ID работы: 7869304

Уроки утопления

Слэш
R
Завершён
273
автор
JwJ_JwJ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 53 Отзывы 98 В сборник Скачать

Дрожь

Настройки текста
Всё разрушилось на пятый день. Лестница, ведущая в подвал, никогда не пользовалась популярностью. Из-за вековой пыли, накопившейся на ней за долгие годы, из-за противного затхлого запаха, прилепленных к стенам жвачкам и ещё миллиарда самых разных причин, по которым я её и любил. Я всегда обедал там. С одной еле горящей лампочкой над головой, в грязи, окруженный надписями на стенах, но зато в полной тишине. Эрик тоже узнал о лестнице. И ведь смешно получилось. Только мне стало казаться, что я хоть где-то могу сбежать от его ледяных глаз, как он оказывается в моем секретном месте. Милый мальчик-поэт сидит на ступеньках, сгорбившись и быстро набирая что-то на телефоне. Сзади его можно было узнать только по копне светлых волос и одежде. Не замечает меня? И что мне теперь делать? Окрикнуть его, уйти, умудриться сыграть в гляделки и тут, сесть рядом, поговорить, предложить поесть, признаться в вечной и чистой любви, прогнать и сидеть одному до конца своих дней на грязных ступеньках и рыдать? Какой сложный выбор, какой сложный выбор, какой… — Эй, — незаметно для себя выдавил я, и в груди всё тут же замерло. Он обернулся. Немного удивился, как обычно. Отлично. У нас с ним диалог? Прекрасно. Лучше и быть не может. Я как школьница, стесняющаяся своего кумира — А… да, привет, — с трудом произнёс он. Могу ли я быть нормальным человеком? Сейчас узнаем. — Какого хера ты тут сидишь? Это же было смешно? Это было смешно. Ему становилось некомфортно. Что не так? — Просто… просто там очень шумно, — я слышал волнение в его голосе. Что не так? — а тут никого нет и ничего не слышно, как будто ты в другом мире, — очередная долгая пауза. Подбирает слова? — Так сосредоточиться легче. У него такие возвышенные мотивы. Сразу видно, что у него тонкая и чувственная натура. Как красиво. Что не так? — А ты у нас герой-романтик, как я погляжу. Может, я сейчас тебя разочарую, но я тут ем, а не стишата пишу. Он оглядел лестницу, а затем с недоверием уставился на меня. — Тут? — будто бы я шутил. Только ты тут сам сидишь. — Что-то не устраивает? У него было такое пустое лицо, что казалось, будто он переосмысливает всю свою жизнь. — Нет… Нет, ничего. От него пахло январём и первым снегом, ожиданием чуда и зимним вечером. Мне хотелось спрятаться, убежать от этого запаха, от его обладателя. Я так плохо его знаю. Я его совсем не знаю. Мне хочется узнать его и узнавать и узнавать каждый день всё лучше. Что он со мной делает? Что со мной делает это непреодолимое чувство? Я так боюсь разбить его в конце концов. — Уйди, — железный тон. — И никогда не попадайся мне на глаза. Бесишь. Вымораживаешь. Меня тошнит от тебя. Всё застилала пелена. Какое было у него лицо в тот момент? Трудно сказать. Но он покорно встал и пошёл обратно. Какой долбоеб проектировал эту школу, нахуя тут такие узкие лестницы? Я же могу почувствовать его ещё сильнее, я могу услышать аромат его шампуня, услышать голос его огромных глаз. Я люблю его только за внешность? Неужели… Не думаю. Но какого чёрта сердце вырывается из груди, когда он просто проходит мимо? Ч Т О Н Е Т А К. Пиздец пиздец пиздец пиздец вот бы поцеловать его и застрелиться потом. — Ебаный прыщавый задрот, — прошипел я. Я не знал, услышал это Эрик или нет. Господи, пожалуйста, только бы нет. Плесень, гной, жвачки и грязь. Я ел, надеясь, что мать специально для меня нашпиговала это иголками и кнопками. Я блаженно представлял, как они больно раздирают моё небо, моё паршивое горло, как изо рта ручьём течёт алая кровь. Я смотрю на неё и понимаю, что за жизнь бороться не надо. И мой труп никогда не найдут. Каким же придурком надо быть, чтобы говорить это человеку, в которого ты влюблён? О котором мечтаешь целыми днями, который занял всё свободное место в твоей жизни и в твоих альбомах, не оставив чему-то другому и шансов. Я же обидел его. Особенно если слишком громко сказал последние слова. Эрик и так с придурью, а после этого… Какой же я, блять, долбоеб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.