ID работы: 7869343

Империя Вилгакса. Часть III

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 241 Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка 4. Бог. Глава 32. Миазма. Часть 1/3

Настройки текста
Примечания:

32.1

      Елена старалась сосредоточиться на работе, но какая-то тревога внутри никак не давала покоя и отвлекала бесполезными попытками найти причину беспокойства. Беспочвенного беспокойства, ведь беды ждать неоткуда: с учёбой всё хорошо, ладит она со всеми, даже исследования наночипов теперь ценятся, что на горизонте открываются перспективы работы в лучших галактических исследовательских лабораториях. Зарекомендует себя там – получит шанс попасть в лабораторию Азимуса. Это полностью очистит папино имя, как основоположника… И всё равно что-то не так, на душе скребли кошки, отвлекали и делали рассеянной. Елена даже не сразу заметила, что она не одна в лаборатории и вздрогнула, встретившись взглядом с Кэшем.       – Нашей команде не хватает защитника, замечательного защитника Елены Валидус.       Кэш снова флиртовал и, как всегда, выходило у него это нелепо: навалился локтем на папку на краю стола и полетел вниз, одной рукой стараясь поймать опрокинутое, а другой уцепиться за край стола. И всё же Кэш был самоувереннее и наглее Бена, всегда. Особенно, когда пытался произвести впечатление на девчонок. Даже сейчас он улыбался так, словно всё это было подстроено, что он намеренно свалился и теперь у него был стопроцентный шанс задеть её пальцы мимороком, когда передаст бумаги. Правда, это могло быть действительно всё подстроено, ведь он был горд, что заставил Елену одновременно посмеяться и проявить беспокойство за неуклюжего Кэша.       – Бросай свои пробирки и пошли, – он подбросил и поймал обратно воображаемый мяч.       – Ещё пара минут, – улыбнулась Елена, отложила папку и забрала воображаемый мяч, опустила его на пол. – Мне осталось внести пару данных и я в распоряжении своей команды. Кэш, – она чуть наклонила голову набок, – спасибо. Ты всегда появляешься в тот момент, когда моя голова уже готова взорваться. Я рада, что вы с Джей-Ти здесь. Я не знаю как, но именно вы помогли в моих исследованиях.       – Ты действительно веришь, что эти твои штуки могут подчиниться тебе и создать то, что ты хочешь?       – Они могут создавать объекты, – скрестила руки Елена. – Я своими глазами видела их потенциал...       Да, она видела их потенциал сама и знала, что наночипы способны развиваться. Если в прошлом, судя по записям папы и данных санитаров, они были просто стаей всепожирающей саранчи и использовали выжившие организмы, подходящих для самопроизводства. Папа ограничил их королевой, но дал им возможность создавать объекты. Омнитрикс Бена преобразил его супергероя, значит наночипом есть куда ещё меняться. И Елена приложит все свои силы, чтобы изменения были во благо.       Если в начале она была сконцентрирована на создании объектов, то позже поняла, что наночипы могут куда больше. Да, они могут строить города, но они могут спасать людей там, где это не могут сделать спасатели из-за угроз обвала или других трудностей доступа по тем или иным причинам. А учитывая их способность к изменению своих размеров, то это лишь расширяет возможности.       Их порабощение… даже это можно было бы использовать, чтобы, например, вывести террористов из зданий без жертв! Конечно, это очень рискованно: стоит попасть таким технологиям не в те руки – быть беде. И беде значительно большей, чем когда наночипы поработили папу и всех остальных.       Наночипы могут использовать тело носителя королевы для самопроизводства, подобно вирусу, обманывая организм. Теоретически они могли бы помочь избавиться хотя бы от части медицинских проблем, правда, тут нужны соответствующие знания. К сожалению, медицина – не её конёк, а во Вселенной отношение к наночипам всё ещё негативное и настороженное, что большинство о подобном их использовании даже слышать не желает.       – Они могут не только разрушать, но и создавать, их нужно лишь научить, направить, – вновь повторила она. Это уже стало мантрой. – А самое главное...       – Они смогут защитить от своих бесконтрольных предков, – кивнул Кэш. – Я передам нашим, что ты уже в пути.       Он потупился на выходе из лаборатории, столкнувшись с магистром Халкой, но всё же поприветствовал по уставу и тут же скрылся. Магистр в своей привычной манере бросил недовольство вдогонку курсанту и прошёл в лабораторию. Привычно для своих и на своей территории, а вот в лаборатории он появлялся крайне редко и практически всегда разговаривал с магистром (наставником) строго по вопросам курсантов и уходил, а в этот раз молча навис над Еленой. Казалось, что магистр хотел ей что-то сказать, но всё никак не мог это сделать, поэтому молча всучил лист. Кашлянул в кулак, продолжая нависать над ней в ожидании ответа.       Елена бегло прочитала заявление на перенос сдачи экзамена с указанием причины и не сразу поняла, что же происходит. Прочла во второй раз, в третий, отказываясь понять текст.       – Какие похороны? Как скончался? Это шутка?       Магистр Халка положил руку на плечо, что-то сказал, но Елена не понимала слов. Или же уже просто не слышала. Казалось, что она ничего не слышала и не видела после того, как получала документы. Всё расплылось, потеряло форму, очертания, цвета, звуки, запахи, потеряло значение.       Это неправда, ложь, жестокая шутка. Шутка, чтобы вытащить её, а дома на самом деле затеяли вечеринку-сюрприз.

32.2

      – Майкл! – окликнул женский голос из остановившегося впереди автомобиля.       Голос был молодой, но незнакомый. Машина, собственно тоже, хотя разглядеть что-либо в потёмках было сложно. Не говоря о том, что было странно: кто-то мог узнать его в этой местности. Разве что кто-то из шайки Роджо, но не одна девица оттуда не подойдёт к Майклу и на пушечный выстрел, а если вдруг случайно пересечётся с ним, то предпочтёт сделать вид, что они не знакомы.       Майкл замер, готовясь к очередной атаке. Он уже итак порядком устал, тащить на спине Хекса, так ещё и защищаться от преследования то Вечных Рыцарей, то от Хранителей Огня – непонятно откуда вылезали и те, и другие. Это позволяло подпитаться энергией, следовательно, ещё побороться и даже пока не привлекать внимание внешностью Даркстара, но физически он уже был на грани, яд ещё давал о себе знать. Если преследование не прекратится, а Хекс так и не придёт в себя, то у них будут очень серьёзные проблемы.       Из машины выскочила девушка, открыла заднюю дверцу и направилась к нему помочь сгрузить Хекса.       – Кенни нас так и не представил друг другу, – улыбнулась она, протягивая руку, – Патриция. Я ещё не настолько популярна, чтобы меня узнавали, но в этом есть и свои плюсы. Я думала, вы с тусовки, но похоже, что твой приятель пьян. Только не говори, что он под кайфом или вот-вот откинется.       – У Теннисонов всегда странные друзья, – он всё же пожал ей руку. Девушка моргнула именно в тот момент, когда Майкл попробовал её энергию, если всё правильно сделал, то не подчинил, зато убедился, что она не связана с Лукуброй. Кажется, это одна из тех, с кем Кен общался в колледже. Если это действительно так, то её подчинение потом самому же боком выйдет. – Мотаешься одна, да ещё и подбираешь всяких на дороге.       Она довольно смело остановилась на пустой дороге и подобрала их, нашла что подложить Хексу под голову, всучила тому пакет, строго наказав «блевать в него, иначе драить машину будете и химчистка салона тоже с вас». За рулём вела себя уверенно, но при этом ни разу не оглянулась на Майкла, севшего рядом, ни на Хекса, который всё же затих – его дыхание выровнялось, скоро должен прийти в себя. Похоже, рыцари были в курсе, что в случае убийства Хекса, тот быстрее придёт в себя, чем оставить его на грани между жизнью и смертью.       – Хоть я всё ещё не простила Кенни за предательство и бегство, я знаю, что он не будет яшкаться с сумасбродами и… В общем, он не будет в компании тех, кто создаёт проблемы ему и окружающим, особенно проблемы с законом. Хоть Кенни и сказал мне держаться от тебя подальше, но знаешь ли, довольно тяжело не заметить такого красавчика и тем более не запомнить, да не узнать. Ты-то хоть в курсе, куда этот трус спрятался? Тётя Лили места себе не находит. Но это был лишь вопрос времени, когда его накроет: после смерти своей сестры Кенни слишком зациклился на том, чтобы не беспокоить родителей. Вот и его нагнал подростковый бунт, – хмыкнула она. – Не то, чтобы я знала его слишком хорошо, мы с ним дружили со средней школы, вместе учились, хоть что-то, но за эти годы я его узнала, но этого недостаточно, чтобы понять, что творится в его чокнутой башке и куда он делся.       Она болтала без умолку, как и любая девчонка. Может, дело в алкоголе, которым от неё пахло. Голос Патриции приятный, певучий, но манера речи не располагала и не соответствовала её утончённому внешнему виду. Каждая реплика убивала её очаровывающий женственный образ. В итоге Майкл не вслушивался особо: что-то про Кена, потом про своего парня, в исчезновении которого винила Кена – в целом её разговор дал понять, что Майклу удалось избежать её подчинения. Даже не вслушиваясь, он мог создать видимость хорошего слушателя, опыта в этом хватало, тем более Патриции не нужен был контакт глаз. Она просто болтала без явного выражения интереса и уж тем более симпатии к Майклу. Это был хорошо с одной стороны, но с другой скоро начнутся проблемы: время блондина с голубыми глазами было на исходе и как среагирует Патриция, было весьма предсказуемо.       – Могу довезти до ближайшей больницы, вы оба выглядите отвратно, а могу довезти до клиники Немезиды, я всё равно туда на встречу. Пока мы едем, ты словно постарел лет на десять. Продолжишь в том же духе – рассыплешься в прах, а у меня аллергия на пыль. Я сегодня немного выпила, чтобы расслабиться после выступления и съёмок, так что антигистаминные мне глотать не стоит, поэтому постарайся не рассыпаться, пока мы в пути.       – Лет на десять? – хмыкнул Майкл, хотя и не исключал подобного.       – Уже на пятнадцать, – рассмеялась она, а потом резко успокоилась, закусив губу. – Слушай, вы ведь не какие-нибудь беглые подопытные? С тех пор, как вы тут, меня никак не покидает ощущение, что за нами следят, и мерещатся исчезающие типы, мне это не нравится. Да уж, волосы лезут жутко у тебя, тут пролысина, – Патриция так и не повернув голову, задела его над ухом осыпая и без того редкие волосы. – Мне не обязательно поворачивать голову или даже глаза – я отлично вижу, что происходит сбоку, даже не глядя.       – Ты странная.       – Скорее пьяная и за рулём, – опять рассмеялась она. – Бояться не мне нужно вас, а вам. Я не знаю, что приключилось у тебя и того мужика сзади, но без работы и учёбы мне весьма сложно поддерживание желание жить.       – Пьяная на встречу в Немезиде?       – Ну, к тому моменту, как я доберусь до места, я либо протрезвею, либо убьюсь. Тебе же выгоднее, чтобы мы добрались живыми. И да, мне нужно ненадолго выйти и освежиться, – предупредила Патриция, сворачивая на обочину. – От этих мельканий мне не по себе, – она проморгалась, массируя вески, но не похоже, что это помогло ей. – Твоему другу вроде стало лучше, в отличии от тебя, – выдохнула она, отстёгивая ремень. – Пара минут и буду в норме.       “Я бы не выходил”. Только вслух Майкл этого так и не сказал, не определившись стоит ли. У Теннисонов реально странные друзья: что у Бена, что у Кена. Патриция – вроде обычная, не похоже, чтобы обладала какими-то сверхсилами, ведь те всегда сказывались на энергии, давая какую-то своеобразную пикантность, хотя потеря воли к жизни оставляла несколько неприятный привкус. И в то же время Патриция имела зоркий глаз, что успевала замечать передвижение эзотериков. Один или два, максимум трое преследователей. Определила она это или нет, но продолжала всматриваться в темноту, нервно щёлкая зажигалкой.       Майкл отстегнул ремень и вышел из машины. Ночную свежесть отравлял лишь дым от дешёвых сигарет.       – Жалкое зрелище, – вздохнула Патриция.       – Ты о себе или обо мне? – всё же уточнил он.       – Выглядишь совсем паршиво, – пожала плечами Патриция. – Ты ведь тоже видишь это? – указал она. – Вот не знаю, мир сошёл с ума или же я. Когда все эти супергерои и суперзлодеи перестали быть выдумкой и актёрами из третьесортных шоу или величайших премьер кинематографа? Даже малявка Бен оказался одним из таких. Супергерой способный превращаться в пришельцев, а Старушка – настоящая ведьма. Кен… – Патриция замолкла, словно не понимая, зачем вспомнила о Кене при этом, и в очередной раз затянулась. Даже если сама не поняла, то интуиция у неё всё-таки есть, хотя, исходя из всего услышанного, нынешнего Кена она явно не знает: не о магии, не о его действиях. – Он единственный, кто вернулся с той чёртовой поездки, знает, что произошло, но молчит.       – Ты сказала, что твой парень исчез.       – Угу. Ещё прошлым летом, так что я с каждым днём всё больше теряю надежду, что он вернётся. Тем летом многие исчезли, в правительстве знают правду, но молчат. Ходят слухи, что всё из-за пришельцев. Вот не знаю, мир сошёл с ума или же я: чёрт и что творится, а я пою на сцене, развлекая публику. Подписала контракт, когда сцена и слава не нужны, лишь для того, чтобы не свихнуться. Но не похоже, что это помогает: я явно вижу то, чего нет, – она выкинула сигарету. – Люди не стареют так быстро и тем более не превращаются в зомби, да и не могут перемещаться так быстро на своих ногах, чтобы догнать автомобиль, не говоря о том, что исчезают в никуда и появляются из ниоткуда.       – Я бы не сказал, что эзотерики – обычные люди, – усмехнулся Майк. – Да и я не совсем человек.       – Ты не человек? – рассмеялась Патриция, а потом опять резко прекратила, отскакивая в сторону, когда тёмная энергия Майкла метнулась к приблизившимся эзотерикам, но те опять исчезли.       Тёмная энергия ночью в таких условиях видимости заметна обычно лишь тем, кто ощущает эти потоки, а Патриция её увидела. Не почувствовала, а именно увидела её также, как и появившегося совсем рядом эзотерика, от которого тоже увернулась, но не удержалась на ногах. Падала она куда изящнее, чем говорила.       Напавший первым отступил назад, снова исчезая. Первая атака была физической: он просто хотел врезать, причём целил в Майкла, Патриция же просто оказалась на пути. Вторая атака уже летела энергетическим шаром.       – Что это? – взвизгнула Патриция, машинально закрывая голову руками и вжимаясь спиной и всем телом в автомобиль.       Атака разбилась о вспыхнувшую розовую стену.       Майкл пожал плечами, оглядываясь на взвинченного колдуна: противников всего двое и один явно так себе борец, судя по движениям, да и магические атаки у него слабоваты – Майкл вполне бы справился бы сам, хотя впитывать энергию этих отбросов было не прельщало, в отличии от маны Кена или колдунов с Легердомэйна. Да даже у бомжей и та приятнее, не говоря уже про энергию таких, как Патриция, готовых распрощаться с жизнью. Хексу не было нужды напрягаться, и без того тяжело дышал, сжимая свой посох.       Неприятная волна прошла сквозь магическую стену, пронзила всё тело и пошла дальше, не замечая преград на своём пути. Та самая энергия, из-за которой началась вся неразбериха с Хранителями Огня, но в это раз отчётливо ощущались отголоски лукубры и чего-то его более мощного и грозного. Эзотерики тоже среагировали на этот выброс, машинально повернули головы в одну сторону и исчезли с концами, словно получили приказ на отступление.       – У меня совсем крыша поехала или сейчас всерьёз всё это произошло? Предупреждали же меня не мешать эту дрянь, – Патриция зажала рот рукой, явно сдерживая рвотные позывы.       – До этого ты была смелее и увереннее, – оценил состояние девушки Майкл, присев напротив неё.       – До этого я была уверена, что это мне всё мерещится из-за выпивки, – честно пожаловалась она лишь на время взглянув на него и тут же зажмурившись.       Её реакция была неприятной, но другой ожидать и не стоило. Даркстара боялись и ненавидели, спокойно относились лишь единицы, привыкшие к уродливой внешности, хотя и они предпочитали видеть либо красавчика Майкла, либо Даркстара в маске и вообще в полном облачении, скрывающим всю изуродованную кожу. Вот только маска осталась где-то в замке вечных рыцарей.       – Вести сейчас точно не сможешь, встанешь сама или поднять на ноги?       Патриция замотала головой и прижала к груди руки, будто это могло её защитить.       Хекс наконец окончательно пришёл в себя, ощущение его энергии восстановилось полностью. Колдун вышел из машины и навис над ними.       – Хекс, мне стоило убить вас сразу, – вместо приветствия выдал Майкл, – это было бы быстрее, чем тащить вас столько времени на себе и ждать, когда же придёте в себя.       Патриция сжалась ещё сильнее. Майкл лишь после сообразил, что для неё это прозвучало совсем не так, как для Верховного мага.              Хекс даже не стал обращать внимания на замечание мальчишки. Тот был прав. Отчасти, ведь заклинания такого уровня всегда оставались на крайний случай и требовали тщательной и долгой подготовки. Хоть и заклинание воскрешения срабатывало автоматически даже без амулетов Бэзила, оно было разовым – вторая смерть без уже необратима. Нет, заклинание можно восстановить, но на это уходит много времени и сил: стоит нарушить хотя бы одно малейшее условие, как вся работа насмарку. Об этих тонкостях Майклу знать необязательно.       – Кто это? – Хекс бегло осмотрел сжавшуюся девчонку.       Ничего особенного и выдающегося, но мальчишка явно защищал её. Кадрить кого-либо в таких условиях – верх безрассудства, которым часто страдали подростки. Хекс уже прекрасно наслышан, как Майкл восполнял свои силы раньше, пока не подсел на ману анодита, но без того был рад и жалким крохам от обычных людей.       – Патриция Хаглив, – отозвалась девушка.       – Подруга Кена из колледжа, – отозвался тот, всё также сидя перед ней. – Ну, или была ей.       – В прошлом мы вместе с Кеном выступали в одной группе, но он бросил всё…       – Подчинил?       – Вообще-то я здесь и могу сама ответить на те вопросы, которые касаются меня, – разозлилась она, обернувшись на Хекса. – Меня мутит, но в остальном я в норме. И что вообще значит «подчинил»? У меня голова от вас трещит, вот и помогай после такого. Мне теперь самой надо к врачу.       – Ты самая болтливая из всех, кого я знал, – рассмеялся мальчишка, поднимаясь на ноги. – Твоё счастье, что я достаточно хорошо себя контролирую, чтобы не сделать тебя своей марионеткой.       – А с чего ты взял, что я бы тебе подчинилась? Да, ты был красавчиком, чего не скажу про сейчас, но, Майкл, ты слишком самоуверен. Я не знаю, что сейчас произошло… – девушка сжала одной рукой рот из-за подкатившего приступа тошноты, а другой вцепилась в одежду Майкла.       Эти двое словно забыли где находятся и что происходит, они даже не обращали внимания на Хекса и вели какой-то бессмысленный спор между собой. И самым безумным в этом было то, что Хекс позволял этому происходить. Видимо, яд ещё не полностью вывелся из организма, ведь в какой-то момент эта перепалка напомнила ему о брате. Сначала казалось, что никакого чёткого воспоминания, просто почему-то вспомнился сам Оратор, но всё же это была которая-то из стычек брата с Хайди: он всегда старался вразумить и успокоить её. Величественная и благородная внешне, соответствующая своему положению, вот только стоило взбрести что-то ей в голову, как уже было не остановить. Хотя и Оратор был точно таким же.       – Вместо того, чтобы искать Кена, займись поисками своего парня – это будет намного безопаснее, тем более для такой, как ты. Хотя я не удивлюсь, если ты там всех заболтаешь до смерти. Ищи его, не живым, так мёртвым, хоть будет что похоронить и на могилку бегать. А Кен сейчас не в себе, он меня чуть на тот свет не отправил, думаешь, вспомнит тебя, если вы с ним даже не встречались? Сомневаюсь, что у Прекрасной Кэролайн и то будут шансы отрезвить его и вытащить из этой…       – Прекрасной Кэролайн? Только не говори, что и ты в неё втюрился? Да что вы все в ней нашли? Она заколдовала вас всех?       – В теории моя племянница могла это сделать, – задумчиво произнёс Хекс. – Но это не в её духе. Патриция Хаглив, разве у вас нет своих дел? – поинтересовался он, направляя в её сторону посох. Девушка напряглась, но сдаваться не хотела.       – Я слышала, что есть кто-то похожий на Кена среди адептов Хранителей Огня. Я обещала тёте Лили помочь с его поисками. Если Кэролайн ваша племянница, то… вы тоже колдун и это вы обучали магии Кена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.