ID работы: 7869010

Белая ворона

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Рэйвен хватило минуты, чтобы придумать план мести. Возможно, он был не в её стиле, но в качестве небольшого развлечения, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, вполне подходил. Из размышлений демонессу вывел негромкий стук в дверь. За порогом стоял лидер Титанов с миской винограда в руках. — Проходи, — Рэйвен кивнула в сторону кровати, — Что-то хотел? — Помнишь мой вопрос, который я задал тебе после твоего четырёхнедельного оффлайна? — вот и вспомнил. Демонесса уже хотела выпалить правдоподобную байку о своём ночном путешествии, как вдруг Робин добавил, — Я знаю, что ты сейчас соврёшь. Рэйвен, я устал от твоих тайн, правда. Я клянусь, что ничего не буду предпринимать, если ты скажешь правду. Можешь хоть просто намекнуть, что случилось. Но если ты соврёшь, а поверь, я пойму, что ты соврала, больше не рассчитывай на мою помощь. Рэйвен задумалась. Она вспомнила список Бист Боя, и на душе снова стало гадко. «Может пора что-то менять?», — промелькнула мысль в голове. — Отец. — Что отец? — Ты сказал, что можно намекнуть. Робин слабо улыбнулся: — Я рад, что в этот раз я хоть чего-то от тебя добился, — лидер Титанов протянул девушке кисть винограда, — Держи, заслужила. Отдыхай, — с этими словами он вышел из комнаты демонессы.       Оказывается, говорить правду было приятно. Пусть и частично, но всё же правду. Зверомальчик был не прав, когда назвал её скрытной. Она не такая. Тот глупый список не про неё, и она это докажет. Рэйвен посмотрела на часы. «Пора».

***

— Сто долларов и ты подыгрываешь мне в моём спектакле. Парень нахмурился, поправляя очки: — То есть, сто баксов просто за игру? — Именно. Согласен? — Рэйвен начинала злиться. Уже десять минут он пытался набить себе цену. — Ладно, согласен. Что нужно делать? Всё время, что парочка шла до Башни Титанов, демонесса объясняла пареньку его роль в спектакле. По мере того, как они приближались к зданию, Рэйвен всё больше нравилась её задумка. «Такого он явно не стал бы ожидать от меня. Никто бы не стал». — Ты точно всё понял? — Точно. — Тогда заходи.       Бист Бой только вернулся со свидания с Террой. Зверомальчик пребывал в наипрекраснейшем настроении и прямо сейчас лежал в общей комнате на диване, мечтательно глядя в потолок. — Эй, дружище, подвинься! - Киборг плюхнулся на диван рядом с Бист Боем, — Сейчас начнётся моё любимое шоу. Неожиданно, дверь в гостиную открылась и на пороге показалась Рэйвен с каким-то парнем. Девушка весело смеялась, толкая спутника в бок. Ошалелые Бист Бой с Киборгом переглянулись. Мало того, что парни первый раз услышали смех демонессы, так ещё и увидели её в компании не книг, а живого существа. — Прекрати, я уже дышать не могу! —заливалась Рэйвен. Парень подхватил девушку на руки и закружил, — Эй, ну правда! Все же смотрят! — приземлившись, Рэйвен чмокнула паренька в щёку, и они попрощались. Развернувшись спиной к двери, демонесса поправила капюшон и, быстрым взглядом окинув ребят, направилась в свою комнату. «Точно сработало», — Рэйвен улыбнулась своим мыслям. Было сложно, но она справилась. И парень не подвёл. Остаётся только ждать реакции. Дойдя до своей комнаты, девушка взяла первую попавшуюся книгу с полки и углубилась в чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.