ID работы: 7869010

Белая ворона

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Ты это видел?! — Бист Бой наворачивал круги по комнате, — Слушай, чувак, может у нас массовая галлюцинация, а? Я скорее в это поверю, чем в то, что у Рэйвен есть парень. — Да ладно тебе, Бисти. Может, она только с нами такая холодная. — Ну нет, нет. Тебе не кажется это подозрительным, а? Как только я начал гулять с Террой, у нее кто-то появился. — Ты заморачиваешься. Точно тебе говорю. Бист Бой понял, что в стенах Башни Титанов поддержки ему не найти. Достав коммуникатор, зверомальчик набрал номер человека, которому, по его мнению, он мог доверить и рассказать всё, что угодно. Обговорив место встречи, Бист Бой забежал к себе в комнату, пригладил волосы и, чтобы не тратить времени, превратился в орла и вылетел через окно в сторону парка.       Терра стояла в тени деревьев, наблюдая за детьми, играющими в волейбол недалеко от неё. Ближайшие несколько часов девушке придётся находиться в обществе надоедливого зелёного парня, смеяться над его глупыми шутками, удивляться его «невероятным» историям. Как всё это раздражало. Не будь их цель такой важной, она бы никогда не подписалась на эти ежедневные мучения. Ожидая Бист Боя, Терра развлекала себя игрой «Или-или». «Прогулки с парнем или лишиться руки? Второе. Общество зверомальчика или неспособность передвигать землю? Однозначно второе. Смерть на месте или отношения с Бист Боем? — Терра усмехнулась, — Первое.» — Привет, Терра! - зверомальчик подлетел к девушке, обхватив её шею руками. — Приве-ет, — светловласка лучезарно улыбнулась, — Как ты? — Ты не поверишь, что произошло, — Бист Бой принялся рассказывать историю, произошедшую в общей комнате Башни Титанов, — Что думаешь по этому поводу? Терра задумчиво посмотрела на небо. Где-то вдалеке пролетал самолёт, оставляя за собой длинную белую полосу. — Мне кажется, что тебе мстят. Вряд ли у неё кто-то по-настоящему появился. А почему тебя она так волнует? — Как почему? Потому что... — Бист Бой запнулся. А ведь он и правда не знал, почему. Возможно, из-за того, что Рэйвен обращалась с ним особенно грубо. Или из-за того, что произошло что-то из ряда вон выходящее и необычное. Какие ещё могут быть причины? Чистый интерес и ничего более, — Какая разница, Терра? Ты, главное, скажи, как можно её проучить. Девушка задумалась. С одной стороны, ссора между Титанами могла бы сыграть ей на руку, а с другой, было бы неразумно допускать, чтобы мысли зверомальчика были заняты не Террой, а демонессой. — Оставь её в покое, Бист Бой. Пусть думает, что тебе плевать. — Наверное, ты права, — зверомальчик задумался, почесав правое ухо, — Пойдём, прогуляемся.

***

Голова раскалывалась. Рэйвен отложила книгу и потёрла виски. Только сейчас она обратила внимание, что в комнате было слишком тихо. Находясь в спальне, доменессе не раз доводилось слышать голоса Титанов или хлопанье дверей. Но сейчас ничего. Казалось, будто девушку накрыли огромным колпаком, изолировали от всего мира. В любое другое время Рэйвен бы не придала значения столь резкой тишине, но сейчас она настораживала, если не пугала. Рэйвен... Рэйвен, пора... Слишком громкий шёпот. Демонесса обхватила голову руками, глаза девушки налились кровью. Ты готова, Рэйвен? Остался месяц. Замелькали тени. Сначала чёрные, они начинали пестреть и меняться. Происходящее напоминало какую-то сумасшедшую галлюцинацию. Мебель, да и вся комната исчезли. Тени подхватили демонессу, закружили в своём бешеном танце и бросили. Удар, резкая боль. Рэйвен застонала и провалилась в темноту.       «Это уже порядком начинает надоедать», — девушка поднялась с пола. Голова всё ещё болела, но общее состояние было куда лучше. «Значит, месяц? — Рэйвен задумалась, — Этого времени мне должно хватить.» Демонесса заварила себе чай. Дойдя до гостиной, та уселась на краешек дивана. В своей комнате находиться было невозможно. Сейчас ей нужно было общество друзей, и пусть она не собирается поддерживать с ними диалог, ей доставляло огромное удовольствие просто слушать, о чём они говорят. — Робин, ну подумай сам. Если мы установим новую систему безопасности, сможем вообще никогда ни о чём не переживать. Она не такая уж дорогая. Я лично займусь её установкой. — Мы не будем ничего устанавливать, — лидер Титанов уже выходил из себя, — У нас и так отличная система безопасности, Киборг. Не гонись за новинками. — Но она просто потрясающая! Ладно, я смерился с тем, что ты не дал мне купить новые чехлы для Т-мобиля. Но система безопасности! Она же для всех! — Нет, нет, нет и ещё раз нет. Это не обсуждается. — Рэйвен, ну хоть ты скажи ему. Демонесса уже открыла было рот, чтобы сказать, что данные разговоры её никак не интересуют, как вдруг в дверях появился Бист Бой. — Всем привет! — паренёк, явно чем-то довольный прошагал мимо Титанов, направившись прямо в свою комнату. «Я думала будет интереснее», — с досадой подумала Рэйвен. Она ожидала какой угодно реакции, но никак не банального игнорирования. Неужели план не сработал? «Сдаёшь позиции, Рэйвен». Девушка поставила уже пустую чашку на кофейный столик и вышла из зала.       С одной стороны, отсутствие хоть какой-либо реакции от зверомальчика на её выходку не сильно огорчало демонессу. Но с другой, она же потратила полдня и сто долларов не ради этого, верно? Всё это было очень не похоже на Бист Боя. Язвительный комментарий, неудачная шутка, - вот это он. Но никак не молчание. — Неужели Киборг надоумил? Тоже на него не похоже, — случайно вслух. — Ты что-то сказала? — к Рэйвен подлетела весёлая тамаранка, — Что сделал Киборг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.