-вот разорвутся, но этого не произошло. Рэйвен упала в бездну и тут же проснулась. Пытаясь поймать воздух, она громко всхлипнула и упала в истерике. Опять стук. Почему он не прекращается? Несколько минут тишины. За ней послышались удаляющиеся шаги, и снова стук, на этот раз один и громче предыдущих. На месте двери теперь ничего не было. В комнату кто-то влетел. Демонесса не видела, кто это был сквозь поток слёз. Сейчас она не могла скрыть свои эмоции. Она понимала, какой слабой выглядела в тот момент, что весь тот образ, который она делала годами, над которым так старательно работала, вмиг испарился. От этого во рту появлялась горечь и злость на саму себя. Она кричала, плакала, наверное даже что-то говорила. Чьи-то руки стиснули её. Девушка попыталась вырваться, но у неё не получалось. Руки были сильнее её. Наконец, после безуспешной борьбы Рэйвен успокоилась и перестала кричать. Теперь она просто плакала. Тихо, беззвучно. Как ей казалось.

***

      Она не знала, сколько времени прошло. Час, может день, а может пять минут. Это было неважно, ведь кто-то всё ещё держал её. Кто-то, в чьих руках она чувствовала себя защищённой. Рэйвен не хотела знать, кто это. Она просто хотела быть в его руках, как можно дольше. Девушка перестала плакать и теперь спокойно сидела и смотрела в одну точку. Она могла просидеть так ещё неделю, но обладатель крепких рук прервал её покой. — Рэй... Ты как? В порядке? Ты кричала и... Как будто не ты была. Я так испугался, — о, она сразу узнала этот голос. Чувство защищённости вмиг испарилось, и демонесса испуганно попятилась в сторону, — Я что-то не так сказал? Прости меня, ладно? Я правда беспокоюсь за тебя. Мне ты можешь... — Уходи. Пожалуйста, уходи. Зеленокожий парень грустно посмотрел в фиолетовые глаза девушки: — Я никуда не уйду. — Бист Бой, пожалуйста. Мне нужно побыть одной. Хотя бы сейчас, прошу. — Но вчера, то, что между нами... Ну... Ты пришла ко мне... — Господи, ты серьёзно? Это был чисто дружеский жест, и я уже жалею о нём. Пожалуйста, уходи и не говори никому, — подумав, Рэйвен всё же решила добавить, — Или у тебя будут большие проблемы. Наверное не стоило этого говорить. Зверомальчик тут же вспыхнул: — Да ладно, ты издеваешься?! Я пытался быть милым, как говорил Робин, я действительно пытался подружиться с тобой. Но ты не выносима. Тебе на всех плевать. Ты думаешь только о себе. Так вот знай, ты ничего не стоишь и никогда не стоила. И мы не друзья, и никогда не будем ими. — "Как говорил Робин"? Потрясающе. Я уж думала, что с тобой ещё не всё потеряно. Впрочем ладно. Убирайся вон из комнаты. Сейчас, — почему-то слова парня не задели Рэйвен. Ни одно кроме тех, что она вопросительно повторила вслух. Теперь демонесса с точностью могла сказать, что из себя представлял зверомальчик, и кем он являлся. Бист Бой удалился. Сколько раз уже это происходило? Сейчас он её не беспокоил, девушке было не до того. Спать она больше не хотела или боялась. Единственным верным вариантом оставалась медитация. Ей нужно было привести себя в порядок. ... "Азарат. Метрион. Зинтос. Азарат. Метрион. Зинтос. Азарат. Метрион. Зинтос."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.